酷冷至尊EJ ONE导播台评测:操作简单易上手,直播小白的刚需

2021-09-07 15:05:11 0点赞 2收藏 0评论

谈到酷冷至尊这个品牌,我相信大多数人会先联想到机箱、电源、散热器这些电脑周边配件,就连笔者这样相对资深的科技数码玩家也是如此!不过,笔者今天要和大家分享的却不是这些东西,而是酷冷至尊全新推出的入门级导播台,即酷冷至尊EJ ONE导播台。那么这款产品到底怎么样?在实际应用时有哪些亮点和不足?接下来就让我们一同来了解一下!

▲简单开箱

酷冷至尊EJ ONE导播台出厂时附带说明书、保修卡、电源线和两条数据线,因为没什么太特殊的东西,所以咱们就直接跳过这方面的展示,直接来看看酷冷至尊EJ ONE导播台的主机部分。

从上面的照片中咱们可以看到,相比于同类产品,酷冷至尊EJ ONE导播台的体积非常的小巧,笔者仔细了解了一下,它的标准尺寸为28.85x18.99x9.66cm,重量为1.89kg,我觉得这样的重量和尺寸,即使是外出携带应用到户外场景或其他场景,也算得上是小巧轻便了!

结构布局方面,笔者觉得酷冷至尊EJ ONE导播台应该分成三个部分,即操控台、接口面板和放置iPad的橡胶槽!其中,操控台设计的十分有条理,因为即便是我这样第一次接触直播推流设备的小白,在见到这操控端也能明白个一二。

例如,带有音量旋钮的这部分,这一区域基本都是音频相关的按钮,我们可以通过这一区域进行音量调节、音频输入通道的选择等等。

而中间这一区域则是流媒体操作台,下方的1-8数字按键可以对场景模式进行选择切换,不过这部分操作需要我们在专用的App中进行设定,这个后续笔者会为大家展示。

最右侧部分是转场操控区,我在操作时可以通过拉杆手动控制转场的速度,笔者在实际应用时有那么一种“春晚”节奏尽在掌握的感觉。

坦白的说,看过了酷冷至尊EJ ONE导播台的操控部分之后,我觉得对于新手小白而言,这款设备还是挺容易上手的!

看过了酷冷至尊EJ ONE导播台的操控端,我们再来看看它的接口支持!从上面的照片中我们可以直观的看到,从接口面板的右侧开始,这款导播台的接口分别为SRC/PGM输出端口、2个4K输入以及环出的HDMI接口、2个1080P HDMI接口、千兆网口、USB3.2 Gen1 Type-A接口、2个RCA音频输入接口和6.3mm麦克风接口。

除此之外,在机身的侧边还有一个USB-A接口,它是专门用来连接iPad的,在它的旁边还有一个3.5mm音频输出接口。

另外,相信很多关注细节的小伙伴已经发现,酷冷至尊EJ ONE导播台机身底部是留有一部分空间用于散热的,所以我们也不用担心产品在长时间应用的状态下,会因为机身散热问题造成设备性能降低!

对了,在这里笔者也简单的展示一下酷冷至尊EJ ONE导播台放置iPad的插槽,咱们从上面的照片中可以看到,这个插槽在细节处理方面做的还是挺不错的,在实际使用的时候除了能够很好的放置iPad,也能保证iPad的侧边不会出现磨损。

▲实际体验

对酷冷至尊EJ ONE导播台的基础信息有了一定了解之后,我们再来实际体验一番!想要解锁这台设备,我们首先要具备一台iPad,毕竟它目前仅支持搭配iPad使用,下载安装StreamEnjin应用软件之后,我们就可以开启自己全新的“直播生涯”了!

(注:为了拍照看着更简约整洁,笔者并没有连接各设备的线缆,咱们就大致了解一下就好,毕竟更多的内容还是需要使用者亲身体验的!)

在实际的操作体验中,我们可以根据自己的需求进行音频输入声音进行调节,在这里也对新手小白赘述一句,这个声音调节是支持HDMI1、HDMI2、MIC、R/L、PGM以及耳机声音单独控制的;除此之外,我们还可以对转场图片、转场速度等内容进行设定!

如果你是一个对网络稳定性要求特别高的人,那么我们还可以在实际应用时对网络进行细致的设定。

关于体验,我相信很多人会对推流这部分比较感兴趣,毕竟这也是一个导播台的核心卖点之一。在这方面,酷冷至尊EJ ONE导播台支持两个直播服务器的设定,简单的理解也就是可以同时直播两个平台,这个供给需求对于直播新手来说足够,毕竟就酷冷至尊EJ ONE导播台这个价位相比于动不动就几万元的导播台来说,性价比高出太多。

另外,除了能够进行常规直播之外,它还支持外部储存,最后通过App的一些相关设定保存;新建、复制、导入、导出项目也是支持的,整个操作上手特别容易。

▲体验总结

因为是图文内容分享而非视频内容分享,所以有一些细节方面的东西不太容易展示给大家,所以就酷冷至尊EJ ONE导播台的实际体验,咱们就简单的分享到这里!如果你有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言,或者直接私信笔者!

在文章最后我再和大家分享一下我整个体验的感受,坦白的说,酷冷至尊EJ ONE导播台的优势挺大的,因为它简化了传统直播设备的组成和搭建过程,降低了直播的门槛,非常适合新手直播用户和一些小白,这是它的优点;不足的地方我觉得也有一些,例如一些线材的搭配,就比如网线、HDMI线缆、音频线等等,我觉得这些线材其实并不会占用太高的成本,但是却可以节省使用者不少购置时间,所以希望酷冷至尊能在后续的产品当中附赠这些东西。不过总结下来,酷冷至尊EJ ONE导播台是一个不错的直播辅助利器,如果你正考虑入手导播台,我觉得这款新品值得关注一下!