零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

2019-10-29 18:20:00 9点赞 26收藏 34评论

双十一马上就要到了,各位的手准备好了没零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

要装修的同学,双十一可是囤材料电器的好时机哦~相对来说还是可以省不少钱的。

下面我们来看看下面这款万和S3W16燃气热水器。先一图给大家总结一下此款热水器相对突出的特点:

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

同样的价格,林内、能率上面的大部分功能是不会提供的。性能出色,售价也不高,综合性价比出色,非常推荐。

万和是国内生产规模最大的热水器、厨房电器、热水系统制造商。万和起家就是靠的燃气热水器,拥有39项行业先进技术,多次主导或参与了燃气热水器、燃气灶具、消毒柜国家标准的起草和修订,拥有1400多项专利,代表中国燃气具技术前沿方向。

1.开箱
▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂_▂▂_▂_▂▂_▂_▂▂_▂▂_▂_▂_▂_▂

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

拆开纸箱,可以看到白色泡沫,热水器的保证基本上都是这个样子。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

万和这款热水器包装,白色泡沫用料比上面提到的两个牌子用料更足,一般只是两端固定。万和这款泡沫基本全覆盖了。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

泡沫包装也是钱啊,建议省一省呀。零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验 不要浪费啊,那些卖的贵好几千的都在省,你凭什么不省,对不?

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

配件如上图所示:烟道、说明书、美观配件、安装零配件。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

产品毛重17.6kg,这个重量对比日本那两个牌子,同级别16L,只重不轻,从这方面看用料并没有省,从上面的泡沫看都用的比他们多零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验在室温25℃的条件下,一分钟内使水温升高25℃:

//每分钟的出水量10L,那么这个热水器就是10L。

//每分钟的出水量13L,那么这个热水器就是13L。

//每分钟的出水量16L,那么这个热水器就是16L。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

整体简约,造型方正美观。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

底部视图,冷水口,插头,燃气进口,热水口。

关于恒温:

基本上市面上的机型都在宣传恒温技术,即使低端机型也一样。

那么到底是什么情况呢,一般低端机型,采用恒温芯片,听起来高大上,实际使用体验不是很好,特别是冬天。中端恒温机型,会额外增加合金记忆弹簧,效果会好很多,一般来说基本能满足绝大多数消费者的需求。

对于挑剔的消费者,商家很会把握消费者的心理,有微火苗技术、水量伺服器调节进水量等。譬如某内,就是微火苗技术的长期宣传者。

万和这款S3,一样有万和自己的微火苗技术,智能变升。只能说技术上可能还有一点差距,毕竟想要一下超越也是很难的。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

左边一个二维码是万和自己的app,按照说明说操作连接上后,可以远程操作开关机,设定温度等操作。

右边一个二维码是京东旗下的叮咚智能音箱,需要配合叮咚音箱一起操作,连接后可以语音指令控制热水器。

2.安装

万和预约安装还是非常方便的,只要报上机器上的SN即可,不要提供订单号发票这些东西。

值得一提的,这款热水器截止今年年底,也就是2019年12月31号,安装辅材都免费。至少也能省一两百块钱。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

安装师傅上门也是非常快速,我打电话约当天装竟然也给我安排了,可能是顺路正好的原因。

关于零冷水

就是将屋内主回路水管内的水,保持在设定的温度,打开的时候可以迅速出热水。(当然混水阀后段的还有一小部分冷水。)

其实现原理分为两种,一种是预留了回水管的和无回水管的两种。

1)、有回水管

其原理如下图所示,假设热水器设置为全天候热水模式,那么热水管与回水管会保持在设定温度,一旦低于设定温度,那么热水器将会不断加热,以保证用水的时候能迅速出热水。

一单使用热水,那么由于单向阀的作用,回水管的压力将保持,热水管与冷水管参与混水。

2)、无回水管

其原理如下图所以,单向阀将连接最远端热水管和冷水管。冷水管兼任回水管,当然你别担心把热水送到其他家去,因为外面的压力是大于自己家的。

当然这样做的坏处就是,打开冷水龙头也可能是热水,相当于之前要热水要等一下,现在要冷水得等一下。零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验 然后家里有净水器的得考虑一下,热水会跑到净水器里面去。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

换下原来某率的热水器,万和S3大了好多,需要重新打孔固定,上面一个大孔,下面一个小孔,安装看起来还是蛮简单的。可能是师傅安装起来太熟练了,进门后就没停过,一气呵成,还边给我讲回路的原理。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

原来能*给我安装的配件中间都坏过,热水早就坏了,冷水后面坏了,管子和阀门都坏了。这就是第一次装修什么都不懂,被忽悠的结果。

今天还有同学在我写的装修贴留言,说我是装修公司最讨厌的客户,我想说的是:我要是不让他们讨厌,将来住在里面难受的是我自己,所以还是让他们讨厌好了,毕竟是短暂的,以后的日子还长呢。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

将原来的燃气管也改了,因为热水器比原来的高很多。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

原来的波纹管留着,出风口与热水器超过了2m多了,配件的管子不能用。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

