2024-05-15 11:31:11 327点赞 296收藏 232评论

序:

百元级别人体工学椅,究竟有没有好用的椅子?

我的回答是:“有!”从2022年的第一把百元级西昊M18,到1000元级、2000元级、3000元各品牌价位档次的人体工学椅都体验了遍,那么究竟百元级和千元级人体工学椅差距在哪?

通过两年的时间,亲身体验下来,更多的认为在于用料和椅子结构上,单是最基础一项网布,就十分影响最终的坐感,当然包括腰枕、头枕、坐深、扶手等各部位的可调节性,对舒适度影响比较大。

所以百元级人体工学椅基本上调节功能较少,从而导致对身体的各个部位的支撑不足,甚至部分椅子的调节功能都成为了摆设,想想看买一把椅子回去,初坐挺好,坐的时间一长,感觉哪哪都不合适,那感觉相当糟心。

之前也给大家推荐过不少千元级别人体工学椅,通过亲身体验,好用是真的,但是对于预算有限的上班族、学生党或者是初入职场的朋友还是有点贵了,而百元级椅子除了曾经用过爆款西昊M18,终于迎来第二把比前者更为优秀、配置更好的胜途D2麒麟人体工学椅。

• 3D皮质扶手,前后6cm,升降7cm,左右30°旋转

• 曲面大弧度腰枕,悬臂动态撑腰系统,旋钮无极调节

• 5档升降椅背,136°大角度仰角,自负重带座滑底盘,座深5CM可调

• 4D双悬臂多维头枕,前后3cm、升降5cm、俯仰20°、枕面155°调节

瞧瞧,完全是千元级别的配置水平,椅子的调节性相当丰富,完全打破我的认知,但是重点在于真人体验感究竟如何?

这款胜途D2麒麟人体工学椅坐起来相当舒服,让人会有一种松弛感,尤其是头枕和腰枕这两个部分,前者在调节完过后,很贴合脖颈曲线,明显舒缓不少压力,往后一靠,腰部的支撑力很强,环绕型包裹感,安全感拉满。

如果想要提高生活品质,想要改善工作舒适度,同时追求高性价比的朋友,看胜途D2麒麟准没错,讲真买到就是赚到。至于有没有必要买一把人体工学椅?送大家一句“年少不知腰椎贵,老来扶腰空流泪”,有肯定比没有的强。

除了每天同床共枕床与床垫,个人接触最久的就是人体工学椅,每天长达8-10小时码字体验,没有一把好椅子可真不行,长期的久坐体验,让本人对椅子坐感非常挑剔,但是胜途D2麒麟人体工学椅确实令我眼前一亮,接下来也跟小伙伴们好好的分享下!

一、 沉稳系纯黑外观

胜途D2麒麟人体工学椅带来纯黑色外观风格,给人更多的是稳重干练的视觉体验,相较于不耐脏的灰色系,黑色系更耐用百搭,整体线条流畅,高亮钢制五星脚及背面银白色点缀,皆让人眼前一亮,颜值在线。

二、 4D双悬臂多维头枕

头枕作为人体工学椅核心部位之一,其调节性越丰富越好,但是在国外人体工学椅普遍没有头枕,很多人会认为工作的时候是用不到的,包括之前个人也是这么认为,有没有一种可能是没有调整到最适合自己的支撑位置。

因为通过对胜途D2麒麟4D头枕进行了不断的调整,终于找到自己最舒适的那个点,没有异样和突兀,尤其当长时间的工作后片刻歇息,在往后靠时,迎来的是颈部的放松感和压力的适缓,我们不可能一如既往的保持着工作的姿态。

所以对于国人而言,头枕的存在是十分有必要的,毕竟要考虑到午休、躺坐,偶尔的放松,况且胜途D2麒麟“花活”真的不少,支持前后3cm调节,上下5cm升降,俯仰20°调节,枕面155°调节。

从来没有见过一把百元的椅子,能在头枕上下这么多的功夫,无论是谁用,高个子还是矮个子 都可以调整到最适合自己的支撑位置,无论你怎么动,都能够精准贴合颈部,所以头枕的体验感给满分。

三、 悬臂动态撑腰系统

腰枕重要性不言而喻,主要给身体腰椎部位提供前凸支撑,如果没有腰枕,可能需要在腰部垫个靠垫,这也是目前上班族的现状。对于腰枕设计,目前主要有固定式、自适应调节和手动调节这三种。

但是胜途D2麒麟人体工学椅很神奇在于,它既可以自适应调节,同时还支持手动调节,可以看到腰枕后方设有悬臂支撑,比如说在我们前后起身时,腰枕自适应回弹,明显能够感受腰枕追腰和紧实贴合度。

百元级人体工学椅推荐 | 提高生活品质,改善办公舒适度——胜途D2麒麟人体工学椅来了!百元级人体工学椅推荐 | 提高生活品质,改善办公舒适度——胜途D2麒麟人体工学椅来了!

