古风玩数码 篇三十一:小米生态链小寻科技新推出16寸大号写板,入手尝鲜,给孩子涂鸦用

2020-01-01 23:00:00 2点赞 2收藏 3评论

家有5岁小儿,平日爱好涂鸦,每次乱涂乱画可以安静坐一个多小时,一袋20张的素描纸不到一个星期就能够画完,画出来的东西也是有模有样,不过这耗纸量是在是太大了。近日入手小米生态链企业新推出的一款大屏儿童绘画涂鸦手写板,屏有多大?足足有16寸大小,接近8K的尺寸。几天用下来,感觉孩子还是很喜欢的,一起分享下。

既然是16寸的手写板产品,那么这个外包装看起来就比较大了,正面是手写板的图案示意图,以及产品名称;包装配色为橘黄色,这种配色很小寻,记得他家的很多产品都是采用了橘黄色这样的配色,我之前买的一个小寻儿童书包也是这样的橘黄色,颜色很鲜艳,很受孩子喜爱。

小寻16英寸大屏液晶儿童手写板商务草稿板儿童绘画涂鸦电子写字板手绘板电子画板白蓝色199元京东去购买

设为头图

配件并不多,一块16寸的手写板,一支手写,板子与笔都是通过透明的硬塑料壳固定。

小寻大屏儿童绘画涂鸦手写板有两种颜色,一款是适合男孩使用的蓝色,一款则是适合女孩使用的粉色,整体看起来就是一款大号的平板,只不过重量方面显得更轻一点而也,边框方面还是挺窄的。

手写板采用加厚型的ABS+PC材质,并进行了加固处理,加上比较轻盈的机身,防折弯耐磨,不怕熊孩子弄坏!

手写板正面比较宽一点的边框上有一颗圆形的按键,这是一颗清除键,可以一键清除手写板上的图案,很方便,不过按一次画面全部会清除,没有撤销、还原这样的功能,这一点是这类产品的通病,所以作画涂鸦过程中尽量避免。

侧面的锁屏键

如果小孩不小心碰到怎么办?这样也没有关系,小寻儿童涂鸦板提供了一颗锁定按键,在作画涂鸦前可有锁定,避免无疑擦除画面,就可以放心作画了。

或许大家很奇怪,一般的手写板都会有一个固定笔的地方,以防止手写笔遗失,而这款产品我却没有看到,仔细研究了一下,原来它采用的是磁吸方式来进行收纳,可以轻轻将手写笔吸在手写板的右侧边框。相对于前两代的卡槽方式收纳,磁吸式显然更节省位置,同样大小的情况下多余的位置可以带来更窄的边框。

既然是手写板,那么这款产品在硬件设计方面有哪些特色呢?

手写板的屏幕尺寸为16寸,这是一块柔性护眼屏幕,不闪烁,不刺眼,能够更好的保护你的眼睛,特别是处于发育阶段的对于小孩来说,护眼很重要;这款屏幕正好满足了要求,不用过于担心长时间写画带来的眼部不适;

另外小寻手写板采用了定制液晶膜,以及全新的高灵敏压感技术,孩子用笔的力度不一样,笔迹也会粗细不同,变化丰富,真实还原笔触效果。接下来我也试了一下笔触,实际感觉力度的大小不一样,笔触效果也不一,感觉笔触细腻流畅,有着纸质般的书写体验。

有了这块手写板,小伙子可高兴了,马上就拿起笔开始涂鸦了,海底小纵队、章鱼堡、恐龙......丰富多彩的颜色很吸引小孩,图案看起来色彩也变化多端。

小寻16寸手写板不仅可以给孩子涂鸦画画使用,还可以给上学的小孩做算数草稿使用,亦可作为书法练习、留言板等等使用方式,在现代的生活中,应用还是很广泛的。

小寻16寸手写板是第三代产品,显然在性能与设计上都有很大的提升,屏幕更大使得视野更广,涂鸦范围更大,笔触更顺滑流畅,边框更窄,颜值也提升了不少。

缺点的话磁吸式收纳手写笔的方式感觉不是很实用,特别是对于小孩来说,很容易碰落;另外,屏幕较为灵敏,有时手掌压上会有痕迹。屏幕容易脏。

xun 小寻 XPJBD003 电动削笔刀 酷炫黑

xun 小寻 XPJBD003 电动削笔刀 酷炫黑

xun 小寻 XPWJ009 STEAM科学实验套装

xun 小寻 XPWJ009 STEAM科学实验套装

xun 小寻 XPDYB003 3D打印笔 低温款 蓝色 5m*12卷

xun 小寻 XPJZQ006 书写正姿面板

xun 小寻 XPJZQ006 书写正姿面板

xun 小寻 3D打印笔 粉色低温无线款

xun 小寻 3D打印笔 粉色低温无线款

xun 小寻 XPCDBOO1 电子词典笔

xun 小寻 XPCDBOO1 电子词典笔

xun 小寻 XPWJ003 正姿阅读书架

xun 小寻 XPWJ003 正姿阅读书架

小寻坐姿纠正写字矫正器预防近视支架书桌款小学生儿童智能纠正姿势视力保护器书写作业学习防驼背防低头神器

xun 小寻 桌面吸尘器 迷你键盘除尘清洁助手 橡皮屑清洁器用品

xun 小寻 XPWJ005 电动橡皮擦

xun 小寻 XPWJ005 电动橡皮擦

xun 小寻 3D打印笔 儿童玩具女孩益智玩具生日礼物 开学文具

xun 小寻 XPJZQ009 握笔器

xun 小寻 XPJZQ009 握笔器

小寻全科学习笔 词典笔翻笔英语点读笔 翻机学习机电子词典 单词笔扫读笔 2.98英寸 Aipen3学士银

小寻 XPCDBO01 电子词典 白色

小寻 XPCDBO01 电子词典 白色