冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

又到年底,酒肉大餐免不了,家里领导给了一个崇高,远大的任务过来:储酒!

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

家里亲戚比较多,每年都会大家族聚会,通常啤酒,白酒,洋酒都会卖点。在选啤酒得时候,按往年经验我们不是选几箱教士就是科罗娜。为什么选这两种?因为我们这里的酒吧基本都是卖这种,得十几块一瓶,我们几块买来的可以装十几块一瓶的样子啊。。。。。冒着失身的危险为大家测试“失身酒” 冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

不过这次在买啤酒得时候领导却被粉象的外形吸引,就不管三七二十一买了件,在度娘搜了一下:粉象--失身酒!!!!冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

在这里不得不疑惑一下:新年,家族聚会,喝失身酒真的合适吗?????冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

不过都已经买了,领导为了不让在聚餐上失礼,就逼我先失身,哦错了,是先尝试,于是就有这篇“失身酒”测试。。。。。

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

品牌故事(度娘搜来的,尽量精简介绍。。。)

作为比利时Huyghe酒厂的拳头产品,粉象本身的名字就很有意思,无论是Delirium Nocturnum(深粉象),还是Delirium Tremens(浅粉象),Delirium一词本身就有精神错乱、发狂、狂热,甚至是描述说胡话的状态。很久以前伦敦就有着一种对喝下烈酒后的描述,“谁看到在他极度的狂喜里,有蓝色的老鼠和粉红色的大象……”

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

总的来说定位挺精准的,女士啤酒,失身。但品牌故事文案等等就很一般,感觉我认真起来都能写得比它峰回路转,不过想想自己的“认真”已经离家出走很多年了。。。。

目前市面上卖的最多的基本是这几种,从瓶子的设计,质感再到颜色和图案选用,这几个系列简直是堪称“女生杀手”。白色包浆的瓶子看上去很有瓷瓶的质感,深蓝,浅蓝,粉红几个颜色的搭配也是让人眼前一亮,粉色小象更是不少女生的至爱。

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

看了两款啤酒的酒精度数,大概知道为什么它叫失身酒,这几款酒的酒精度数8.5%-12.5%,红酒的酒精度一般位于8.5%-15%(ABV)之间,一瓶330ML的粉象啤酒下去相当于小半瓶750ml红酒。啤酒的量,红酒的度数,对那些不常喝酒的女生来说能不醉么。。。

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

由于只购进深粉象和浅粉象两种啤酒,所以只能测试这两款。先说明一下,不是什么品酒师,不会很深刻的词藻,只能把看到的闻到的和试到的写出来,有不认同的大神可以去评论,但我坚决不认同,毕竟某位大师说过,这舌头啊,就像叶子一样不可能有一摸一样的。。。。。

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

先从浅粉开始,打开瓶子,水果香味和麦芽味扑面而来,倒进杯子里,一半泡沫一半酒(听说精酿啤酒泡沫都比较多,听说而已,别拍),泡沫看起来挺细腻的,颜色金黄透亮,酒体和空气接触后香气更偏向水果香味,试了几口,进口还是水果味然后是甜味,再一会麦芽香味会从舌头各个地方涌出来,最后喉咙深处有点回甘。一瓶喝完了才想起这玩意酒精度数是8.5%的,水果味和麦芽味实在把酒精那股味道掩盖得太好了,让人不知不觉酒喝多,怪不得叫失身酒。

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

深粉象,还是一半泡沫一半酒,颜色深棕色,香味不大会形容,于是度娘了一下:口最先的还是比利时标志性的香菜味,带着不强的果香,中后段太妃糖和酵母带出酒精的甜辣感可可香和偏凸显的苦感,回味麦香,香菜和金桔饼味呈现,入口轻松而有劲。哥我吃饭都把香菜挑出来,想不到喝个酒还有香菜味这说法,怪不得喝一口就喝不下去了,看来是天生自带香菜抗体啊。。。冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

总结一下,和很多的工业啤酒对比,这个还是挺值得试试的,毕竟也是曾被德国某杂志评选为世界上最好的啤酒。至于失身酒这称号个人认为也就度数高点,好入口点。冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

新年临近,恭喜那些想别人失身的男生看到本文后喜获神器,也恭喜那些想失身或者不想失身得女生能心想事成,还恭喜那些不想闺女失身的叔叔阿姨。。。。有点啰嗦了,总之,剧终。打赏,谢谢冒着失身的危险为大家测试“失身酒”

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注