左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

2020-11-26 10:44:44 2点赞 0收藏 4评论

创作立场声明:为了体验蒸脚入手众筹产品

谁小时候有给爸妈洗过脚的,以前是满满的一盆热水,但是随着科技的进步,洗脚这个事情已经逐步被科技产品所替代,众多的智能足浴盆的面市,让过去需要我们帮忙的孝敬父母的工作变成了由智能产品替代。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

而现在更好的家用智能足浴方式来了,那就是干蒸的足浴方式,对于现代忙碌节奏的少男少女来说,一次舒适的足浴对于女性来说坚持每天熏蒸脚部,促进血液循环,缓解手脚冰凉,还能滋养肌肤;巨大的工作压力的男士来说,下班后熏蒸按摩足底穴位,去除一天的疲惫,舒缓身心,睡到自然醒;而对于我们父母的健康来说坚持让父母每天蒸脚,可调理气血,提升身体抵抗力,保持身心健康更年轻.其实最重要的是一份心意与健康,以前是一盆水现在是一票水,水少了但是那一份心意从未减少过半分。

【产品介绍】

左点的这款足浴盆已经不是第一款了,相关的产品这款已经是第九款了,之前几款都获得了众多粉丝,而左点每次都会在有品首发众筹的,而这款产品在有品已经快众筹结束了,现在众筹的价格是399元,虽然相对其他足浴盆来说价格也是比较高昂,但是却有其独到之处。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

下面我们看一下包装,左点小仙智能蒸汽足浴盆Z9的包装采用的包装厚厚黄纸皮包裹,而内部是保护严谨的泡沫,这当然就是为了保护足浴盆在运输途中的安全,还好的一点就是Z9的包装还是比较简约,但保护很齐全。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

产品的清单有:蒸脚主机(含挡板、水槽等),说明书、一盒养生娘娘沐足液包。说明书记录的比较详细的使用教程和注意事项,对于不熟悉设备的建议先研究一下。而左点的产品,我每次接触都会送一下比较好的消耗品,这次是一盒的养生娘娘沐足液包。

一盒养生娘娘沐足液中一共有10小包,单看独立包装很像我们在超市买的袋装果冻,如果不清楚的小孩还是很容易误以为是吃的,所以厂家还是在包装上面写了是外用的,但是这个包装还是让人臆想翩翩,建议最好是换个比较能够提醒人又醒目的包装。因为如此的包装对于不识字的老人小孩来说真有误食的可能性。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

而这个养生娘娘沐足液是可以直接倒入水槽,让蒸汽含有艾草的成分,使我们蒸脚的时候还能做治疗。打开一瓶能闻到浓浓的艾草味,里面则是透明提取液,因为是透明的所以使用后不会有颜色的残留痕迹。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

说回蒸脚机第一眼给我的感觉还是很特别的,不同于其他智能洗脚设备,左点小仙智能足蒸器Z9体格相对来说比较小巧,看起来有点像年糕,圆弧的过渡的曲面让其更加有亲近感,白色与灰色配搭的机身让它更富有科技感,其三维尺寸仅有35*35.5*26.5cm,虽然相对小,但是体积来说收纳还是要考虑适当的位置。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

我们可以看到左点小仙智能足蒸器的前方有个挡板,预留了双腿的位置,初看以外这个位置不大,但是真正使用的时候还是有富裕,几乎适合于99.9%的人群。而且这款挡板是可以拆卸的,安装是磁吸的非常方便,而本次没有做密封设计,一方面为了更好控制温度,另一方面我想就是为了方便我们缩脚。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

磁吸盖板下面有个注水槽,同样有密封盖子。注水口尺寸比较合理,添加液态比较方便,对于老人小孩来说都是比较贴心的设计。左点小仙智能足蒸器Z9水箱为900ml,实测加1L+水进去,建议还是按照官方的900ml注水左右最为合适。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

而用完的水怎么排除,官方很贴心的给了我们指引,在水箱的下面有个排水口(硅胶密封),只需要拽下硅胶盖,就能轻松排除水箱中没有用完的水,排出的水会直接汇聚在底部的废水槽内。而实测可以排除95%以上的水,一般情况下还会有所残留。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

左点小仙智能足蒸器Z9机身上面是指示灯和操作按键。从上面位置是品牌Logo,往下是6颗指示灯,分别对应6个档位;再往下便是三颗触控按键,从左到右分别是减档、电源(开关按键)和加档,而最下面是品牌的名称。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