除了自适应调整,还能够通过腰枕后方的旋钮调节前后距离,也就是顶腰程度,要知道每个人体感不一样,现如今我们可以自定义顶腰力度,是不是就很棒?无论是办公坐姿,还是躺卧坐姿,都能够随时给与密切动态支持,不落空。

盘着腿,略微调整椅子的后仰角度,戴着耳机看电影感觉真的很棒,曲面大弧度环抱腰枕,缓压又裹腰,可以看到整个椅背和腰枕完全贴合身体曲线,而腰背分离设计可以更好的独立调整腰枕。

5档循环升降椅背

腰枕除了能够前后调整和自适应外,还能够跟随椅背进行升降,让我们的腰、背和肩得到一个合理且有效的支撑,共有五档循环升降,如果升到最高档位能够自动解锁回落,对于高个子非常友好,可以匹配不同身高范围。

座深前后5cm 可调

而底座主要是给臀部提供支撑力,胜途D2麒麟支持5cm座深调节,能够让我们的臀腿保持自然状态,不会因为座深过小显得拥挤,也不会因为座深过大,而靠不到椅背,无论是对于小体型,还是大体型兼容性更好。

四、 136°大角度仰角

对于人体工学椅的大角度后仰需要,更多是对于午休小憩时候,针对于后仰角度大小产生更多的需求,在正常工作时,基本上市面上的人体工学椅皆能够满足正常坐姿下的支撑力。

胜途D2麒麟人体工学椅支持136°大角度仰角,像楼主这种100斤体重人士,在后仰时顺畅性很不错,需要用一定的力,但对于偏瘦人群不会太费力。所以偏重人群也不用担心会出现太松的情况发生,而不敢往后靠。

自载重底盘

所以在我们后仰时,椅子会根据不同人群的体重,自动调节后仰力度,这也就是自载重底盘,在调节后仰角度时,需要通过椅子右侧的调节手柄,向外拉出,椅背后仰即可解锁,支持四个角度调节。

想要固定后仰角度,将手柄向内推即可,其实这种杆控操作的不便利性在于需要稍微侧边弯下腰,但是并未到需要蹲下来操作的地步,如果想要回正,将手柄拉出,稍微用力靠下椅背即可。

9.5cm升降

除了杆控调整后仰角度,还能够通过拨片上调下压调整椅子的高矮,胜途D2麒麟支持9.5cm升降,调整的过程中顺利均匀无卡顿,也表示椅子的气压棒是非常稳定且安全,反之如果发现升降时卡顿不流畅,要么是零部件出现问题,也有可能是气压棒掺杂了空气,需要重视。

谈及气压棒,更多朋友重视是椅子安全性,因为曾经出现过气压棒爆炸的事件,就是某些厂家采用的低劣气压棒的缘故,但是胜途采用是TUV认证爆气杆,一般上面都会有钢印以及等级的标注,而4级的气压棒,内芯的壁厚更加厚一些,在使用的安全性上,无需担忧。

五、3D皮质扶手

至于扶手,很多人会认为只需上下调节就够用了,NO,仅仅只是高度调节,你会发现很多需要用到手肘支持场景中,比如打游戏,看手机,看书等等,扶手调节不够灵活,所以最好选可旋转、能够上下、前后调节的扶手,灵活性更高。

胜途D2麒麟人体工学椅支持前后6cm调节,上下7cm升降以及左右30°旋转,可以更好的支撑手臂,从而减缓肩部压力。个人体验下来前后调节对于女生而言,需要颇费点力气。

个人比较喜欢的是椅子的扶手采用皮质软包设计,很有质感的同时,手肘倚靠时也很舒服,包括在后仰的时,扶手亦能够提供有效的支撑力,减少来自肩颈的压力感。

总结时刻:

如果你想要提高生活品质,想要改善工作舒适度,这把百元级别D2麒麟椅会给你带来不一样的座椅舒适度的认知,而且它的定价真的很友好,无论是头枕、腰枕、椅背、扶手、座深等调节维度非常之丰富,就算你对椅子适配度要求很高,但它也能完全匹配你的需求,是没有问题的。

在硬件上,搭载了自载重底盘和TUV认证4级气压杆,同时拥有国际双C认证,无论是用于对于日常办公、还是用来打游戏,都是很好的选择,而且胜途这个价位竟然还包括了脚踏,就很良心了。

胜途D2麒麟椅整体坐感舒适度还是很高的,各个部位的支撑力都很到位,椅子网面采用四面弹特网,高弹透气的同时久坐也很舒服,在同价位中配置已经很高了,强烈推荐。

虽然拥有超高性价比,但是肯定也是有需要优化的地方,比如说椅子杆控后仰调节方式,扶手前后推拉顺滑程度,对于女士而言还是比较费力的,其余方面还是很好的,确实重新定义我对于百元级人体工学椅的认知,舒服!好用!闭眼冲就对了!