网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

2020-09-08 18:00:01 2点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:由网易送测,结合个人主观体验~

自腰部颈部都贴上了撒隆巴斯,无论是在工作还是家里长时间盯着电脑,我都会有意识的保护我的腰部和颈部,而除了闲暇时候多扭动,办公室里也改用了人体工学坐椅,总的来说,背部有了支撑,久坐对脊椎的压迫减少了,腰的压力没那么大了,然而,电脑看久,颈椎还是会感觉不适。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

当然,我也和大家一样,试过在笔记本或者是显示器下面垫书本,让笔记本、显示器与我的视线尽量保持一致。可这比较丑之外(其实都能接受),高度有时候是无法满足我的需求。就拿我做方案的时候,连续对着电脑三个小时,腰颈酸胀想要站起来活动缓解,但又不太想打断工作的思绪,这时候书本的高度即便可以调整,却还是不够;而家里的桌子对象时不时要用到,高度调整也相当的麻烦。为了平衡健康与工作效率,我搜索了包括支架很多的装备,但其中,还是电动升降桌让我感觉心动!而这次有机会体验网易严选站立电动升降桌,也消除了我曾经对入手电动升降桌抱有的一些疑虑!

安装自己搞定?免费上门轻松装!

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

升降桌既然使用到电机,重量自然不会轻,特别是网易严选称,这张桌子重量达到了50kg,所以当初阻挡我入手的原因之一,就是就算快递把这个超大包裹送上了门,我手头的工具到底能不能把它整好!而在等我确认顺丰小哥只负责送货不安装,把东西放在了房间之后,安装师傅随即给我打了电话,确认上门安装时间。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

而在师傅安装时,我也在旁边看了看询问是否需要帮手,师傅表示熟手,个把小时就能安装完成。看着这超重的椅脚与颇显复杂的配件,我估计要是我自己来,不出一身汗,没个半天,真别想安装完成。

就送货及安装这块的体验,网易严选的服务还是挺到位的。

双电机工作升降真的稳

顾名思义,电动升降桌是通过电机来控制升降的,因此除了运送安装,大家也会考虑到电机有可能带来的一系列问题。这些问题包括并不限于电机的工作是否稳定流畅且安静,毕竟谁都不想在桌子调整高度的时候听着、看着都像变形金刚变身;另外,桌子在搭载电机的情况下长时间使用是否还牢靠等等,毕竟桌子上放着的可是谋生的工具,大几千上万的数码产品。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

如果是其他品牌,多少我还会纠结下,而这次有“网易严选”的金字招牌加持,我也放心参加了体验。用过网易严选产品的朋友都知道,他们家不仅选用大牌同款供应商打造产品,而且价格还亲民。这款电动升降桌的价格相对其他同类型的产品,就实在很多,而且它经过了严苛的制作和检验工序,质量也有保障。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

简单从配置上来看,网易严选站立办公电动升降桌采用了双电机同步驱动结构,通过德国TUV认证。而为了撑起桌面以及更多的物品,桌架采用2mm管壁钢管焊接制作而成,据网易严选官方数据,超强承重也达到了120kg。另外,四边桌脚都采用了防滑防刮轮,不伤地板之余可以进行高度调节,适配可能不太平整的地面。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

桌板采用环保E1级材料制成,家里有老人小孩也不用担心板材会释放甲醛,危害安全的问题。实测板材厚度2.5cm,看着相当安心,而且桌板边角还做了微倒圆设计,保障了使用安全。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公白色*120cm*60cm1999元京东去购买

我收到的这张电动升降桌是大小1200*600的白色款,从设计和用料看,都相当的扎实,简约的设计风格也适合放在大多数装修风格的环境中。而在正式体验之前,我先做了一个小实验,那就是把一杯水放在桌面上,然后操作桌面的升降,看下稳定性是否如描述那般出色。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

