骑行俱乐部:自行车相关好文推荐榜 - 2019第三期(含征文活动获奖名单)

2019-06-18 16:23:32 18点赞 225收藏 22评论

封面使用了值友御宅魂文章中的照片

值得买社区2019年关于自行车文章的第一期征文活动现已结束,起始时间5月10日结束于6月9日,有效投稿文章20余篇,在此感谢广大值友的支持、关注与参与~

本篇文章继续本着汇总站内历史优秀文章的作用,同时我们将在本篇文章中公布在本次第一期征文活动中获奖的五篇文章及另外多篇参与活动的文章,本次活动公告如下:

骑行俱乐部(一):你与自行车的故事【征稿活动】选购/测评/改装/保养经验/晒车/Bike Fitting等内容均可参与6月10日更新,2019年度第一期自行车相关征文活动现已结束,我们将在这周公布获奖名单,敬请期待。6月9日更新:本期征稿活动于2019年6月9日23:59:59停止收集文章,不过没关系,我们正在酝酿下一期征文活动主题~自行车既是良好的交通工具也是有效提升心肺功能的运动项目,更是出游好伙伴,如果深入研活动小小值| 10 评论39 收藏71查看详情

获奖文章(五篇)

注意事项:

1. 奖品将在获奖信息公布后开始发放,预计1个月内发放完毕,获奖用户需关注站内信提醒。

2. 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

第一名捷安特高口碑公路车晒物+改装内容自行车通勤指南 篇十五:性价比最高的入门公路车?绝版的小太阳, 捷安特19款 Tcr Adv Pro 1 sunweb 开箱追加修改(2019-05-1221:22:46):勘误:仔细看了下,电变部分确实是老款的6870,而非R8050,。和之前装车的朋友沟通有误,我拿回来也没细看。经过和车店确认,当时下的订单也确实是6870。丢人了,很抱歉给大家造成了误导。在自行车品牌里,来自宝岛台湾捷安特几乎就是性价比的代名词,在捷zhysun| 167 评论324 收藏537查看详情

获奖作者:zhysun

本次评奖审核维度结合文章阅读量和点赞、评论和收藏等热度评定,该文章在本次投稿文章中阅读量和热度双最高,其他获奖文章名次排序以此类推~

文章类型:晒物

车种:公路车

涉及品牌:GIANT、shimano

短评简介:读zhysun的文章才知道如何去介绍一辆自己爱的自行车。文章从车辆的涂装、配置再到升级套件至骑行体验以及作者穿插在字里行间关于自行车的观点和心得,非常详实。而关于电变型号描述失误,作者也及时做了更正。

第二名哪款自行车座最舒服?从百到千,细数这些年我用过的9款座垫要说自行车上最值得投资的部件,我觉得就是坐垫了,不管你是新手还是老手,换了坐垫你都会有最直观的感受。而且坐垫这东西不像其他配件,不是贵了或者技术先进了就一定好,这个东西个人因素影响特别大,一千多的不如几十块的舒服的也是大有人在,所以,我得出的经验就是尽量多尝试,你才能找到最适合自己的。下面就把自己这狸猫酱| 44 评论121 收藏390查看详情

获奖作者:狸猫酱

狸猫酱在本次活动中多次投稿,这是他收到反馈最好的一篇文章,公布完前5名文章后我会放出他的其他作品。

文章类型:单品测评

车种:折叠车

涉及品牌:Brompton、Birdy、WTB、VELO、辉哥、ERGON、SMP、BROOKS、闪电

短评简介:自行车车座的测评向来是骑友们关注的内容,因为一款舒适的座垫比自行车上面其他的零件显得重要得多。文章则罗列了狸猫酱使用过的9款座垫,风格和结构差异不小,价格跨度也很大。虽然车座好不好只有自己试过才能更直观地体会到,但是在选购之前,我们不妨前去参考一番。

第三名融入家庭生活的自行车经历分享十年五辆自行车十万里路,一家人的骑行之旅一、前言从2009年入门开始山马党的骑行之路,一晃十年已过去,前五六年骑得还比较多,后来松懈了,体重一开始还是一百多,能挤出六块腹肌的小伙子,现在已变成体重一百三十多配上一块大腹肌的中年油腻大叔。工作的繁忙,家庭的负担,不断挤压着运动时间,如今偶尔再骑,感觉体能大不如前,偶尔翻看老照片,缅怀一下曾经zhasilao| 68 评论104 收藏107查看详情

