两款美的护眼灯对比体验

2019-03-07 13:33:43 3点赞 4收藏 0评论

两款美的护眼灯对比体验

最近才知道原来积分和金币可以兑换礼品,积分和金币有限你,我选来选去,先兑换了这台美的的LED灯。主要是因为,我这类产品比较缺。

两款美的护眼灯对比体验

快递盒即是包装盒,这款产品貌似是京东特供的,淘宝上只有同类产品,没有同款产品,因此包装盒上有“京东”字样,拆开包装后,里面有一个台灯和一根数据线,分别用塑料袋包裹。

两款美的护眼灯对比体验

先来看看这个台灯的全貌,它的特点是底座是一个架子,可以用来固定在某些地方,而它的身体用的是柔性材质,可以任意弯曲。

两款美的护眼灯对比体验

底部这个夹子的表面印有美的的logo,logo下面是触摸式开关。它有三个光度,通过轻触这个开关,可以打开、调节和关闭。

两款美的护眼灯对比体验

左侧面边缘有一个micro usb接口,这是它的电源接口,这款LED灯有内置电源,电量1800mAh,充电后,可以不插电源使用,当然,也可以插着电源线用。

两款美的护眼灯对比体验

这个夹子的力道很大,咬合力较强,撑开后,可以夹在1-3.5cm的桌子边缘。

两款美的护眼灯对比体验

它的身体是一个360°柔性灯管,可以任意扭曲角度。

两款美的护眼灯对比体验

因为LED灯除了可以夹着用,也能平放着用,所以底座底部有一整块防滑垫。但灯的底座很小,如果直接平放在桌面上,需要调整灯身,让其保持平衡,否则很容易倒掉。

两款美的护眼灯对比体验

它的灯组部分由一圈16个LED灯组成,外侧这层透光材料有磨砂效果,这样的材质能达到柔和光源的效果。环形灯的灵感来源于医院的无影灯,它的效果是发光均匀,覆盖面积大。

两款美的护眼灯对比体验

一般桌子的边缘都有凸出的部分,可以把这个产品夹在这些位置上使用。

美的(Midea)led充电台灯 环形护眼灯 宿舍书桌卧室床头夹子灯 三档调光 4000K 典雅白69元京东去购买

两款美的护眼灯对比体验

再来看看这美的国A级led护眼台灯,这台是我去年买的,有5级光度。它的外形比较简单,横竖连根长方形结构,再配上底座就搞定了。

两款美的护眼灯对比体验

底座上除了美的logo外,还有灯的开关,它的5级亮度可以通过开关来自由选择亮度。灯柱和底座连接的部位可以旋转,以调节灯组的位置。

两款美的护眼灯对比体验

它的灯组由60颗减蓝光的LED灯珠组成,亮度达到国A级,宣传中说能达到1.2米宽桌面,无死角光照。

两款美的护眼灯对比体验

灯组和灯柱连接的位置可以达到360°旋转调节,可以任意调整灯组的位置。

两款美的护眼灯对比体验

电源接口在灯座的尾部,和上面产品不同的是它没有内置电池,只能通电使用。

五级亮度演示。

美的 Midea LED减蓝光学习护眼台灯 触摸5档调光 学生阅读台灯 国A级照度 智悦189元京东去购买

亮度对比

两款美的护眼灯对比体验

用相同的曝光参数对比一下这两款LED灯最大亮度的光照情况,左侧的LED台灯,右侧是环形LED灯,从对比图可以看出,环形LED灯的亮度离另一款产品有很大差距,我觉的环形LED灯的最大亮度最多相当于台灯的一级亮度。再后来使用中,我发现环形LED灯在连电源使用的时候,亮度要比不连电源使用要高一档,即使电池充满电也是如此(拍照时候并未连电源)。所以正常使用还是连着电源吧,电池仅作为应急备用。 另外,两者的色温均为4000K,都有防蓝光功能,也都没有频闪。

两款美的护眼灯对比体验

就亮度而言,环形LED灯的亮度要比LED台灯差很多,5档灯光的LED台灯最亮状态下,是完全可以独立使用的,环形LED灯的亮度,我并不建议独立使用,最好是室内灯光不足的情况下,作为辅助用灯使用,并且使用的时候尽量连接电源使用。

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

BULL 公牛 开关插座 无极触摸调光护眼床头灯 MH-A004G-CS 星空灰

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 LED卧室床头壁灯房间过道走廊温馨浪漫美式风格墙壁灯饰送光源

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

EYESPRO 孩视宝 儿童阅读灯 VL225

EYESPRO 孩视宝 儿童阅读灯 VL225

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

ZIDENG 姿灯 壁灯LED卧室床头具简约现代风格房间过道走廊墙壁灯 12W 暖光

京东 Midea 美的 充电式LED护眼台灯 典雅白
京东 Midea 美的 国AA级护眼台灯LED