左点小仙智能足蒸器Z9的背面设计了电源线是采用了固定线缆设计,电源线长度约为2米,家用这个长度是足够的了。如果设计成可拆卸虽然好收纳,但是也容易丢只能说各有优势。背面还有大面积的空气格栅,是为了产品内部散热,也是为了控制内部温度使用。而空气格栅设计富有美感,看起来比较科技感。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

左点小仙智能足蒸器Z9的底部有四颗较高的硅胶底座,抬高设计有效防止产品底部磨损和保温,同时硅胶的加入增加了与地面的摩擦系数,保障使用时的稳定性。而底部的中间可以看到产品参数的铭牌,电器必备标签。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

左点小仙智能足蒸器Z9的内部空间比较大,有325*281mm,让我们双脚可以拥有更大的活动空间,并且有一块同等面积的仿鹅卵石脚板,在蒸脚的同时可以有效的贴合足部穴位,享受指压快感,促进血液循环。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

在按摩板的下面是一个积水槽,用于收纳废水,方便我们清理。

【产品体验】

相对于洗脚蒸汽蒸脚有什么好处呢?

根据官方的说法蒸脚是通过药气和蒸气,从最薄弱的环节入手,促进脚部直至全身的血液循环,缓缓扫除循环障碍,提高血液含氧量和血蛋白含量,达到疏通血脉、提高血液活力的作用。可以有效的治疗湿气,是属于保健类;而泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,可以有效防止感冒。从中医角度来说,蒸脚要优于泡脚。

但是从另一方来说,蒸脚比洗脚更加节约用水。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

下面我来测试一下官方说的十秒即热功能。在测试之前我们要加入一定分量的水,这一碗水大概是500毫升左右,足够我们蒸30分钟的脚的了。把水倒入水槽,盖好盖子就可以开机了。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

插入电源,然后长按开机,之后我们就可以通过加减档按键控制设备温度。开机前我们测试了左点小仙智能足蒸器Z9内部温度在25度左右。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

开机后很快就能够看到设备有蒸汽出来,第一次使用建议,让设备自动运行半个小时,让设备的味道散去,然后就可以正常使用了,为了测试设备加温有多快,一开始我们就使用了最高的档次让其运行。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

而十秒的时候设备内部温度飙升到47度左右,通过几个位置的测试,设备内部蒸汽温度还是比较稳定的。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

设备的十秒加温能力被证实确实很快,从25度到47度只要10秒就可以完成,正常使用我个人能忍受的应该也就是45度左右,太高了脚不一定受得了。在我们连接电源后,会发现左点小仙智能足蒸器Z9背部有个指示灯亮了,这个是蓝牙指示灯我们可以通过米家APP连接这款设备,并进行控制,还是比较符合智能这个定义的。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

下面我们看一下蒸脚期间的设备温度,我现在使用的最低档次来蒸脚。这个时候设备蒸脚口的温度是43度左右,符合我个人使用需要温度。时间是20分钟左右,之前测试蒸汽的时候已经用了10分钟,加起来设备就用了30分钟左右。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

而设备使用后,机身的稳定还是比较稳定机身普遍在36度,而背部散热位置比较意外是28.5度,用完之后的蒸脚机内部温度还是能够保持在40度左右,所以设备自身保温效果还是可以。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

产品使用其实功率可能是部分人比较关心的问题,官方标注的是1000W,而需要注意的是左点小仙智能足蒸器Z9工作时并不是一直以此功率工作,会根据所选档位的温度标准来进行实时调节,只有温度低于设定值才会开始工作,也就意味着是间歇工作。一小时用下来不到1度电的消耗还是可以接受的。最后说一下积水槽,基本上蒸完之后根本没剩下多少水,而我们使用旗舰如果缺水,设备会提醒我们加水的。

【体验感受】

作为一个日常加班一族,回家很少有机会跟孩子接触,时间少但是教育孩子,弘扬传统美德,让孩子懂得感恩还是很重要,虽然时代变了,现在不用孩子帮我们洗脚了,但是蒸脚的时候加水,帮忙收拾一下还是可以的。护理脚的这个事情,其实也应该从小孩还是抓起,让其重视,爱护自己身体,更重要的是我们的一份心意。

左点智能蒸汽足浴盆Z9体验,用的水少了,爱的传承不变

左点小仙智能足蒸器Z9作为左点足蒸器的一款,这款设计充分体现了科技和简约的设计理念,颜值上更是加分满满。使用简单耗水少也是其重要的一个方面;更能够通过APP远程操控,避免老人弯腰操作同时更符合当代年轻的需求,更加智能更加温馨,也更加贴心的产品,这是当代智能产品的主节奏,也是众多消费者的需求,如果你考虑过买一款蒸脚的设备,这款值得研究一下。

左点小仙智能蒸汽足浴盆Z9399元小米有品去购买