获奖作者:zhasilao

其实可以看到文章前三甲确实就是上篇精选好文汇总中出现过的文章, 所以我们把上次的文章简评直接挪了过来。

文章类型:骑行经历

车种:山地车

涉及品牌:捷安特、美利达

短评简介:骑自行车所骑的东西绝对不只有装备与速度,虽然zhasilao所选的车辆和骑行方式可能在进阶玩家眼中显得过于朴实平淡,但撇去这些,zhasilao已经真正让自行车融入了一家人的生活,这或许是人与自行车之间更应提倡的关系。

第四位一个人的新藏线骑行骑记 篇六:2017年 二次骑走那难以忘却的新藏线谨以此文献给自己受伤的右膝盖半月板。手术后,怕是梦想不再。进藏线有毒,去过一次后,这辈子就爱上了,挥之不去,难以忘却。2014年,第一次骑走新藏线,半途而废,身体各种原因,骑行至狮泉河后放弃。没有完成全程骑行新藏线的梦想,念念不忘,寻找着新的机会准备再来一次。漫长的等待一晃三年时间过去。2017年,与君走天涯| 51 评论110 收藏146查看详情

获奖作者:与君走天涯

文章类型:骑游经历分享

车种:旅行车

涉及品牌:GIANT、doite

短评简介:一个人长途骑行是勇敢、浪漫的事。除了路途中的疲惫,还有异族的情调和壮美的风景。作者与君走天涯为大家介绍了自己骑行新藏线的经历,有心得体会也有部分人文、美景和美食的分享,如果大家向往一次长途骑游,这篇文章或许可以给你不少启发。

第五位2B1A,优质折叠车晒物折叠车3B1A制霸之路之不完整实测广义的自行车骑行,对每个人的意义不同,有的人是被迫,有人的是爱好,有的人是奢望。对我,算是很大程度上改变了人生走向的一个生活方式。相对于包含了满足生活出行需求的广义骑行,我自己定义的狭义骑行,就是能开车、坐公交、坐地铁却依然自愿选择骑自行车,所以本文的展开,就是基于狭义骑行这个个人主观定义来说的。简御宅魂| 34 评论58 收藏109查看详情

获奖作者:御宅魂

文章类型:晒整车

涉及品牌:GIANT、doite

短评简介:这篇文章是赶在活动临关门前投稿成功的一篇文章,但是凭借主题和内容的详实深入,站内对于折叠车的喜爱之情溢于言表,文章短时间内披荆斩棘挤入前五位。这篇文章不仅介绍了自己购入折叠车的历程,同时也在阐释自己的自行车消费观。

未获奖但值得一读的投稿文章

再来一篇Bike Friday tikit

3B1A圆满了,bikefriday的tikit半年小结世上的所有兴趣爱好都有一个通病,就是会不知不觉上瘾和投入(花钱),站着这山望着那山高。当初买折叠车只不过是为了满足上班的通勤和好放置(第一辆车是大行的KA061),但慢慢就朝着3B1A的方向跑偏了,陆续入了birdy,brompton,tsr,家里一直保持着3辆车的状态,在去年出掉birdy后恰巧遇狸猫酱| 24 评论36 收藏55查看详情

文章类型:晒车

车种:折叠车

涉及品牌:BIKE FRIDAY、DIATECH、SRAM、SUNRISE、SCHWALBE等

短评简介:这是另一篇狸猫酱的投稿文章,也是赶在活动临关门前投稿成功的一篇文章,详细叙述了车主与tikit的点滴,另外这篇文章下面有神评论一条:

多场景骑行单品推荐

我和自行车 篇一:我骑车会携带或使用的物件本文参与值得买站内#骑行俱乐部#征文活动。不知道自己会不会有空,关于自行车,我希望能在值得买写出很多东西来,正好站内开展了征稿活动,我就顺势给自己自行车内容开了个系列,叫“我与自行车”,对大家有多大帮助不敢说,毕竟这么多年,骑自行车都是自己一点点慢慢搜索积累的东西,因为上学的原因也没有许多和国内重视OYAWA| 7 评论11 收藏28查看详情

