节日礼物推荐丨还在搜“感动到哭的礼物”?女神到底想收到什么礼物?SMEG这个牌子的东西你要知道

2020-03-07 23:59:00 6点赞 3收藏 2评论

创作说明:不喜勿喷,我还是相信我自己的审美眼光。

最近闹得沸沸扬扬的38女神节又到了,不要只觉得那天是妇女节(只有妇女才过的节日),这样你会后悔的。直男估计第一反应是搜“感动到哭的礼物”?现在都2020年了,麻烦对自己送出去的礼物负责上心一点好吗!网上所谓的感动到哭的礼物,我觉得有点low也太没新意了,可能还不如我亲手做顿饭来得有纪念意义。

所以请跟上潮流,改口叫女神节吧,给自己的女神送上真正实用的适合的且有一定颜值让人喜欢的礼物。女性都是视觉感知动物,不美的东西,她们都会嫌弃!

作为一个算是合格的女性颜控,香水、包包、化妆品这些虽然很多女性还是很喜欢,但这些我就不作推荐了,网上一大把的使用评测,你们喜欢可以去种草。

我接下来推荐的是一个可能没有很多人知道的一个小家电品牌SMEG,我也是无形中被它的颜值种草的。颜值是真的好看,让人不觉得它只是一个普通的家电,反而是家里的一个装饰品,但是是一个实用的,不是只能看不能用的那种。“花瓶”的东西我不需要,也不会推荐哈。

简单书面介绍一下品牌:

SMEG是一个意大利的家电老品牌,1948年创立的,算下来有70多年的历史。机器都是全意大利进口制造,做工质感口碑都很不错。也是意大利当地贵族家庭的一个御用轻奢电器品牌。品牌的价值影响力和产品质量我觉得是不用质疑的,这也是为什么这个品牌能生存这么多年的一个原因吧。很多人说这个品牌的东西都很贵,明明是我们日常生活中要使用到的普通小家电。是的,不熟悉SMEG的人都会有这样的疑问,我一开始也是有这样的疑问。因为我们一开始都没有了解到SMEG的这个品牌。就像不认识古驰、LV、香奈儿等等品牌的人一样,明明觉得这些只是一个普通的包包或者衣服,也是我们日常生活中常见常用的东西,为什么就贵得如此疯狂?其实贵就贵在品牌,包包还是包包,衣服还是这样穿。所以有品牌价值的东西,就不要去专门挑别人的价格来说事。喜欢且能买得起就买,不喜欢也不想买的也没必要去吐槽踩一脚。因为别人不会因为你的吐槽而没落,一样每天照常营业,依旧被无数铁粉追捧喜欢。

而且说实在的,喜欢SMEG品牌的人,就算买不起,但是会接受价格高的事实。我现在就是了,买不起很正常确实是贵,但我可以理解和接受它的贵,也不妨碍我继续喜欢它。

为什么要介绍这个品牌的东西给大家,除了因为品牌本身有历史影响力,想让大家也认识一下之外,还因为品牌旗下的产品,也没有让我失望。买过的人就知道,会上瘾,想把同系列产品凑齐一整套的那种!买SMEG的人,很多都不止买一件吧。除了因为套装买会便宜实惠一点,更多的是因为SMEG的机器可以搭配使用。就像是SMEG的多士炉咖啡机或者水壶,可以是一个早餐组合;厨师机、料理棒和榨汁机可以是一套烘焙工具,很适合小白;SMEG的小冰箱可以送给女生摆放香水化妆品或者小零食饮料等等。

节日送家电给别人,可能你会觉得很奇怪。但送SMEG就不会有这种违和感了,反而增加了送礼的仪式感,颜值高就不用说了,女生都会喜欢SMEG的外观设计。而且作为礼物的SMEG也够实用性,都可以在我们的日常生活中使用到。

下面我就介绍几款SMEG的产品可以怎么组合搭配使用:

1、多士炉+咖啡机

SMEG斯麦格意大利进口复古烤面包机不锈钢多士炉早餐机迷你三明治吐司机两片式TSF01粉绿色1399元京东去购买

多士炉是一个很常见的小电器,喜欢吃面包的人或者是上班族的必备神器。没有烤过的面包吃起来总觉得有点乏味,可能吃个一两天就吃不下去了。但是烤过的面包会香脆可口一点,如果想吃得丰富精致一点,还可以搭配上水果、酸奶、果酱等,做法吃法都可以比较灵活变动,想吃什么就加什么。这是我在小红书看到的多士炉做法搭配,看着就很有食欲哦,每天的早餐都可以不一样了。我觉得就差一台多士炉了,这样的早餐不仅颜值高,还营养健康。健身人士、上班族、厨艺小白、精致吃货都可以考虑。