用铝箔胶带密封上即可。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

现在燃气都是这种黄色的软管,方便了很多,冷热水管都是万和的,看起来比我第一次某率安装的配件好很多,不知道现在怎么样。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

万和安装的燃气专用球阀,现在这些配件都不用给钱哦。插座还带漏保开关,我之前买的没有呀,难道现在都带了吗?零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

触控按钮,这个价格能率、林内都还是机械按钮,4个按钮,分别是水巡航、调大、调小、开关按钮。

家用电器,个人喜欢按钮越少越好,不然用起来太麻烦。

就像我买的微波炉,功能实在太多了,花哨到不知道怎么用。

所以下次我还是买便宜点的微波炉比较好。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

安装上装饰面板后的效果,嗯,是比原来好看一些。

警告标签~

有些同学喜欢把热水器按在柜子里,我建议不要这样做。做在柜子里好看吗?

真的难看呀,完全不如露在外面好看!

关键还是不安全,开个热水器还要开柜门,这是干嘛呀?

通风也差劲~感觉就没有优点,全是缺点。

所以大家装修,千万不要做在柜子里。

3、拆机

下面我们来看一下万和这款热水器的内部构造。

可以看到大面积的铜质水箱和铜管,真是一点都不节省,水流过的地方都是铜的。零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

有些热水器拆开就看不到铜的颜色零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

左边面板上有一根线连接着,拆的时候要小心,不要拿下盖板的时候扯断了。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

市面上的热水器构造,排风风机、主控模块、水箱、燃烧室、各种传感器等,主要就是由这些部件组成。

关于风机

主要有上置风机与下置风机两种,各有优劣。一般来说,上置风机排气能力强,安全系数高。下置风机燃烧效率更高,电机寿命更高。

个人更倾向于上置风机,安全第一。总的来说现在厂商做的都比较好,区别不大。

都敢终身质保了,质量肯定不会差。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

这两张图就是万和S3的风机,带有感应装置可以控制风速。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

风机周围空间充足,效率会提高很多,对风机寿命有保证。

主控模块

热水器的电脑控制面板被封闭在这个黑色的盒子中,采用的是日本技术的CPU。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

热水器出水温度感应装置。

水箱

这款热水器采用无氧铜水箱,如下图所示。而且还带三重水质过滤,水质更干净。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

铜的热传递效率较高,延展性高,耐高温,抗腐蚀,大部分厂商都用铜来做水箱。

区别铝水箱、浸锡铜,无氧铜含铜量达到99.9%以上,所以更好。

燃烧室

冷水进入热水器后,直流电源微动开关将电源接通,启动脉冲点火器,同时打开燃气输气电磁阀门,通过脉冲点火器继续自动再次点火,直到点火成功进入正常工作状态为止。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

下图是热水出水口。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

下图,燃气进气管。

燃气进气管

燃气比例阀

三段燃烧

2阀3档微火苗技术,控制不同火排数,1、3、6排,达到精准控温。

相对普通型,温度变化更小,更加舒适。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

下图是冷水管进水,以及水流传感器。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

流经水气联动阀体在流动水的一定压力差值作用下,推动水气联动阀门,同时启动点火装置,燃气阀门等等装置。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

这段有包裹的铜管,是进入水箱的前端冷水,应该作用是起防冻保护作用。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

集烟罩,收集烟气专用。

水箱侧面。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

燃烧室底部进风口。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

排线基本集中在温度较低的下方和左侧,走线方向明确,布局合理。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

拆卸相对还是很简单的,上下各2颗螺丝。

只是在取下的时候要小心,很容易将前面面板的连线扯断。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

万和燃气热水器作为万和公司的战略核心产品,设计制造工艺非常成熟,从上面的图片就可以看出,无论是布局,材料,还是元器件的保护都非常到位,做工优良。

4、使用体验

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

万和S3可以设定的最高温度,65度。这个温度太高了,一般用不到。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

万和S3可以设定的最低温度,30度。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

安装完成,一次成功出热水~

顺便提一下,很多同学买某率某内就算了,但是花同样的钱买其他所谓的外国品牌的燃气热水器,是怎么想的?特别是现在电商做大了,总喜欢推自己的东西,自己没有自己的品牌,所以就收购其他品牌,本来没做过燃气热水器的,包装一下就来卖了。基本上很多都是代工的,还不如买国产品牌。

APP连接

提示:不支持5G频段路由器!

需要将路由器切换到2.4G频段使用!

