每天一款精酿 篇八:丰收道酿 蛋IPA(易拉罐)

一入坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

Harvest Egg IPA (Can) 丰收道酿 蛋IPA(易拉罐)

厂牌:丰收道酿  风格:社交型IPA  产地:中国  酒精度:7.2%  苦度:N/A

“蛋IPA”富有浓郁的柑橘及热带水果的香气,酿造过程中的多次啤酒花干投更是让啤酒香气上升到了触及灵魂的境界,喝起来清爽,不再有甜腻的入口感和长时间苦涩的回味,可以没有任何顾虑的进行豪饮,这款这种适用于爬梯、扯淡、泡妞等各种用途的 IPA 已经成为消费者的新宠,就算是精酿啤酒的门外汉,也会对他爱不释手。

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

王厂长的又一经典之作,之前已经深深的被伏魔所折服,而这一次又不得不竖起大拇指。

久闻蛋是和孟京辉的工作室话剧合作款,之前因为《恋爱的犀牛》,对于孟导的作品很是推崇,如今精酿也走文艺路线,让我心中一阵窃喜,期盼着两者之间会碰撞出什么样的火花。

2▼ 包装 / Design ▲

直接采用了话剧的海报,所以不再赘述设计了,总之看风格就能体现出这是一部讽刺荒诞主义戏剧,有机会大家可以看看原著,俄罗斯作家布尔加科夫的《不祥的蛋》。

3▼ 香气 / Smell ▲

这是一罐香气爆炸的IPA,虽说定位是社交,不过我觉得完全不输帝国,看来厂长是下足了本钱。柑橘,西柚的味道浓郁饱满,由鼻腔直冲面门,然后在印堂炸裂开来,激烈无比。

4▼ 外观 / Visual ▲

注入杯中,金色的酒体微微浑浊,而泡沫非常迅速的覆盖住整个杯口,留下一个洁白细腻的云盖。轻抿一口,泡沫会留下如同搅拌后的蛋清一样的挂杯,散发出绚烂的姿色。

5▼ 味道 / Taste ▲

入口会发现,如北风般凌冽的苦席卷而来,由舌尖横扫到舌根。伴随着浓郁,饱满的柑橘和松针的清香味道,杀的味蕾片甲不留。

最后,微微的回甘会慢慢流露出来,稍稍柔和了一下苦度。整体干脆利落,收口会偏干,舌头微微发涩。而好日期带来的新鲜味道、合适的酒精度、轻度的酒体以及不错的沙口感,告诉我这确实是一款不折不扣的社交IPA。

6▼ 感受 / Fell ▲

王厂长的作品一直以高水准闻名本土精酿界,而这款蛋依旧不负众望。

抛去酒本身,与文艺作品的跨界合作更是当今难得的亮点和新奇的玩法,小众群体的独立性与批判性,更加适合本土精酿的健康发展,精酿啤酒将会承载着更多的文化和内涵,毕竟,我们不仅仅是为了喝而喝,王厂长为我们开了个好头。

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA

每天一款精酿 篇三:巨石 废墟2.0 双倍IPA

每天一款精酿 篇四:欧米尼珀罗 尼布甲尼撒 帝国IPA

每天一款精酿 篇五:打嗝海狸 花生酱牛奶世涛

每天一款精酿 篇六:文艺复兴 苏格兰艾尔

每天一款精酿 篇七:延龄草 静水街 IPA(易拉罐)

本文授权转载于:微信公众号 西区酒馆

作者:Shaw