任性的生活 篇三:热卖的300块蛇毒眼膜效果还不如50块的?独家大CC眼部护理秘籍大公开

2019-10-18 22:19:00 11点赞 47收藏 0评论

最近看了好多文章,都在讨论眼霜的涂法,有人说要顺时针,有人说要逆时针,说的大家头都晕,比如这个经常被提及的涂眼霜方式

第一步:取一粒绿豆大小的眼霜,轻轻沿着眼周点六点。

第二步:先将手指搓热,然后用无名指和中指,从鼻子两侧向太阳穴以点拍的方式,将眼霜涂抹均匀

第三步:就像做眼保健操那样,双手食指指节弯曲,以左右食指第二节内侧面轮刮眼眶。用食指指节按压眼周的六大穴位,在每个穴位点各停留3秒。刺激眼周穴位来促进血液循环

第四步:如果你的眼角细纹比较多,还能用中指和无名指将眼尾轻轻撑开,然后顺时针按摩哦

一般都是这样的推荐来涂抹眼霜,但是对于很多人来说,用手轻轻地画圈涂抹,讲真,我很多时候都控制不好力度,所以经常会拉扯到眼部肌肤、

经过了20几年眼霜涂抹经验,丸子总结了一套适合我自己的,今天也分享给大家,觉得在理你就试试,不在理的话你想怎么涂就怎么涂哈。

首先,眼霜涂抹的面积要大,丸子独创的“大cc”涂抹法

就是眼霜涂抹要以眼珠为中心,上下左右半径2cm都要涂到。因为你会发现眼纹不仅仅是眼下的细纹,眼角鱼尾纹,上眼皮下垂都是眼部问题

其次:钢琴法“弹弹弹”涂抹眼霜

现将眼霜点涂在眼部四周,然后就用弹钢琴的方式,“弹弹弹”由下至上,由里之外开始弹,这是最不拉扯肌肤的方式,哪怕你手残你也不要紧,弹就是了。

如果你怕眼部弹的力度不到位,可以用眼部按摩仪辅助,丸子是买了眼部按摩仪,但是经常懒或者忘了用,如果你能坚持就买,不能的话用手弹也是一样,弹到眼霜全部吸收为止。

最后:“捂”促进血液循环

双手搓热轻捂双眼,配合眼膜效果更好,等一下会说到眼膜,丸子也是这一年开始用眼膜,之前仗着年轻都没关注,现在发现眼膜和面膜一样,都是救命的好东西。

还有个小技巧是“补”,就是备一支眼霜补水为主,放在办公室,下午眼部干的时候可以补涂,注意用量要少

点压的方式涂在眼下,同样是“弹弹弹”将眼霜吸收,不要涂多了,容易花妆。

好了介绍了丸子独家的涂抹眼霜秘籍,再和大家说说上半年丸子用的眼霜和眼膜产品,哪些不错哪些我个人觉的性价比不高

以下推荐或者吐槽的产品全部由本人花钱购买,个人感受不代表大众感受,仅供参考,不喜勿看哈,好不好用请各位美少女自己去试过才知道。

伊丽莎白雅顿眼胶

对雅顿家的各种胶的产品都很喜爱,这个眼胶我买的30粒一瓶的,有人反映这个太油了,吸收不了,那我只能说你等到30+再用吧,那时候不存在吸收不了,只有不够滋润,这个一粒抹两只眼睛还是挺多的,你可以顺便把法令纹和抬头纹一起抹了,顺便做个眼部按摩,主要成分视黄醇,神经酰胺,红花之类的,抗老修复,而且一次一粒不含防腐剂,我现在只要一听到不含防腐剂就默默的加分,会回购的一款。

Fancl紧致凝亮眼霜

还是因为无添加买的,这个眼霜只有8g,可以说非常的少,价格也不便宜,主要功效去浮肿,黑眼圈等问题,蕴含薏仁和杏仁精华,基本上一个月用完了,没看出啥功效,应该不会回购。

OLAY玉兰油新生焕活舒纹眼霜

无功无过的产品,olay家的产品应该不会再买了,广告营销做得太好,东西没什么效果,价格也不便宜,也难怪宝洁这几年越来越不行了,不懂消费者,不懂升级,广告大于疗效。

Swisse摩洛哥坚果滋养眼霜

大白菜眼霜,淡黄色的质地,这款坚果眼霜主打的是绿色温和,天然衍生成分高达98.4%,主要成分是坚果油和维生素K2,坚果油能够有效抚平细纹抗衰老,维生素K2则是用于提亮肤色,改善黑眼圈。

功效我没看出来,就是觉得抹起来还是舒服的,不管什么眼霜,无论是lamer,还是雅诗兰黛,雅顿还是平价的眼霜,我在涂抹的时候都没有特别惊艳的感觉,但是你不用的话一定是不行的,因为长期发现一直用眼霜保养的眼睛就是年轻,建议大家年轻的时候用单一功效的眼霜,年纪大了可以两只眼霜搭配着用,补水眼霜打底,抗老眼霜叠加,效果倍棒

thebodyshop维E眼霜

这个牌子红是因为戴安娜王妃喜欢用他们家的接骨木眼霜,英国的品牌,主打绿色美容的概念, 维他命E眼霜清爽不油腻 ,能迅速被皮肤吸收,并具有专业祛除黑眼圈眼袋眼部浮肿及细纹的功效,特别适合偏干缺水的眼部皮肤,维他命E眼霜使用非常温和,同样适用于过敏性皮肤,这个我用了两支,接骨木也买了,还没拆封,这个牌子的眼霜5年前我就用过,个人觉得不错,是值得回购的产品。

spa treatment umb纳米蛇毒眼膜

被代购炒热的一款眼膜,很多人去了日本都要买,价格不算便宜,3-400一盒,一盒60片,天天用的话一个月一盒,营销说成是眼膜中的爱马仕,添加了干细胞抽取液HAS,改善眼纹眼袋黑眼圈等

我只想说恐怕是没用过好用西吧,眼膜这个东西就像面膜一样,给你一个集中护理,什么去皱保湿的功效我都没有看到,里面是无纺布的这种质地,就冲着她的性价比,不会再回购。

SNP眼膜

这个是韩国牌子,虽然我之前说不想再用韩国牌子,不过这个眼膜单从价格和功效来说,我觉得是ok的,价格100块不到,我买了燕窝的这款和黄金的两盒,燕窝的快用完了,竟然觉得还挺好用

和日本的spa不同,这个是透明的果冻质地,用在脸上过一会会变薄,这款唯一的功效就是补水,所以别对它有太多的期待,至少补水是不错的,眼部不干燥了皱纹自然形成的机率变少了,还可以用法令纹处,会回购的眼膜,不过大家做眼膜也不要过分频繁,一周2-3次即可。

好了,今天介绍了这么多,有些个人觉得好用的,有些是踩雷的,但是每个人的肤质和使用感受是不同的,仅供给大家参考,还是要自己试试才知道。