手机连接2.4G频段路由器,然后下载万和云智能APP,或者扫机器身上的二维码下载。

注册后,再次扫二维码自动识别机器。

然后热水器关机,关闭电源,再次打开电源,按住调大3秒+,滴声后,有无线wifi图标闪烁。

如下图所示:

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

输入无线路由器密码,后如下图所示。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

添加设备后,如下图所示。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

千万记得要2.4G的网络哦,不然连不上哦~

零冷水

本来安装的时候,师傅说有净水器不建议安装,当时就没有安装。

但是,为了能体验这个零冷水,我决定把净水器给废了~零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

然后我就自己装了,原理图再上文!这里就不再重复了~

这个装置要装在家里最远端的龙头或花洒上面哦~

不然可能有的龙头不能直接出热水的~零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

单向阀接在热水管这端~

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

再连上冷水管~这个水龙头还有个转接~,导致许多接头,如下图所示。零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

这样接上,就可以使用热水器的所有功能啦~

日常使用

可以预设场景,但是只可以执行开关机,具体如下图。

这只是简单化的自动化场景,不要特别操作,会自动执行。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

点热水器进去,界面如下图,对年轻人操作无压力,简单明了。

循环模式需要稍微了解一下才能明白:

全天候:指的是循环温度一旦低于设置,热水器就会自动启动,将水管里的水加热。

点动:指的是开一下水龙头后,再关上,热水器将水管里水加热后,就可以秒开热水。一般需要等待1-5分钟,具体看家里情形,是别野就要等时间长一点。

预约:指的是可以指定时间段。

关闭:就是普通热水器模式,需要等待冷水排掉出热水。

实时用气量:

这个无法达到实验环境,大家看看就可以了~

室温大概20多度,上升到47度,5.3L出水量,耗气量0.9。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

上升到48度,6.8L出水量,耗气量1.3。

关于全天候模式:

启动频繁度,取决于:

(1)室温保温循设置温度之差

(2)热水器出水设置温度

总的来说:

室温和保温循设置温度之差越少,加热次数越少。

热水器出水温度越高,加热次数越少。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

如上图的设置,一小时才会加热一次。

远远低于我想象的频繁度,循环温度设定还能更低,30度+舒适度也够了,启动加热次数也会越少。

综上:强烈推荐开启全天候模式零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

打开水龙头后,热水器非常灵敏,基本同步启动,这个时候,点火、风扇几个标志会亮起,如下图所示。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

关闭水龙头后,除了风扇其他标志会熄灭。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

热水器燃烧过程中,点火,风扇噪音不是很高,与进口品牌没任何区别,都在一个较低的水平。

关闭水龙头后,噪音立刻下降到一半以下的水平,散热一段时间后,自动关闭。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

实际日常使用过程中,使用体验完全不输国外品牌。

而且个人认为,在混水调节过程中,温度是线性的,不会忽冷忽热。这个应该受益于万和的无级变升,在我之前使用的热水器,就会出现忽热忽冷的过程,调来调去,非常难受。

几天使用下来,体验不错,没有发现问题或痛点。万和官方兜底8年质保,那2个日本品牌貌似才3年吧,同样升数价格起码贵一倍,安装耗材还免费零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

综上,个人给 强烈推荐 的评价。

关于8年质保,终身保修

8年质保=终身保修,因为国家规定热水器的判废年限就是8年。

所以厂商都这么自信了,都比其他品牌强多了,他们才3年零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

所以零部件起码厂商是很自信的,不然得终身保修,维修成本即使配件不贵,人工上门费总会很贵吧。

所以说你是厂商,如果零部件8年会有问题,你估计也不会这么干。

零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

但是话说回来,即使这样很多人还是会去买某林某率,那么我先来试验一下咯~零冷水APP控制,万和S3燃气热水器体验

WARM YOUR LIFE~来一张

总结:

优点:8年质保,0元安装费、零冷水、APP控制、内置循环水泵、智能无极变升。

使用了几天,个人觉得与日本的2个牌子个人感觉不到区别,反而温度更稳定了,应该是12L变成16L的原因。关键是性价比超高~同样的价格,基本上各方面全面碾压国外品牌,当然在某些方面还有差距,但是绝对没有大家想象中那么大。但是价格就差很多~

推荐购买指数:★★★★★

Vanward 万和 JSQ30-V5D16 下置风机燃热 16升

1949元起

Vanward 万和 开拓者2.0系列 JSLQ27-MLS5D16 零冷水燃气热水器 16L

Vanward 万和 一级节能水伺服 16升

Vanward 万和 一级节能水伺服 16升

Vanward 万和 燃气热水器12升天然气水气双调恒温ECO节能5重净滤双防电保护防冻 E2D12

Vanward 万和 JSQ25-ME5T13 燃气热水器 13L

Vanward 万和 13升燃气热水器天然气水气双调恒温ECO节能5重净滤双防电保护防冻 E2D13

Vanward 万和 JSQ30-550J16 燃气热水器 16L

Vanward 万和 一级节能水伺服 13升

Vanward 万和 一级节能水伺服 13升

Vanward 万和 12升燃气热水器液化气水气双调恒温ECO节能5重净滤双防电防冻 E2D12-20Y

Vanward 万和 16升零冷水燃气热水器 JSLQ27-LS9D16 小魔方

Vanward 万和 燃气热水器16升天然气 F9D PRO

Vanward 万和 JSLQ27-WLS7W16 强排式燃气热水器 16L

Vanward 万和 燃气热水器16升天然气小体积设计速热舱换热微焰控温±0.1°C精准恒温

Vanward 万和 时光系列 JSQ25-370J13 燃气热水器 13L

Vanward 万和 JSQ27-521J14 燃气热水器 14L

Vanward 万和 16升燃气热水器天然气小体积设计JSQ30-ME5J16 PLUS