好物推荐 篇一百七十:家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

2020-12-16 15:23:40 2点赞 2收藏 0评论

在智能时代来临时,革新的不仅仅是手机、电脑,就连我们的生活日常也得到了彻头彻尾的革新,比如近两年深受大众喜欢的智能家居也正慢慢得到普及,科技改变生活这句话放在当下来讲尤为符合。而在整个智能家居的发展过程中清洁工具的发展可能每个人都历历在目,从传统的扫帚再到拖把再到最近大火的拖吸一体无线吸尘器,家庭卫生的清洁工具可以算是见证了整个科技的量变到质变。拖吸一体机的出现理论上算是彻底解决了家庭卫生不好清理的通病,那实际使用效果又该如何呢?洒拖F6无线吸尘器有话要说。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

颜值即正义,家居产品同样如此,在功能饱和的今天,越来越多的厂家把产品重心转移到了设计上,力求在撞脸频发的今天做出具有差异化和辨识度的产品。洒拖F6无线吸尘器的外观设计采用了比较耐看的黑灰搭配,加上机器本身的抛光设计,在现代简约设计流行的今天,搭配简单的家装风格非常百搭,这是洒拖F6比较吸引我的一个地方。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

包装部分,洒拖F6纯白包装色调搭配机器本身大大的彩色包装,整体辨识度还是非常高的,拿到包装的第一印象就是这个包装是真的沉,只是没想到洒拖F6这次附带的配件这么丰富,除了主机以外就是吸尘杆、二合一多功能扁嘴毛刷、注水壶、充电收纳座、备用拖布、充电器以及我比较好奇的拖地头,加上赠送的收纳专用支架,整个包装部分可以算得上相当丰富了,大家可以看一下附件有多丰富。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

在结构设计方面,洒拖F6融入了大量了扣件模块化设计,从主机、吸尘杆、拖地头三大部件就可以看出,简单一卡一扣就可以轻松使用,这个设计目前也是吸尘器行业惯用的结构设计。其次就是主机的尘杯、手柄再到电池、过滤网部件都是统一的卡扣可轻松更换设计,这个设计最大的好处就是后期维护就变得简单多了,看来洒拖F6在设计方面还是花费了不少心思。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

当然还有直观的LCD电量显示屏,可以比较直观的掌握吸尘器的剩余电量~

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

相比于常规吸尘器,集成了吸拖一体功能以外,功能叠加对吸力同样水涨船高,单一吸尘功能的小吸力已经不能满足使用需求,所以洒拖F6带来了21000Pa超大吸力。这个吸力对于大家日常常见小颗粒基本都可以做到秒吸,毕竟非吸拖一体的吸尘器大部分还停留在14000Pa左右,所以这么大的吸力只要大家不觉得电费贵就好。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

说完洒拖F6的吸力部分自然得说说它的拖地头部分,拖地头的整体清理思路主要采用全新FastBrush清洁技术,也就是大家简单理解的吸擦喷拖四个步骤,搭配F6的前后双拖布,就实现了前端拖布吸擦灰层,后端拖布喷拖得目的。这个清洁思路最大得好处就是前端就将觉得部分灰层颗粒吸入尘杯后端拖地的时候就更加干净以及更加节水,这个时候我就比较理解为什么洒拖F6的盛水杯为什么做得这么小了。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

说到这就不得不说说洒拖F6的擦地头,其实F6拖地头的整体设计理念就是还原大家熟知的人手擦地模式,利用机器优势实现600次/min的高频往复对擦,实现高度清洁的目的。加上全新Nano mist水控技术,给我带来最大的使用体验就是在面对日常灰层擦拭可能大家可能感知不会太明显,但是在面对顽固污渍的时候没想到清洁能力确实给力,基本一推一拉就解决了大家日常得用拖把使劲擦才可以去除的污渍,这点是我最满意的地方,因为去污能力直接影响到这款产品的实际意义,毕竟购买吸拖一体机的最大动力就是一键解决懒癌发作用户清洁难题,带给用户轻松的家居清洁方式。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

