苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

2020-12-19 22:02:44 2点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:开箱体验

前言

“13年接触阿思翠耳机买过一副AM90动铁耳机和一副AS100pro头戴式耳机,折服于AM90的楼式动铁那绝美的人声,这条耳机陪伴了好几年虽然有不完美的地方但动铁高解析力的特性非常对我的胃口。

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

后来喜欢上了听低音,由于AM90单动铁耳机没有振膜对低音的表现一般,就买了一副阿思翠AS100pro。AS100pro采用的是传统的振膜发声对低音表现出色但中高音就一般了,没办法价格摆在那里这幅耳机也陪了我很久。

国潮版蓝牙耳机真无线跑步游戏阿思翠S80定制复古tws降噪礼物可爱599元天猫精选去购买

喜欢上跑步就很少戴耳机了,因为那时候还不流行无线耳机,而传统的有线式耳机在跑步中会有听诊器效应,再加上跑步听歌也不安全所以渐渐的就放弃发烧之旅,但阿思翠这个品牌却留在了心里。

随着这几年真无线蓝牙耳机的成熟,摆脱线材束缚的蓝牙耳机也成为了主流,我这颗骚动的心又开始折腾起来耳机了。

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

突然想起了我也曾经拥有过阿思翠,再加上这款耳机采用了传统的苏绣工艺颜值爆棚,也想再听一听阿思翠的声音。

开箱简介

话不多说开盘

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

阿思翠S80国潮版的外包装采用浓浓的中国风设计,仙鹤加银杏叶都是中国独有的文化符号。

S80国潮版全家福S80国潮版全家福

S80国潮版全家福。

苏绣雅韵国潮风苏绣雅韵国潮风

锦缎蓝,背面锦缎蓝,背面

S80耳机主体,电池仓盖采用玫瑰金着色,蒙皮采用孔雀蓝锦缎质感细腻优雅,蓝锦缎上的银杏叶采用非物质文化遗产苏绣工艺,整体呈现高贵优雅大气之风。

侧面侧面

侧面侧面

电池仓右侧TYPE-C充电接口,电池仓容量为500mAh,1.5h可充满能提供25小时的综合续航,还有10分钟极速快充可使用90分钟。续航表现足够连续听一天了,我是通勤和运动时佩戴S80每天使用大概3小时左右,基本上一周冲一次电就够了。

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

和高颜值的电池仓相比耳机本体的设计就表现平平,采用工程塑料材质耳机上也没有logo辨识度不算太高,这款国潮版S80售价599比普通版S80贵一百块钱,至于值不值看你的荷包决定。

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

耳机总共配有七幅大小不一的硅胶耳帽,耳帽是特制的曲面入耳角度是为了适应各种大小的耳道。

实测自带的中号耳帽大小合适狂甩不掉,跑步实测稳定贴合运动中没有脱落风险。

蓝牙与链接

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

S80国潮版采用2020最新版蓝牙5.0技术,蓝牙连接稳定延时低,取出耳机会自动连接手机都不需要在手机上二次操作。

耳机主体外侧有一圈金色线条这是镭射LDS天线 耳机主体外侧有一圈金色线条这是镭射LDS天线

实测链接稳定通话清晰度很不错,打游戏听音辨位不在话下。

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

阿思翠S80支持MC Sync技术,支持任意切换主机也就是说左右耳机都可当主机使用,切歌和调节音量大小只需要轻触耳机腔体就好,操作还算方便没有反人类设计。

音质与试听

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

阿思翠S80国潮版的发声方式采用自行研制的PEK+PU复合振膜技术,官方介绍说这个振膜具有耐性佳、屈张力强的特质,声乐分离清晰耳机解析力好是他的拿手好戏。

官方说的再好不如消费者叫好,是骡子是马拿出来遛遛,反正音质这东西比较玄学不是每个人都能听出所以然来。

那我就挑了几首我个人非常喜欢的歌曲当试音曲看看S80国潮版到底表现如何。

试音曲1 ;寂静之声(口琴版)

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

这是一首口琴+钢琴合奏的纯音版,清澈明亮的口琴加上钢琴合奏没过多的渲染就是那么干净,S80国潮版对这首纯音表现如同信手拈来般自然,两种乐器声层次分明,钢琴声没有喧宾夺主,口琴音也没有盖过钢琴声,听纯音音乐就要听没有过多渲染乐器原始的声音,乐器发什么声音耳机就要出什么声音,过度渲染就失去了灵魂。

S80听纯音我打70分吧,还原度还行声乐分离感不错。

试音曲2;いつも何度でも千与千寻电影主题曲

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

宫崎骏的奥斯卡最佳长篇动画《千与千寻》想必大家都非常熟悉吧,2019年6月份重制版在国内大荧幕上映浪客我也是第一时间就去看了,终于把欠宫崎骏老爷子的电影票给补上了。

这首千与千寻的主题曲是木村弓演唱的,委婉动听悠扬的旋律就如同在述说人生,电影里那有去无回的电车更象征着人生只有单程票没有回程票。

S80对这首歌曲的表现出色,女声独有的情感寄托被PEK+PU复合振膜表现的淋漓尽致,高解析力把齿音和乐器分层又融合,整体表现堪称完美。

试音曲3;光速行者

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

这首歌曲是耀乐团/洛天依演唱,开头震撼的低音鼓点很好的表现出S80厚重的低频调效,低频厚重悠扬量感十足尤其是结尾处的长低音“咚”声仿佛沉入山谷般非常过瘾,歌曲中洛天依的女声部分更是画龙点睛般优秀。

中频声场分离,低音劲爆但不混。

试音曲4;阿刁(张韶涵版)

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

《阿刁》原唱是赵雷,但感觉张韶涵唱的更好听一些,歌曲后半张韶涵的高音部分我确实被震撼到了,记得当时看这集《歌手》到高音部分我有起鸡皮疙瘩,加上里面女藏族歌手的和声让这首歌曲充满藏族风实在是太好听了。

用S80听《阿刁》我都是单曲循环播放的,张韶涵那独特又极具辨识度的嗓音把S80表现的淋漓尽致,高音洪亮不破没有毛刺感,中音线性耐听,低频厚重悠扬,和声画龙点睛。

整体音质是流行调效,听流行歌曲表现还不错如果发烧的话感觉还不够。

总结优缺

阿思翠S80国潮版体验了十天左右,目前还在磨合期感觉还需煲机一段时间或许会有更惊艳的表现吧。

苏绣雅韵国潮风蓝牙耳机,阿思翠S80体验

优点:苏绣国潮风颜值爆棚,镭射LDS天线通话顺畅,低音表现优越中高频,解析力很赞,高频表现尚可但没低音表现突出,整体表现适合听流行。

缺点:做工不是太满意,耳机边角圆滑从电池仓取出耳机防滑性滑不行容易掉,尤其是干燥的冬季非常不便。