重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

2020-07-01 18:46:13 0点赞 1收藏 0评论

总是为吃什么而困扰,这或许是大部分上班族每天都必须要面对的问题。即便你向其他人寻求帮助,得到的回答多半是:我也不知道,随便吧!

关于这一点,其实在互联网如此普及的当下,已经有了很多的解决方法。打开手机当中的各种“爱趴趴”,然后就可以选择自己想要吃的外卖。不!我们坚决对外卖说不!

我们将会采用一种“随机踩雷”的方式来进行美食的探索。既然叫做“随机踩雷”,也就意味着踩雷的风险还是很高的,不过嘛,没有这样的失败经历,又怎么会找到值得吃的美食?

我们选择了不常去的公司后街,平时很少会涉足这里,最多不过是去肥肠鱼吃一次老鸭汤(对,我们就是这么任性)。不过,据说这里的选择很多,还是应该去尝试一下的。

我们选择店铺的首要标准就是两个字:顺眼(其实就是看哪家的优惠折扣力度更大)。比如这家第二份半价,在我们看来,就已经算是很顺眼了。毕竟,那种团购价格还能新客立减的机会,可遇不可求。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

午饭时间,店里的人也比较多,大部分应该都是附近写字楼里的上班族,能找个舒适一点的地方吃一顿午饭,应该是他们一天里最悠闲的时刻了。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

这家店以牛肉饭为主打,所以直接点了两份牛肉饭,分别是招牌菲力牛排饭和经典肥牛饭。两份饭原价都是24,第二份半价之后合计36。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

先来看这份菲力牛排好了,所谓的菲力,来自于fillet的音译,其实就是牛里脊肉。不过,我们对于牛肉的各个部位并没有特别的研究,所以具体是不是菲力牛排,还真不好说。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

这份菲力牛排饭,里面所搭配的牛排和我们所想象的还是有些差距的。传统印象里的牛排应该是一整块,而这里的牛排已经被分割成了很多小块。虽然吃起来是更加方便了,但是你告诉我这是牛排,总觉得有些让人难以相信。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

管他这么多,还是先吃一块再说。因为已经分割很小,这牛排自然是不会再搭配刀叉了,还是用中国人熟悉的筷子夹起来吃。嗯,意外地好味道:牛肉很滑、很嫩,因为牛肉很薄的缘故,吃起来的口感很好。

联想到隔壁某重庆本地快餐品牌里所搭配的牛排,竟然意外地觉得这个更好吃。不过还是要指出来一点,这牛肉显得过薄,失去了牛排应有的厚实感,其实一开始,它从外形上就已经败了。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

再来看看肥牛饭,相比之下,这肥牛就显得普通很多了。之前,一位不愿意透露姓名的郭姓朋友给我科普了关于肥牛的小知识。原来肥牛并不是牛的某一个部位,而是将不同部位的牛肉经过挤压做成“肥牛胚”,然后通过机器切片而来的。怎么突然有一种吃了假肉的感觉呢?

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

还是让我们实际品尝一下好了,果然,和预料的一模一样,就是这么普通。因为酱汁没有很均匀,导致一部分肥牛味道偏淡,而只有少部分味道比较好。还有一点,和肥牛搭配的米饭显得有些过软,没有那种爽口的感觉,不是特别喜欢。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

除了作为主要内容的米饭和牛肉,两种饭里都配上了白菜和豆腐,用以缓解牛肉带来的油腻,味道一般般,算是可以吃的那种。另外,就是搭配的番茄汤了,这个原本应该是一个亮点才对。这里又得提一下隔壁的重庆本地快餐了,它们家的番茄汤是真的厉害。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

很明显,这里的番茄汤就要逊色很多了,有一点番茄味,但是不够浓郁,虽然不至于说清汤寡水,但是最多就比学校食堂好一丢丢。可能还是被隔壁给惯坏了,其实隔壁的水准已经处于逐年下滑当中,不过却依然可以傲视群雄。

重庆这家牛排不配刀叉,第二份半价,还意外的很好吃

另外的,似乎也就没什么好说的了,它家的泡菜居然很辣,这个倒是很特别,只不过虽然作为重庆人,但是泡菜也不一定非得是辣的吧,可以吃,但是不太习惯。这个泡菜倒是让我又想起了另外一位不愿意透露姓名的项姓同学,要是让他见到这泡菜,估计得向老板要好几碗了。

因为第二份半价被吸引,整体来看,应该是不亏的,因为当天还遇到商场的促销活动,消费满30就送一份小吃,小吃虽小,但是总是会给人一种占了便宜的感觉。而菲力牛排饭也确实值得给一个好评,至于肥牛饭,下次还是别点了。