SMEG既然是意大利的品牌,那肯定少不了咖啡机。意大利人都有喝咖啡的习惯文化,喜欢喝咖啡的人,除了会经常买外面店的咖啡来喝,自己也会时常冲泡,随时想喝就喝。不管是早餐或者是下午茶,吐司和咖啡都是一个绝配,简单又不失美味。这个套装我觉得就很适合那些会享受生活的吃货。

其实真正喜欢喝咖啡的人,会更喜欢自己去冲泡,根据自己的口味爱好,去调试出适合自己的咖啡浓度,可以随时喝到不同口味的咖啡,意式浓缩、卡布奇诺、拿铁等等。

SMEG斯麦格意大利进口复古意式半自动咖啡机泵压式家用蒸汽打奶泡EspressoECF01魅惑红3199元京东去购买

不过很多人一开始都认为咖啡并不容易做出来,确实是,一杯好喝的咖啡,不是一次就能做出来的,肯定是需要练习调试操作。但SMEG的咖啡机相对来说,就比较适合咖啡新手小白去操作,简单的几个操作按钮,轻松就可以自制出一杯香醇的意式咖啡。太复杂专业的咖啡机我就不太建议新手去买了,除非你真的很有兴趣且很有闲情去研究的话,那就另说。

咖啡粉的话,我推荐我喝过的一款比较性价比,口味也比较多种选择的意大利进口illy咖啡粉。我喝过比较适合我口味的是这个中度烘焙,微甜,适合大众可接受的一个口味吧。一罐250g的量够我一天喝1-2杯喝半个月左右吧。

illy意利中度烘焙精细研磨摩卡过滤咖啡粉250g适用于摩卡壶/聪明杯/过滤手冲65元京东国际去购买

多士炉和咖啡机我觉得是一个有品味且对美食比较有追求的组合吧。送给爱吃和爱做吃的人会是不错的选择哦。送给女神,可能会觉得你是一个有品味的人哦,还可以让女神给你做一个精致的下午茶,一起喝咖啡畅享休闲时光也是很浪漫的一件事呢。

2、多士炉+榨汁机

这个组合,我是觉得挺适合爱喝果汁,养生自律,或者健身的人。因为我们都知道果汁富含维生素C,经常喝果汁的人,身体都不会太差。或者是喜欢喝饮料的人,不妨改用榨汁机鲜榨纯果汁也好,或者做一些慕斯奶昔、夏天爱喝的冰沙这些都可以。

简单的操作有简单的吃法,复杂的也能弄出多种复杂高难度的饮品,需要的是不断尝试操作。如果你觉得单吃吐司会有点腻,那喝个水果榨汁可以帮你解腻,而且用不同的水果搭配,可以做出无数种饮品。对于嘴刁的女性,我觉得榨汁机可以自制出很多想吃想喝的东西。小红书上也有很多教程,仙女们可以参考食材的搭配,健康又美味且有颜值的早餐下午茶就让SMEG帮你实现吧。

SMEG斯麦格意大利进口复古果汁机榨汁机破壁机电动搅拌辅食机BLF01蓝色1999元京东去购买

3、多士炉+温控水壶

没错,看到这里,还是可以有多士炉的身影,证明多士炉确实是一个百搭的美食组合机器,想要简单方便又省时就吃上好看又好吃的东西,多士炉就是一个很不错的选择。在外国的家庭里,基本上都会有多士炉的存在,因为外国人都比较喜欢自己在家里做料理烘焙,慢生活的节奏使他们都喜欢享受美食制作的过程和仪式感,不管是简单的复杂的,都会比较倾向于亲自动手去制作,就连烧水也是需要仪式感。

SMEG的温控水壶跟普通水壶就不是很一样了,恰恰是一个很有仪式感的水壶。水壶前后都有一个标志性的的SMEG的立体logo,设计感很强。但整个壶身看起来又很简单耐看。一通电,你就会听到温柔的提示音,其他水壶应该很少有这样的吧。壶盖有缓冲功能,不是一按壶盖就弹起来的那种,那种很容易使热水飞溅,造成烫伤。而我们SMEG水壶的缓冲功能就很好防止这意外。而且等壶盖慢慢升起的时候,会有一种仪式感。把手也是根据人体力学角度设计,所以握起来会很舒服顺手。壶身和底座也能360°旋转,哪个方向顺手都可以直接放下。底盘还有一个电线收纳,电线不再乱缠了。

