「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

2020-12-24 20:47:31 0点赞 1收藏 2评论

之前,我做了一个小米生态链品牌牛智能垃圾桶的测评,有不少小伙伴们提出质疑,无法远程智能控制的垃圾桶也敢叫“智能”?或许是听到了这部分人的需求,拓牛反应很快啊,又推出了一款能联网,支持语音、手机控制的智能垃圾桶,拓牛智能垃圾桶T1X,其实也就是咱们上次测评的T1S的升级版本。那么语音控制的智能垃圾桶又是怎么个玩法呢?下面,就一起来看一下吧!

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

产品包装和配件方面,还是我们熟悉的那个味道,但是包装上标示着的“智能联动”提起了我更大的兴趣。配件方面,没有专配的充电头,仅仅只有一根充电线,非常的环保。不过,这都不是问题,谁家里没有一把的手机充电头啊!

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

垃圾桶的外观,还是延续了T1的风格,采用了一个纯白外壳设计,ABS材质。整体设计比较简约,又不是大方,可以很好的融合大部分家庭的装修。垃圾桶底部尺寸为307mm×242mm,高度为403mm,15.5L的容量设计。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

正面设计异常简洁,设计了一个触控按键。这个按键的功能,熟悉这款产品的小伙伴应该很了解了,可以实现一键铺袋、打包垃圾,另外还能切换开盖模式,它拥有常开盖模式和感应模式两种。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

拓牛智能垃圾桶T1X背部设计了电源开关,DC电源口。底部设计了限位防滑防跌脚垫,无论是地板还是瓷砖,立着还是非常稳的。脚垫两侧是两个防风口。

聊聊续航,拓牛智能垃圾桶T1X内置了2000mAh的锂电池,比我之前使用7号电池和铅酸电池的感应垃圾桶,感觉靠谱多了。正常使用的话,能够提供大概一个月的续航。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

垃圾桶的小盖采用了一个镂空悬浮式设计,有个好处是不让垃圾桶密闭,这样的话能够缓减垃圾刺鼻气味的高浓度刺激。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

打开小盖,拿起一个磁吸式的压盖,我们可以看到一个一体式的垃圾盒。这是一个拓牛自主研发的专用垃圾盒,如果每天一袋垃圾的话,可以提供大概一个月的量。

这个时候,很多小伙伴会提到成本的问题,我们简单来盘算一下吧!目前,这个垃圾盒6盒装是79元,可以使用半年,每个垃圾袋成本大概4毛多一点。虽然比那些通用的垃圾袋要贵那么一点点,但是相比它给我们带来的便捷,这点真的不算啥事!

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

掀开大盖,可以看到桶身体积还是蛮大,内部可以看到一个风机抽风口,用来铺袋的。

首次使用,打开垃圾桶的电源。我们仅需对着家里的天猫精灵说:“天猫精灵,找队友!”天猫精灵就会自动搜索到垃圾桶,并且咱们根据提示,将拓牛智能垃圾桶T1X绑定即可。

之后,我们就可以直接让天猫精灵控制垃圾桶,通过语音控制垃圾桶开盖、关盖、打包等等操作。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

虽然通用垃圾袋很容易购买,但是不知道有多少小伙伴像我一样,非常讨厌铺袋,由于垃圾袋并不是和垃圾桶量身定做的,所以系口子真的比较麻烦。而拓牛智能垃圾桶T1X的自动铺袋功能真的是太方便了。第一次使用长按触控键,听到“滴滴”提示后松手,垃圾桶就会自动完成铺袋。而之后,打包完垃圾袋,垃圾桶会自动铺袋,不用我们任何操作。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

拓牛智能垃圾桶T1X感应模式下,感应距离为35cm,感应的速度也非常的快,官方宣称是0.3秒,基本上我们人不需要弯腰,手稍微靠近,桶盖就开启了。而且反应也是挺灵敏,这么多天的使用,没有出现感应不灵的情况。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

如果捧着满手垃圾,我们甚至不需要手去靠近,仅需膝盖一顶,垃圾桶盖就能感应开启,这应该是我目前为止体验最好的一款垃圾桶了。

垃圾桶的开口160×160 mm,虽然不是很大,但是由于有在开口处进行漏斗似的设计,大多数垃圾可以顺利的沿着漏斗边滑下去。再大一点的垃圾,可能就要手动折一下,再扔进去了。那么,这款垃圾桶有多么能装呢?下面,我们就来测一下!

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

一箱的玩具,大大小小,很轻松的倒入进去,而且还有不少空余。15.5L的量,看来还是挺能装的。如果放在不太产垃圾的房间使用,估计能装好几天的垃圾。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

装满垃圾之后,我们可以对着天猫精灵说:“打包垃圾桶”,拓牛智能垃圾桶T1X就可以自动为我们打包垃圾袋。当然也可以通过长按触控键来实现一键打包。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

拓牛智能垃圾桶T1X采用了ASAR双杆驱动打包换袋技术,打包过程我们可以看到有一条横向的棍子和一条竖向的棍子扫过去,把塑料袋袋口扎到正方形的一角之中,然后通过加热的方式把塑料袋封口。打包好之后,垃圾桶大盖会自动打开,然后会有“滴滴”提示声,招呼拿走已经打包好的垃圾袋。当我们拿掉垃圾袋之后,垃圾桶会自动盒盖,并且进行铺袋,真的非常方便。

这款智能垃圾桶它还拥有垃圾袋无断点设计,智能实现超载打包(垃圾袋根据垃圾量自动计算,垃圾多高袋多长,垃圾桶自己打包好,省钱省耗材又环保)。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

打包之后的垃圾袋封口严密,很结实,需要花很大的力才能把它拉破。而且经过这一封口之后,我们几乎闻不到垃圾的异味,终于可以告别当初清理垃圾桶的“噩梦”了。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

拓牛智能垃圾桶T1X还有一个常开模式,可以招呼天猫精灵帮你切换,也可以单击触控键来实现。这样我们嗑瓜子、削果皮或需要持续扔垃圾的时候,就不用担心桶盖一下开,一下关了。

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

除了触控键和语音控制之外,拓牛智能垃圾桶T1X还可以使用手机来控制,这需要通过天猫精灵APP来实现。在手机端,我们可以查看剩余电量和剩余耗材量。也可以实现换袋、常开模式、感应模式、锁定模式、定时打包等操作。手机控制的话,对于垃圾桶距离我们手刚好够不太着,人又懒的起身时,非常有用。远程开盖,然后往垃圾桶一扔即可,谁还没有把垃圾桶当篮球筐过?

「开箱」拓牛智能垃圾桶测评:动动嘴皮子就能处理垃圾?

总体来看,拓牛智能垃圾桶T1X是拓牛产品的又一次升级,可以说真正的实现了智能化。在延续了之前产品的智能铺袋、一键打包的基础上,增加了语音和手机智能控制,还能通过其他智能设备来实现联动,对于我们提高生活品质有很大的帮助。当然,作为小米生态链品牌,如果早日和小米米家进行对接,那就更方便了。

拓牛智能垃圾桶家用天猫精灵语音打包换袋感应开盖客厅创意圾圾桶799元天猫精选去购买