小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

2018-12-18 15:03:37 3点赞 0收藏 0评论

在众测频道见到Divoom玛奇朵的第一眼,我就喜欢上了它,作为一个颜控,第一印象实在是太重要了。漂亮的外观,加上实惠的价格,悲观主义者一定会觉得这很可能就是一个花瓶,对音质、做工之类的就不要抱什么幻想了。然而,经过一段时间的使用,我发现事实并非如此。

一、开箱

Divoom玛奇朵蓝牙音箱采用了非常朴素的环保包装,这与它本身的高颜值形成了鲜明对比,给人造成了挺大的视觉反差,令人印象深刻。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

打开盒子,一个手提箱造型的方盒子映入眼帘。搞不清楚状况的我不禁犯嘀咕,这音箱比我想象得要大啊,还是纯白配色,失望啊失望。小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

看着虽然精致,但是还是太大了。小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

拎在手里挺有分量,找了半天也没找到任何开关按键啥的,很是奇怪。小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

搞了半天,原来这只是一个包装盒,真正的主角藏在箱子里面呢!小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

大箱子套个小箱子,本来想着包装挺简陋的,原来我错了。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

音箱机身非常小巧可人,尺寸为95.7mm(长))x53mm(宽)x64.7mm(高)。单手握持没有问题。机身采用了金属材质,非常有分量,大冬天的握在手上有点冰冷。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

音箱的造型非常的复古,讨人喜欢,抛开功能不谈,摆在家里做装饰也不错。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

顶部的三个按键非常的可爱,但是按下去的反馈不太好,有时候会陷进去出不来。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

机器底部是一些产品参数,充电采用的常见的5V-1A的搭配。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

顶部的皮质手带,一只手指就可以拎起,实际上这么小的音箱直接单手握住就是,没必要拎了。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

音箱侧面是开关键和USB充电口。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

因为这是一台蓝牙音箱,同时它也是一台FM收音机,所以随机还附赠了一个天线,用于更好地接受调频广播信号。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

除此之外,随机附件还包括了充电线,3.5mm连接线,以及非常漂亮的贴纸。

二、使用感受

2.1 功能

Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱有多种模式,

蓝牙模式

长按开机后,音箱即进入蓝牙模式,用手机或者其他播放设备可以搜索到名为Divoom Macchiato的设备,点击连接即可。蓝牙采用了5.0版本,从实际使用效果来看,蓝牙连接稳定,没有明显延迟。

小巧精致,音质动人-Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱评测

蓝牙模式下,音箱指示灯是蓝色的。

收音机模式

长按开机后,短按开关键即可切换至FM收音机模式。长按机身顶部的播放键可自动搜索FM电台。电台频道需要长按音量键进行切换。

如果信号不太好,还可以插入随机配备的天线来增强信号。

Aux模式

Aux模式就是采用有线连接的模式。各个按键和蓝牙模式的基本一样的功能。主要区别就在于连线方式。进入方式就是在蓝牙模式基础上按两下开机键,让这个开机键的灯变成蓝/绿相间的灯。或者是收音机模式按一下就切换到AUX模式。个人感觉这种模式使用不太方便,使用频率会比较少。

2.2 续航

Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱的电池容量达到了1400mAh,从实际使用情况来看,续航还是十分给力的,非重度使用的话,每天实用一到两小时,可以连续用好几天。

2.3 音质

Divoom/地纹玛奇朵蓝牙音箱的音质相当令人惊艳,本以为是个偶像派,结果却发现是个实力派,仔细看介绍,原来是采用了大口径的钕铁硼高强磁芯喇叭。

三、总结

优点:

1、颜值高!颜值高!颜值高!重要的事情说三遍。

2、机身小巧,方便携带。

3、金属材质、用料扎实。

4、采用了大口径的钕铁硼高强磁芯喇叭,音质令人满意。

5、功能多,可以当音箱也可以当做收音机,闲置概率会相对减小。

6、包装盒很精致。

缺点:

1、顶部按键反馈不好,偶尔会有卡住的情况。