熬过夏天用这些 篇五:夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

2019-06-16 22:55:00 11点赞 17收藏 6评论

上周,一位朋友不知道为什么喜欢上了一种小型家电,就是便携榨汁机,于是搞了一批到处送给朋友,然而却偏偏把我家落下了。哎呀,早就听说这种便携式的比较实用。

不过有的时候冥冥之中自有定数,该是你的还是你的哦,今天另外一位朋友,倒给我送来了一只便携榨汁机。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

两层包装盒,外面是定制的运输纸箱。里面的盒子长方形的,厂商是北欧欧慕

北欧欧慕 nathome 榨汁机果汁杯 随身便携式家用迷你榨汁杯 充电式果汁机料理机搅拌机 无线榨汁机NZL05白色119元京东去购买

北欧欧慕这个牌子,当初在京东买磨豆机的时候曾经有过印象,不过后来没有选它的。盒子的包装颇有欧洲的风格。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

现在很多产品,外包装上的文字绝大部分是英文、中文越来越少。从一面讲,是我们的产品走向世界,从另外一方面讲,啥时候能更加重视国内的消费者呢?不过国内的消费者,是更在意的是价格还有品质,至于盒子,大概看的过去就行。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

打开盒盖子,下面是有泡沫起到防震和保护作用,底部还有一个,上下2个包裹住杯体。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

取出来,有塑料袋包裹的榨汁机,黄色的说明书,合格证,以及一根充电线。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

看了下充电线的接头,原来是这样子的,这个就是磁吸的接头。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

磁吸接头是有方向性的,所以不用担心会放反。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

充电是用标准的5V1A充电,这款机器没有带充电器,那么自己寻找合适的充电器来使用。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

杯盖上面,一边是充电接触点,另外一侧,就是按钮开关。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

杯盖的一侧有腕带,方便携带。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

整个榨汁机不大,高度不到18厘米,上大下小的样子。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

杯壁上有防滑垫,方便把握。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

底部则是有三个橡胶垫脚。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

将榨汁机的盖子拧下来,发现刀头就藏在盖子里面,而其余的部分,就是一个杯子。

刀头是2片的。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

杯体是PC材质,确保安全。防滑垫是可取下的,看自己的喜好。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

往杯体内测看,有个最大的字样和横线,代表放入东西的高度不能超过这条线,这也是为了保证榨汁机的安全。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

杯子,就是机身和盖子是通过旋转固定密封的,虽然经过了处理,但杯口最里面一圈,还是有些锋利,使用的时候,要当心。我开始清洗的时候,习惯性的在杯口转了半圈擦洗,直接用手的,结果伴随着一声惨叫,我以为我会鲜血淋漓了,好在我用力不大,虽然很痛,但并没有破,吓出一身冷汗。希望后续能够有所改善。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

开始干活了哦,先来试试油桃吧,正好家里有,话说今年的水果有些贵啊,期待过一段时间能便宜些。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

翻看说明,写着先要切成一厘米左右的小块,于是就削皮,切成了一小块一小块。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

为了展示效果,先把防滑套拿下去了。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

然后放到杯子里面,恩,离“最大”的横线很远着呢。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

换一个角度看看,的确这样。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

加点水吧,没有经验,后来发现,加水加多了。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

将杯盖盖上旋紧,这个是要做好,要不会漏水的。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

按照说明,按动开关2次才会启动,这个也是为了保护不要误操作,考虑的还是比较周到。而且,如果没有拧紧的话,指示灯会红蓝闪烁,提示没有拧紧, 不会启动,确保安全。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

拧好之后,按动开关2次,开始启动了,刀头旋转。这个时候只需要翻转机身,那么就可以看到,小块块瞬间打成水了。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

可以转动和晃动机身,搅拌的更加均匀。这个时长是40秒,到40秒停止,也可以根据情况随时按动开关键停止。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

看看,打好之后,整体的果汁均匀,并没有超过最大的界限。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

然后就拧开盖子,不到一分钟,一杯果汁就打好了。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

从上面看,顶部有些泡沫,而刀头的部分,残留并不是很多,还是比较干净的。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

按照说明,这个杯子是可以直接拿来喝的,不过被刚才吓到了,所以我还是拿了一个杯子,倒进去放心的喝。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

看起来很好看,喝起来,好酸啊,水放多了。怪不得果汁饮料要添加大量的糖,要不非亏本不可。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

再做一个,那么先清洗下杯子吧,清洗还是简单的,清洗机头,那么水龙头下冲下。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

清洗杯盖的时候注意,不要让水冲到盖子上面。下面和侧面是没事的。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

然后是杯子,同样也是用水多冲几次。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

还有一种方法,就是加一些水,然后启动机器,也有清洗的作用。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