文章类型:骑行装备推荐

车种:未提及

涉及品牌:catlike、Mechanix、RESPRO、Specialized、Dickies、ABUS、boreas、ROAD RUNNER、TOPEAK、crankbrothers、PARKTOOL、EasyDo、Hold Fast、ALTOIDS

短评简介:作者OYAWA结合通勤、旅行的骑行场景在不晒车的情况下推荐了自己使用或携带的装备和物件,部分单品比较小众,但也在于作者日常对于骑行好物研究足够深刻或独到,单从一个DIY设计定制的水壶就可以看出。

日记形式呈现骑行川藏之旅

极度系列游记 篇三:跳脱舒适区的首次挑战!21天朝圣修行之旅前言【内含干货!!!】本游记以文字加图片,以日记的形式呈现骑行川藏之旅。中国人的风景达到非川藏南线莫属,大多数人都选择自驾车或搭乘旅游大巴或摩旅游览,只有极少数人会选择骑行甚至徒步。不过,随着骑行或徒步的人越来越多而且连年连续不断地出发,骑行318,也成为不少人有所耳闻的词。骑行、徒步、推车,这三种明明要儒雅随和| 13 评论9 收藏23查看详情

文章类型:骑行游记

车种:山地车

涉及品牌:GIANT、Shimano、士力架、脉动、尖叫等

短评简介:实用可靠的川藏骑行经验分享,有想法挑战一下自己的值友们不要错过这篇文章。

上次好文汇总中入选的文章

小布电助力改装心路与过程分享

原本只想增驾摩托,最后却改了电助力小布brompton增驾失败去年西安的禁摩令到期了,随后也没有继续出台禁摩的通知,所以算是默认可以骑摩托在城里跑了。消息一出各路心存热情的摩托爱好者开始蠢蠢欲动了,而我也是其中一个。当查了很多资料后,开始了增驾的一步步程序,先体检,然后当地车管所报名考试,由于西安只有一个偏远的车管所受理此业务,人是相当的多,报名当天就狸猫酱| 40 评论66 收藏124查看详情

文章类型:改装经历

车种:折叠车

涉及品牌:Brompton、QiROLL

短评简介:狸猫酱因为需要省力通勤加上摩托梦没有实现的前提下,决定DIY将自己小布改成电动助力版本,通过自己调查各种自行车电动助力方案后决定采用“摩擦电机”方式。最终成功改装成功,为此作者还牺牲了一截座管。

运动视频数据可视化教程

吃灰设备拯救计划 篇一:给视频加点料,让运动相机拍摄的运动视频不那么无聊你有一台运动相机吗?有的话,它现在是不是正在吃灰?吃灰的原因是不是因为你拍出来的运动视频是不是这个样的?看多了以后就感觉很无聊对吧?你有没有见过这样的视频呢?没有?那你现在就见过了没事儿了啊拜拜(误开玩笑的别真走了嘿!五年前我购买了一台GoProH...SuperDesi9ner| 29 评论78 收藏228查看详情

文章类型:骑行运动软件使用技巧

车种:公路车

涉及品牌:GARMIN、GO PRO

短评简介:想让自己的运动视频变得更具观赏性除了拍摄技巧的运用还有数据的呈现。而GARMIN VIRB Edit可以帮你实现运动数据的可视化,SuperDesi9ner细致地为大家讲解了如何通过GARMIN码表搭配GO PRO运动相机制作更加生动有料的运动视频。

骑行背包科普种草

EVOC Stage 12L 骑行背包解析——下坡车手的日常选择小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!话说来张大妈潜水淘优惠已经五六年了,记得是七年前开始用现在已经养成不管买啥先去zdm搜一搜的习惯但从来不发帖子。念想毛主席教育我们要讲(多)奉(分)献(享),看到#骑行俱乐部#这个话题,于是决定也那就上*级| 9 评论36 收藏17查看详情

文章类型:装备晒物

车种:下坡车

涉及品牌:EVOC、SANTA CRUZ、RACEFACE、100%、661、多特

短评简介:下坡车相关内容在站内确实少见,而关于下坡车的装备推荐类内容就更少了。作者那就上*级也了解站内的这种氛围但依然不卑不亢地介绍起自己的这份礼物。其实作者不仅较为详细地介绍了这款包,利用照片也为大家分享了他骑行时候所使用的其他装备。在这里我们希望关于山地车、关于速降车的内容能更多一些吧。