每天一款精酿 篇五:打嗝海狸 花生酱牛奶世涛

2019-03-12 13:43:37 22点赞 53收藏 7评论

一入酒坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

Belching Beaver Peanut Butter Milk Stout打嗝海狸 花生牛奶世涛

风格:牛奶世涛 产地:美国 酒精度:5.3% 苦度:30

令人无法抗拒的花生酱牛奶世涛,好像睿滋巧克力融在杯中,熏烤燕麦和乳糖添入啤酒的奶油酒体,每一口都能感受到花生巧克力的诱人香气,挖一勺香草冰淇淋放在杯中,那种享受真是无与伦比。

获奖:
银奖章:世界啤酒锦标赛2014
铜牌:世界啤酒锦标赛2015

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

一个听完酒厂名字会会心一笑,喝过之后又会不禁赞叹的好酒。也许像我这样爱装洋事儿的人,喜欢面包抹花生酱的吃法,其实无非是对绵软口感与馥郁的花生味欲罢不能。

坚果口味的啤酒常有,但是这款花生酱牛奶世涛,则是满足我这小小贪念,惦念世涛的醇厚美好,又想领略花生酱柔美口味的一种最佳诠释。

2▼ 包装 / Design ▲

也许是近期新换的酒标,比老版本的色彩更加明快了一些。

底部居中的可爱卡通海狸一手举着啤酒杯,一手举着花生酱瓶子,仿佛正要进行什么疯狂的组合实验。而大字体简洁明快,工工整整,视觉传达效果非常优秀。

老版酒标

新版酒标

3▼ 香气 / Smell ▲

开瓶香气异常浓郁,花生酱、巧克力、香草、奶油,混合成一股甜蜜旋风,迅速冲入鼻腔。

这香气倒是让我误以为自己在吃冰淇淋,而那明显的酒精气息,倒是时刻提醒我,这是一瓶货真价实的啤酒。

4▼ 外观 / Visual ▲

灯光下的酒体清澈明亮,深棕偏向黑色。而泡沫细腻,如摩卡一般,呈焦黄色,看起来就是非常柔软饱满。泡沫丰富,但是持久度稍逊,最终会留下一指宽的厚度浮于酒体表面。

5▼ 味道 / Taste ▲

最早喝到这款酒还是去年的CCBF上的鲜啤,之后一直念念不忘。而瓶装的效果依旧惊艳。入口,先是世涛中烘焙燕麦和巧克力的浓郁芬芳难以阻挡,酒体中又时时散发出香草、奶油以及太妃糖的味道。

也许甜为先会造成些许甜腻,而想象中的苦度并不那么直白,咖啡般的味道微微会中和一点点甜,然而酒精的突出,并不会显得格格不入,虽然感觉上比较跳,但是不会让人觉得生厌。

打嗝海狸 花生酱牛奶世涛

重头戏花生酱的浓香贯穿始终,厚实而欢快的包裹着舌头,缠绵着味蕾。口感上很是顺滑,也许有些单薄的酒体形成了不错的沙口感,不过世涛该有的柔顺感依旧出色。

6▼ 感受 / Fell ▲

入门也好,进阶也罢,这款酒完全适合这两种定位。独具特色的同时又不失标准,味道浓郁又非常易饮。

它不奇葩,但足够另类,柔和与畅快,浓郁与清爽,各领风骚。我想我们还是像那只简单快乐的小海狸一样,尽管尽情享受这瓶酒的芬芳就好了。

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA