是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

2019-07-10 17:00:00 8点赞 4收藏 13评论

首先还是非常感谢小小值能让我再次中选,一度以为自己变成了众测绝缘体,不过还好,暂时起码还是推翻了这个假设,虽然仅仅是暂时的。很高兴有机会来参加这个众测活动,再次表达一下我的开心。

其次就是表达一下抱歉,这个众测的产出一直拖到了截至日期来临的时候,确实也脱了很久很久。一方面是最近一直在参加618和九周年的征文活动,写东西的时间并不多。另一方面,我确实,没法写,因为,我并没有收到完整的三件商品。一开始我以为这个众测的内容是一个礼包的形式,也就是三选一,类似于今年农历年那时候的超级众测大礼包,拿到手之前是不知道自己到底测什么的。有这个想法的原因是,我开始只收到了一个水杯,所以我以为这一次就是评测一下这个水杯而已。在我感受了这个水杯一两天之后,我又收到了一个快递,这次我拆开之后发现是一个旅行箱,至此我知道了,我的猜想是不正确的,这次评测的应该是两个旅行箱+一个水杯的标准版旅行套装。但是遗憾的是,我直至今天也没有收到另一个旅行箱,所以评测的时候就搁置了下来。

七月初的时候,我感觉完整收到三个产品的概率不大了,就发了邮件和众测小小值进行了沟通。众测小小值工作效率很高,仅仅不足两小时就给了我回信。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

非常不幸的是,我遭遇了人生中第一次丢件的情况= = 、还偏偏是这一次众测的产品。好吧,那就只能先测这两个了。

所以,这是一篇仅仅只有两个产品的非完整版无删减评测。

废话到此为止,我们进入评测阶段。评测产品顺序按照收货的先后顺序展开,也就是先

Tritan 单手水杯

然后是

淘宝心选小川系列旅行箱

由于没有收到铝框行李箱爆款,所以该次评测不涉及此款铝框行李箱,有需要的朋友们可以移步其他值友的相关评测报告,比如

制造工艺很不错,淘宝心选旅行套装前言本着出门玩再也没有行李装不下的想法,笔者申请了大妈家的这套旅行套装,当我接到众测中选通知的时候就知道,会有一个很有意思的测评在等我去写了。先说说内容吧,本次测评的这款产品是淘宝心选提供的“淘宝心选自我放飞”旅行套装,它包含两种不同的旅行箱和一个Tritan单手水杯。这里需要先说明的是,由于参与这神机妙算II| 11 评论19 收藏10查看详情

好了,我们继续。

Tritan 单手水杯

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

这款水杯给我的第一感受就是,手感不错,造型OK,颜值尚可。

接着我们仔细看一下。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

这款水杯的握感不错,手持的时候姿势比较舒服。触感较好,不像普通塑料那么滑,有一种靠近磨砂又不是磨砂的质感,比较温和,或者说温润。可以说,这个杯子给我的第一感觉还是很不错的。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

这是一款定量500ML也就是17盎司的杯子,也是我非常难得的在出来婴儿奶瓶之外会看到的使用了盎司这个单位的产品,它成功的引起了我的好奇。

挂一下它的购买链接

淘宝心选tritan城市单手开随身杯水杯便携杯运动水杯 TX49.9元天猫精选去购买

标价49.9,不过逛值得买的值友们,我想没有人会原价入手吧。

这款水杯定位单手开合,但是它是有锁闭功能的,发货的时候默认杯子是锁死状态,所以,第一次不管我怎么用力,都无法开启它,我还以为杯子坏了。。。。。想想自己箱子丢件,杯子再坏了,真的是丧到了极点。现在回想起来真是被自己蠢哭= =是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

打开杯盖

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

杯盖是一个墨黑色的透明杯盖,但并不是完全一体的,有两个类似硅胶材质的填充物对应在气孔和杯口的位置。应该是为了密封,避免水洒出来。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

瓶口方面,主瓶嘴采用小瓶嘴设计,弧度自然,厚度适中,出水量尚可,整体造型也比较年轻。同时还有一个小孔,个人理解应该是排气孔,在大量高温热水进入水杯之后,可以多一个渠道排除多余气体。如果我猜错了,欢迎指正。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

杯子带一个尼龙材质的提手,采用了一种后现代的几何花纹,官方名字叫北欧几何暗纹提手,这年头貌似北欧真的挺火。我家也是按照北欧来装修的。emmmmmmmmmmmmmmm,真香。提手没有看着那么粗狂,至少摸着比较顺滑,不扎手,手感不错。有这个配置的水杯,一般就是向着户外运动水杯靠拢了。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

友情提醒,提手采用不可拆卸设计,不要妄图转开瓶盖就能拆卸提手这种操作了。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

车门已经焊死,各位坐稳,谁也别想下车。

养生茶壶套件养生茶壶套件

去下杯盖模块之后我发现,emmmmmmm,一个标准的养生茶壶套件。就是这个细密孔洞过滤网。怎么说呢,初衷肯定是好的,如果是白给的我肯定举双手赞成。但是如果计算了成本的,我建议砍掉,哪怕一块钱也是钱。9.9和10.9给消费者的感受还是区别很大的(这是一个不恰当的比喻,各位不喜欢可以跳过)。主要的原因在于,其实不是这个配件没有作用,而是在于这个杯子的目标客户或者说服务对象,设计理念应该还没有那么养生,应该还是偏年轻化的。

