我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

2019-07-27 10:00:00 6点赞 14收藏 18评论

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

虽然当下都是以键盘打字为主,但作为一个书法爱好者,平时还是喜欢在纸上写写画画,偶尔也拿毛笔尝试下笔走龙蛇的畅快,知道自己写得不好,但重在自我陶醉,自我欣赏。至于钢笔更有无数支,派克和施耐德,英雄和永生等等。这次收到有道云的笔套装还是很惊喜:居然有这样好玩的东西。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验 首先是开箱,奇怪这次居然没有朕值到了的包装。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

打开后外面有一层塑料包膜,去掉塑料膜

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验背面的样子,边角在运输中有一点点的折痕,心疼一秒钟

侧面

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

好吧,打开正式的包装盒,云笔套装露出真容

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

本子,笔,说明书,附送两盒笔芯,笔芯的特写

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

旋转开笔帽,白色的指示灯亮起,表示开机

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

笔尖特写,此处应该有摄像头,只是我没有找到具体的位置,下面图是笔尾数据线接口,用的还是传统的mini接口,有送一根小小的数据线算是良心,不然这种数据线都已经难找了

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

开始体验,首先我得去安卓市场下载一个有道云笔记,平时因为懒,都是用手机自带的笔记便签,这次得专门下载,下载后根据说明书的方法开始用蓝牙配对。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

旋转开笔帽,很快显示配对成功,打开app开始试着手写,第一页的个人资料,结果第一页显示不出来。一定要用笔记本的正文,这里才是第一页的笔记,开始写字,虽然有预期,还是惊喜的发现直接就在手机上显示出来了,一边写一边显示的感觉真奇妙啊。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

笔记本页数160,虽然是正常的页数,对于我这个爱写字的人来说哪里会够啊,网上查了一下,笔记本属于耗材,用完需要另外购买,一本大概要100多人民币,还是有些小贵的。

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

不敢多写,太浪费了,还是用这一页拍照吧

我手写我心——有道云笔智能书写套装体验

有道云笔体验的优点是:带来强烈的惊喜感,可以边书写边保存,我特意咨询了一位搞创作的朋友,对这个产品表示出极大的兴趣,觉得很方便便捷。

缺点:1,耗材价格高,比如笔记本只有160页,用完要另外购买; 2,在笔迹转化为文字的过程中,如果是楷书完全没有问题,但如果是行书则很多会转化错误。

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

uni 三菱铅笔 中性笔 0.5mm 单支装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

DS 点石文具 312E 时空舱系列 六人组精美礼盒装

uni三菱黑科技笔UBA-188签字笔直液式水笔uniball AIR草图绘图笔自由控墨 黑科技笔商务办公中性笔0.7/0.5mm 【3支装】复古色套装

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装

BEIFA 大容量速干直液中性笔 黑红两色 12支装

PARKER 派克 签字笔威雅XL宝珠笔大唐盛世礼盒套装男女士商务签名高档刻字

Snowhite 白雪 直液式一次性彩色钢笔

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

PILOT 百乐 BLN-VBG5 拔帽签字笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

BERNARD SHAW 萧伯纳 灯塔系列 拔帽宝珠笔

PILOT 百乐 开拓王走珠笔签字笔彩色按动中性笔学习考试办公用笔 BXRT-V5 BXS-V5RT-B 0.5mm 1笔+6芯黑色

deli 得力 33475 拔帽签字笔 黑色 0.5mm 50支装

Schneider 施耐德 星际one系列 For Document 拔帽签字笔

LAMY 凌美 safari狩猎者系列 宝珠笔 0.7mm

LAMY 凌美 safari狩猎者系列 宝珠笔 0.7mm

Marie's 马利 C7816 双头勾线签字笔 黑色 10支装

MONTBLANC 万宝龙 PIX系列 签字笔

MONTBLANC 万宝龙 PIX系列 签字笔