打开储水仓,利用附带的150ml注入壶注入水就可以开始使用了,当然了同样可以加入消毒水,拖地的同时完成消除细菌的工作。得益于Nano mist水控技术,洒拖F6在地上残留的水分非常少,相比于常规拖把遗留大量水分需要一两个小时才能挥发,洒拖F6残留水分大概在一分钟zuoyou就可以完全干燥,这对里家里面使用木地板的用户来讲可能会更加友好,毕竟卫生轻松做了还不怕水分腐蚀木地板。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

作为家庭清洁利器,虽然实际清洁能力是作为考究吸拖一体机的最主要因素,但是功能丰富性同样是消费者非常看重的一个地方,比如解决了大家最棘手的拖地问题以后,在生活中又可以利用洒拖F6做点什么比较便捷的事情呢?当然首当其冲的就是本质吸,F6则是利用吸尘杆和多功能扁嘴毛刷实现了清理隐蔽角落以及人手够不到的灰层清理问题,这也是吸尘器迄今为止发展最为实用的功能之一。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

洒拖F6这次一共带来了两种清洁模式,分别是持久清洁和强力拔吸两档,简单理解就是正常吸力和加强吸力,在大家日常使用中持久清洁模式就可以满足大家的正常使用,除非在遇到大颗粒灰尘或者顽固污渍的时候才用得到强力拔吸模式,这两种模式也直接影响到电池的续航能力,持久清洁可以实现45min续航,强力拔吸续航则降到了25min,不过这个模式大部分场景下使用不到,所以这个续航经过几天的使用下来,满足家居150㎡左右大小的房屋是没有问题的。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

收纳方式也非常简单,配合上购买机器附赠的专用支架就可以将F6收纳在不占地方的角落里,支架内部还做了充电线的排布,使用收纳的同时就可以补充电量。

家庭卫生大作战 吸拖一体机懒人必备 洒拖F6吸尘器有话要说

吸尘不造尘,这也是洒拖F6带来的设计理念,面对如此大功率的吸尘器,这个担心可以说毫不多余,洒拖F6也是通过6级强效过滤系统才解决了这个问题,从进气口的旋风过滤-微孔过滤-双涡流分离-高密度海绵过滤-高精密HEPA过滤最后通过百褶空滤级过滤输出清晰空气,这个过滤除了不支持异味过滤以外,基本达到了空气净化器的过滤水准,在日常使用中输出口完全感受不到灰层的痕迹。

总结:
优点:

1、设计合理,从人体工程学设计出发,带来更加轻松便捷的使用体验;

2、外观简约时尚,在现代简约设计流行当下,洒拖F6的设计语言百搭家居;

3、大功率,面对生活中绝大部分使用场景的用途没有受到吸力限制,带来更加广泛的使用场景;

4、前后双拖布设计加上Nano mist水控技术,带来非常优秀的清洁能力,成为这款产品的最大亮点,也让吸拖一体机成为吸尘器的又一发展方向;

建议:

1、有线充电依旧不够方便,搭配收纳专用架磁吸充电模式或许会带来更方便的使用体验;

2、作为家居使用,洒拖F6如果添加除螨模式,那这款产品的完成度将更加完善,毕竟这个模式也是很多家庭非常刚需的一个模式。

综合而言,洒拖F6在外观设计、功能设计再到这款产品主打的吸拖模式实际体验都满足了大家日常使用需求,加上本生两千价位的售价,对比国际大厂,洒拖F6得性价比可以说非常高了,如果你也是家居清洁懒癌发作者,这款吸拖一体机还是非常值得推荐的。

洒拖(SATUO)F6大功率家用无线吸尘器吸拖一体机手持洗拖地清洁机智能全自动电动拖把1599元京东去购买