一般这样之后,就会基本清洗干净了,如果还有一点点没有干净,用其他工具去手工清理下,但是要注意不要被刀头碰到划手。

下面就要玩些别的了,曾经香蕉奶据说很是好吃,也去买了些来尝试,然而发现材料表里,香蕉含量只有1%,所谓的香蕉味,就是靠添加剂。那么做个真正的香蕉奶吧。

先来切一根香蕉。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

依旧是1厘米左右的小块。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

将香蕉小块放到杯子里面,然后是准备一杯牛奶。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

将牛奶倒入杯子里面,注意不要超过最高的线。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

然后就是拧紧盖子,开始打喽。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

打好之后,再次倒出来,一股浓浓的香蕉的纯正味道,恩好香。喝一口,果然味道很好,不是用添加剂可以达到的。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

在打造完香蕉奶后,又做了个香蕉奶昔,放了1根半的香蕉,打出来的确就稠多了,颇有奶昔的感觉。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

清洗完奶昔的剩余之后,清洗好杯子,准备打个苹果汁试试。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

结果发现,一个苹果还真不少,太多了。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

那就少用一些吧,考虑到水太多会不好吃,这次水放的也不是很多。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

万事俱备,开始工作,却发现榨汁机发出红蓝闪烁的等,不工作了,真是急坏我也。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

开始以为是盖子没盖紧,后来发现,盖得挺好的。折腾半天,最后总结就是,因为打的太多,还有最后一次是太稠了,电机费力,所以,电机过热自动保护了。

在说明书里,有提示,连续3次使用后,要休息几分钟,再次使用。看来以后使用的时候,一个要注意连续使用的时间,还有要注意,不要让榨汁机负担太重了。

榨汁机冷却足够的时间后,又开始工作了。然而由于苹果是去年的,氧化很迅速,虽然看着还好些,一旦打起来,迅速的颜色变成了这样。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

打完之后,苹果汁是这样的颜色的。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

好郁闷啊,这么贵的大苹果。那么做碗汤,安慰下受伤的心灵吧。洗一个西红柿,切成小丁。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

放到杯子里面,现在是夏季,西红柿的味道最好,比较正常,比冬天的正常多了。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

拧紧盖好盖子,准备开打喽。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

还是老动作,注意倒过来之后,杯子是可以倾斜,还有随意转动的,这样可以更均匀容易。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

做好的西红柿汁,还是看上去不错的,这个不是为了生吃,是做汤。用土豆块,包菜片,加上刚才的西瓜红汁,做了个汤,看上去有没有罗宋汤的感觉?吃起来,也同直接把西红柿放进去不同的,西红柿打了之后,做出来的汤,感觉更加有味道。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

橙汁,一直是我喜爱的,那么用个橙子自己做吧。可惜剥橙子的时候就发现,很干的,又是去年的存货。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

又是切成小块,这次放水没有放多。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

开始干活了,现在越来越熟练了。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

打完之后倒出来,黄橙橙的,看上去还是很舒服。吃一口,恩,味道纯正。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

今天试了几种的蔬果、包括有香蕉、苹果、橙子、桃子、西红柿、本来还准备试试黄瓜的,后来没时间了。

夏季出行用便携榨汁机方便吗?实际操作7种蔬果给你看

总的感觉,北欧欧慕的这款便携榨汁机,用起来还是比较容易的。这体现在几个方面,虽然容量小,但是,需要的耗材也少,那么准备起来时间短,做起来容易。

其次,清理容易啊,杯子小,那么单手拿着不费劲,直接就可以用水冲,即使剩下一点,清理也比较容易。

使用简单、清理容易,那么使用的频率就会高,就不会成为负担。以前也用过大型的榨汁机、原汁机,那么你要放在一个固定的地方,还要插上供电插头吧,要安排。然后用完了,还要抱着硕大的机器去冲洗,或者分为几个部件,总感觉投入的经历和产生不成正比。

而这个就比较小巧,那么做起来就很简单、容易、方便,短时间就好了,没有心理负担。虽然是便携的,好像是为了用于出外旅游什么的,但是,个人感觉,其实在家里用,也很好啊。想喝果汁了,几分钟就喝上了,清理稍微搞下就结束了,一点没有压力。存放随便找个地方放,那么小的东西,不用专门安排位置。

无论是做果汁,还是做蔬菜汤,都可以,那么它的用途就比较广。打三杯需要休息一会,这个,好像还好。就我来看,杯口还是需要再温柔些,是我最关心的问题。还有红蓝闪烁的警示,最好多几个组合颜色,也好知道到底什么问题,这样的提示更精准。