SMEG斯麦格意大利进口复古两片式烤面包机TSF01智能温控电水壶KLF04奶白色两件套装奶油色套装2998元京东去购买

其实要说SMEG水壶的特点还是挺多的,但为了避免广告嫌疑,你们想了解的可以去他们的旗舰店看。而且颜色也有很多,适合多种场景搭配。

那为什么我觉得这个可以作为送礼套装搭配呢?多士炉操作简便我前面已经说了很多了。而温控水壶,我觉得是因为只要我们喝水就要用到水壶这个机器,但有人会觉得一个水壶有必要用到这么贵的吗?但是我觉得很多时候,我们喜欢一个东西,并不是因为它的价格如何,而是它有我们喜欢和值得买的地方或价值。SMEG就是有这种价值,就算是水壶,SMEG也可以把水壶做成生活中的艺术品。高颜值的外观和高级的体验感会让人想拥有,而且水壶是必需品,家里肯定不止一个,有人来做客时,可以用漂亮的SMEG水壶待客,也是很有品味的呢。所以我觉得这个套装搭配用来送礼或是自用也是个很不错的选择。

4、厨师机+料理棒+榨汁机

厨师机+料理棒+榨汁机这3个机器,我觉得是一个烘焙工具组合,集齐这一套,小白也能做出好看又好吃的美食料理了。

厨师机可以帮你揉面团,打发奶油,切面,碎肉等等。

SMEG斯麦格意大利进口厨师机多功能料理机打奶油搅拌机打蛋揉面机和面机SMF粉色4199元京东去购买

料理棒可以搅碎食材,压泥,弄果酱、沙拉、做宝宝辅食等等。

SMEG斯麦格意大利进口料理机家用多功能手持式料理棒套装绞肉机婴儿辅食打蛋器搅拌机HBF02浅蓝色1499元京东去购买

榨汁机可以碎肉、榨汁、冰沙、奶昔等等。

感觉拥有这一套,基本上就减轻了烘焙料理过程中很多复杂的程序了。对于小白来说无疑是增加了烘焙料理的成功率,而且做出来的美食也是可以多种多样的搭配。爱做烘焙料理的女性朋友我觉得可以考虑入手这一套的料理工具。可以提升自己的动手烘焙能力哦,下一个烘焙大师可能就是你了。

喜欢烘焙的朋友,我再推一款好用的蒸烤箱,惠而浦的这款341T,我自己也有在用的。蒸烤箱是蒸箱和烤箱二合一的机器,所以在功能上也是双倍的,既能蒸也能烤,不用另外买两个机器。而且蒸烤箱是真的很实用,我就经常会用到,比如在做包子或者其他面食的时候,用厨师机打完的面团,可以放进蒸烤箱里,选择发酵功能,使面团更好更快地完成发酵。如果你是做包子或者披萨的面皮,发酵得好的面团才能更好的延展擀开,且吃起来的口感也会有明显的区别,不然就发不起来干瘪失败的样子。我现在用着这款觉得挺好的,很多一键智能模式,也是适合小白操作,如果你们有什么好的蒸烤箱也可以推荐给我。

Whirlpool/惠而浦WTO-CS341T蒸烤一体机家用台式嵌入式蒸汽烤箱5580元天猫精选去购买

单品推荐:

1、SMEG复古小冰箱

SMEG的这款小冰箱跟我们普通家用的大冰箱有很大区别哦,用途感觉也不一样。SMEG的这款冰箱,主要特点就是小巧灵活且精致好看,可以放在卧室或者客厅某个角落。然后我觉得这款冰箱为什么适合女生?

是因为这款冰箱可以用来存储女生日常用到的香水、化妆品或者是小零食饮料等。而普通的大冰箱通常都是放蔬菜肉食等,所以就有了小冰箱的必要。冰箱的颜值也是不用质疑的,圆润可爱小巧的身材,送给女性朋友收藏香水化妆品就很合适了,仿佛是一个宝藏,。这款冰箱有红色和奶油色,个人觉得送礼的话,可以考虑红色,比较大气且适合女性。

SMEG斯麦格意大利原装进口迷你复古小冰箱客厅厨房家用电冰箱单门FAB5魅惑红9120元京东去购买

之所以介绍SMEG这个品牌给大家,是因为真的觉得它是个值得被大家认识的一个品牌,可能在价格上有点不亲民,但不阻碍大家去认识和喜欢,当然作为女性,如果我收到了SMEG的其中一个产品,我估计会很开心,好看又实用的东西谁不喜欢,此处想@我未来的男朋友,简单一点送我一个多士炉,我也会超级开心的。

希望今年的女神节,女性朋友能收到心仪的礼物,男性朋友能得到女朋友的芳心。

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

京东 Smeg 斯麦格 TSF01 面包机 粉绿色
京东 Smeg 斯麦格 ECF01 咖啡机 1.5L 魅惑红
京东 SMEG斯麦格意大利进口复古 两片式烤面包机TSF01 智能温控电水壶KLF04 奶白色两件套装 奶油色套装