至少买了这个杯子泡茶的应该不多吧。大部分还是打球的,踢球的,骑车的等户外运动群体多一些。保温杯+枸杞,人家起码也是个保温杯嘛。

另外旋转杯盖的地方采用了磨砂材质增加摩擦力,这一点设计还是很细心的。

杯子主体的背身就是直筒设计,也是主流。没做什么造型,整体简洁干脆。另外杯体一体成型,没有接缝,不错。主体材质Tritan材质,如果没有虚标的话这个东西也有加分。

杯底有一点点的弧度。

总结一下

这个杯子应该是一款比较合格的产品,

主要优点有

1、设计简洁,没什么花里胡哨的,给人干净清爽的感觉。

2、部分位置设计比较细腻,有加分,比如杯盖手握位置采用磨砂材质,增加摩擦力;杯盖填充硅胶做到密封等。

3、Tritan材质。

缺点

讲实话,我也感觉出来有多大的缺点。

额,这产品确实在防烫能力和保温能力上比较差,这大概就是缺点了吧

好了,我们镜头一转,来看这个小川系列旅行箱。

链接先上来

淘宝心选小川系列旅行箱学生行李箱男行李箱女旅行箱万向轮密码箱169.9元天猫精选去购买

单纯从价格上来看,真的挺便宜的,标价仅仅169.9 = =、已经接近人家的打折价了。

这个旅行箱我看天猫上有四个颜色,我这边收到的是一个银白色,官方标称这个叫磨砂暮云灰色,咱能不能不要叫的这么武侠,有一种,分分钟,进了江湖的感觉。我们还是正经叫银灰色吧,反正银白色和银灰色不分家。嗯,强行不分家是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

小川这个旅行箱,给我的第一感觉就是非常的轻,真的很轻。这是怎么一回事的,原因是这样的,送货的时候我不在家,快递就不愿意送上楼了,所以就给我仍楼下了。我回家以为,好歹一个20寸箱子啊,说不定还是挺重的,当天出差回来正好背了个包,里面带了点东西,爬六楼之前我其实有一点烦躁。

= =、

外包装外包装

但是,当我拿到箱子的时候,真的轻,非常的轻。要不是外包装上明明白白写了这是一个旅行箱,我压根不会联系到是箱子。轻到和几袋尿不湿不分上下,不过由于箱子比较大,我是双手抱着上楼的,可能双手之后感觉就更加的轻了。后来我查了一下官方数据,箱子自重大概2.5KG左右,原来5斤已经这么轻了么,我真是个大力士。是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

开拆包装之后,箱子的第二感觉就是软,真的太软了。我都怀疑它真的是定位成一个硬箱么。轻轻一按箱子就有一定程度的形变了,这真的是我买到现在一推旅行箱里遇见的最软的一个,因为老婆很喜欢买箱子,所以我们箱子还是不少的,从18寸到28寸都有。由于老婆不喜欢软箱,所以大部分都是硬箱,但是这么软的硬箱,真的头一次。

感受下形变感受下形变

于是我去查了一下官方的材质描述,三层复合材质,外层德国拜耳PC,中层有颜色ABS,内层无色ABS,讲道理这么看应该不是这么软的,只能说是,复合材料的厚度实在是太薄了,每层大概就几毫米吧。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

打开箱子之后,箱子一边就是十字固定模块,另一边是网格状大空间隔层设计,一看就是放内衣,毛巾等贴身的隐私物品的。箱子内部再无隔层,也没有用拉链再区分别的分区。总得来说就是分左右两边。由此可见,这个箱子就是应该完全定位在短途旅行或者公务的贴身登机箱,主打轻便和颜值。容量从尺寸上面就可以看出不会很大,内部分区也极其简单,适合随便拿几套衣服就能出门的男士。妹子的话,估计满足不了那么多护肤品,化妆品+奇奇怪怪的东西的需求的。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

好了,合上箱子我们再看一点外观。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

箱子顶部有提手,同时也有拉杆,这样满足可拉可提的需求,这点不错。

但是侧面没有提手,导致箱子只能竖着提,对于升高不高的人来说,那还不如拉呢。侧面没有提手的好处,只能是颜值更高一点,估计是为了颜值,牺牲了一部分实用性。

拉链方面,还是比较顺滑的,但是不是YKK,这个有点,出乎意料。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

静音万向轮实际使用尚可,声音不大,但是做工看上去不够厚重,不知道能不能经久耐用。这一点估计也是设计者考虑到这个只是一个轻便的登机箱,箱子满载的质量也不会很大,因为登机箱如果超级重,抬起来放到飞机行李架上也比较不安全。所以轮子没有考虑太多的承重因素,达到普通水平就足够了。

是时候该出发了,淘宝心选 自我放飞系列无删减评测

另外这个箱子不是海关锁的,是普通密码锁。所以各位朋友们,购买的时候需要这一点也考虑一下。

其他没什么了,咱们看图好了。

一级高度一级高度

二级高度二级高度

三级高度三级高度

最后加一点菜单,我的小娃娃挺皮的,平时就是喜欢乱爬乱跳,这次盯上了这个箱子,一定要坐箱子。趁着妈妈正好不在,就满足了她一回。箱子倒是挺出乎意料的,没有任何问题,也能顺利滑动,PS,我娃娃大概25斤左右。于是乎我就推着它来回滑了好几次。

然后,我自己作死的试了一下。emmmmmm,我大概130斤,没敢滑,但是我整个人坐上去,它也撑住了,看来,虽然看着软,心还是挺硬的。

本文结束。