每天一款精酿 篇七:延龄草 静水街 IPA(易拉罐)

2019-03-14 10:52:24 8点赞 66收藏 9评论

一入酒坑深似海,从此钞票是路人!关注话题“拒绝做酒盲”,让最专业的人带你喝酒~

Trillium Stillings Street IPA(Can) 延龄草 静街 IPA(易拉罐)

厂牌:延龄草 风格:美式IPA 产地:美国 酒精度:7.2% 苦度:N/A

这是我们“街道”系列的新款IPA,其中蕴含着非常复杂的尼尔森索万(Nelson Sauvin)啤酒花。朦胧的橙色外观散发出猕猴桃、白葡萄以及柠檬草的气息,柑橘、菠萝和哈密瓜味道浓郁,麦芽带来的色泽与口感十分柔和。

——摘自《酒花儿》

1▼ 前言 / Forword ▲

郑重其事打开喝的啤酒,毕竟,延龄草是很让精酿爱好者趋之若鹜的一个酒厂,出品的酒也是非常之难得。

这款静水街是延龄草街区系列的其中一款,而其当家的IPA风格,也驱使我在这个宁静夜晚来临之际,一品它的芬芳。

2▼ 包装 / Design ▲

白与灰的结合,延龄草的酒标看起来清心寡欲,但是依旧能够激起我内心想喝的欲望。

我喜欢他们的风格和设计,简约,舒适,视觉上没有丝毫的疲劳之感。而这街区系列更是直截了当的将地图印了上去,仔细端详,确是酷感十足,倘若印成T恤,我也必会收入手中。

3▼ 香气 / Smell ▲

打开罐体的瞬间,浓郁的芳香扑鼻而来。置身花海或者置身果园已经不足以形容这种曼妙,这是一个新世界,充满了各种色彩,各种醉人气息的新世界。

思路随着气息的飘散,仿佛在缤纷中徜徉,松针的清香又含混其中,持久的气息让我一度忘了将酒体倒入杯中。

4▼ 外观 / Visual ▲

橙色酒体浑浊,但非新英格兰IPA那种如果汁般的浑厚,是一种朦胧,一种略显乌涂,一种不通透。洁白的泡沫中规中矩,精致细致的气泡紧密而整起,持久度稍逊,消散稍快。

轻抿之后会出现蕾丝挂杯,但是抓壁效果差强人意,会慢慢的向下 滑落。

5▼ 味道 / Taste ▲

尼尔森酒花香气在口中炸开,柑橘,蜜瓜,松针,麦香一股脑的散发出来,浓烈而直接。此时苦感开始激发,不是很苦但是尤为凸显。

随即回甘如约而至,瞬间滋润舌根。酒体圆润,虽清爽,但是维持在沙口与厚重之间,接受起来毫无压力。酒精感贯穿始终,为整体的层次增加了一分色彩,过程虽然短暂,但是分明而完整。

6▼ 感受 / Fell ▲

延龄草 静水街,短小精干的品饮过程,整个过程清晰而明了,柔美又不失干脆。平衡感出色,稍微有一点意犹未尽之感,依旧不失一款值得追寻的好酒。

每天一款精酿 篇一:美奇乐 弯月纹身 帝国IPA

每天一款精酿 篇二:贝尔斯 双心鱼 IPA