实际效果表现嘛,如我的动图展示,除了电机在待机状态启动时会轻微的抖一下,其余整个升降到停止的过程,水杯里的水几乎是没有晃动的。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

而且,整张桌子的升降动作干脆利落,轻点马上响应,高度还可以进行细微的调整。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

对于偶尔会在桌上补拍一些产品照片的我来说,高度可微调这个功能也非常方便我日常的使用。喜欢拍照的朋友都知道,有时候高度角度稍有不同,灯光打在产品上的效果天差地别。而有可以细微调整高度的网易严选电动升降桌加持,无疑也将省去很多的麻烦,大大提高拍照的效率。

超大可调节范围一键到位超方便。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

在测试稳定性与高度微调节之外,我顺手试了一下把桌子从最低的71cm升到最高的115cm。整个过程大概就十秒多点的时间,发出的噪音几不可闻。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

而有了稳定性的保障,我也放心大胆地在这张电动升降桌上重现自己的日常办公场景,然后再次升降。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

在加上了平时工作会用的外接显示器,桌面重量明显增大的情况下,网易严选电动升降桌的表现仍然十分稳妥。多轮试验之后,我感觉,这款电动桌无论是放在家里还是办公室使用,都完全没问题(当然,前提是公司允许个人更换桌子了)。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

另外,网易严选还在这张电动升降桌上实现了一些贴心的功能。首先,这张电动升降桌可以记录4个高度。换而言之,我不仅可以记录适合自己坐着和站着时的高度,还有富余了档位可以记录家人适合的高度。正如前面所说的,我的对象也在上面设置了一个适合她使用的高度;如果家里有小孩的,平时和小孩子一块玩也可以设置一个高度进行存储。只需一个按键,桌子就能马上到达适合的高度,用起来是真的方便。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

对了,还有一点非常贴心就是,网易严选电动升降桌它有个自动停止下降的设计,在下降过程遇到障碍物时,它会反方向移动一些距离然后再停止的提醒功能。这种类似于人在遇到障碍物时会条件反射弹开的设定,如果平时会在桌子底下放柜子或者是一些杂物的,这个设计也能保障财物安全。当然,自己意识到下降受阻的时候也要停止按键,因为继续按,它还是会继续下降的。

总结:

根据我查到的资料显示,80年代我国颈椎病患病高发年龄为55岁,而到了2015年,这一年龄下降到了39岁。同时,30岁以下的颈椎病患者增加显著,从1996的26%提升至2016年的37%,20年间提升了11个百分点。这意味着随着社会现代化的不断推进,我们的颈椎和脊椎健康正在变得不容忽视。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

工作赚更多的钱无疑是件值得开心的事,可如果这要用健康来换,我还是觉得有点太不值得。从毕业到现在,我出来工作也就五年不到吧,可说实话,每周六天每天至少八小时对着电脑,颈椎和脊椎也都已经贴上了撒隆巴斯(药贴)。

网易严选电动升降桌轻体验:缓解腰酸颈痛,有它真可以!

或许,人体工学椅搭配电动升降桌的总价已经是很多人半份、甚至2/3份的月薪了,然而像我这样每天在电脑前一坐就是8小时开外的人,在这个时代是只多不少。即使大家日常有保持运动的习惯,但从根本纠正与身体健康息息相关的行为,还是很有必要的。所以在力所能及的情况下,花点小钱入手电动升降桌改善自己的工作环境绝对不亏。而如果你甚至还没有我一周打球一次的运动强度,那我觉得方便时不时更换工作姿势的电动升降桌,也是非常值得试试的。

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1400*700mm

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 折叠小方桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌 升级版 胡桃色*120*60cm

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 儿童学习桌椅套装实木学习桌

YANXUAN 网易严选 3990721 可升降电脑桌 胡桃色 1200*600mm

网易严选 站立办公升降台电脑桌工作台 办公桌折叠桌笔记本显示器支架 轻便版

站立办公升降桌

站立办公升降桌

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 白色 120*60*73cm