每天一款精酿 篇六:文艺复兴 苏格兰艾尔

一入酒坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

Renaissance Stonecutter Scotch Ale文艺复兴 苏格兰艾尔

风格:苏格兰艾尔  产地:新西兰  酒精度:7%  苦度:N/A

来自新西兰的新锐酒厂,具有浓郁的新西兰风格。这款酒有着浓郁的威士忌麦芽的味道,焦糖、甘草、巧克力和烧仙草的味道也紧随其后,除此之外还有饼干与水果的香味,整款酒在香气与味道上非常平衡,让人感到挥之不去的后味,入口后还能感受到一丝暖意。适合搭配烤鹿肉、牛羊肉等,也可以考虑炖菜或布丁,甚至可以尝试甜品和苏格兰酥饼。

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

我忍不住把感受写在了前面,这真是一款值得无比回味的醇厚好酒。

文艺复兴的酒厂名浪漫十足,充满了艺术感。也许在繁华的精酿世界,这个酒厂并不夺目,但是依旧无法阻挡其成为满天繁星中璀璨的那一颗。

2▼ 包装 / Design ▲

古朴的设计,传统的纹饰,犹如一瓶地道的威士忌,暗红色热烈而不张扬。我喜欢这样的风格,年代感与庄重感与那些时尚街头的酒标风格是截然不同的。

3▼ 香气 / Smell ▲

芬芳的焦糖麦芽香气沁人心脾,阵阵清香,犹如身处苏格兰高地。

此时如果闻出酒花的味道反而会觉得违和,这款酒的香气是麦芽的舞台,是一场彰显麦芽魅力的独角戏。

4▼ 外观 / Visual ▲

如红宝石般的高贵红色,微微浑浊却难以掩盖其不断散发出深邃的光芒。

气泡在酒体中不断上升,形成了洁白而紧密的泡沫,虽然只是薄薄的一层,但是却如同盖上了白色的纱巾一样,高贵而充满了神秘感。

5▼ 味道 / Taste ▲

入口便觉醇厚,酒体的柔滑瞬间滋润了舌头,给口腔带来了愉悦的舒适感。丰腴的麦芽汁犹如海浪一般席卷而来,焦苦感和细腻的醋酸却像不可或缺的调料一般,为口味丰富了更多的层次。

文艺复兴 苏格兰艾尔

饼干,面包,香草的感觉由舌尖散发到口腔,随后又涌上鼻腔,仿佛在品饮一般地道的苏格兰威士忌。

回甘在收尾前如约出现,就像静候了很久有一些迫不及待,平复了之前的苦度。酒精感溶于各个层次,似的这款酒没有因为突出麦芽香甜而显得不够稳重,使得整体味道控制得成熟而稳重。

6▼ 感受 / Fell ▲

低调,厚积而薄发是我最深刻的感受。确实如文艺复兴时期般精彩,也如同该时期的启蒙意义一样,开启了我对于苏格兰艾尔的偏爱。

众多的精酿啤酒类型,我们难免忽视这个种类,但是请千万不要错过,毕竟,麦芽魅力的另一个极致,需要我们不留遗憾的慢慢体会。

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA