​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

2021-11-19 21:12:21 7点赞 95收藏 2评论

刚搬进新家的时候,跟风入手了一大堆家居清洁剂,

分门别类~有专门洗瓷砖的、有专门洗玻璃的……总之就是各种买买买!

但其实用下来发现挺多都是功能重复,还有不少踩雷的,而且还占收纳空间。

所以清洁用品我都尽量精简下来,留下的都是我用了1年以上并且多次回购的清洁好物,足以应付日常的清洁需求了~

1、花王除霉喷雾

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

家里卫生间是白色的美缝,时间长总是黄黄的,脏兮兮很难看。

喷上这个除霉喷剂后,静置十来分钟后直接用水冲掉,之前还黄黄的缝隙都可以弄干净,重点是不用刷~像洗手台什么的也可以用,但太顽固的污渍还是需要配合刷洗。

缺点就是味道极大,使用要戴上手套。

2、花王马桶清洁剂

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

同样是免刷的,往马桶里倒上一些,也是静置十来分钟后直接冲掉,基本上不是特别顽固的污垢都可以免刷洗直接冲干净。所以建议不要等污渍积累多了才用,像我每个星期都倒入一些,可以很长时间不用马桶刷。

缺点也是味道大。

3、氧净

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

可以说是家庭综合型清洁剂,生活中大多数场景都适合用它!陈年老污渍、油污、发黄,用它泡一泡都能洗得很干净。比如拆下来的风扇、油烟机油杯、脏脏的地漏,甚至洗鞋洗衣物都可以。

4、mootaa管道疏通剂

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

我家厨房下水道堵过一次,大半夜试了好久也没法疏通,临睡前倒入大半瓶,第二天真的就疏通了。

我们厨房是装有垃圾处理器的,下水管道有一截是透明的,打开柜子能看到很脏很恶心,倒入这个疏通剂第二天就会变得很干净。可见是有效果的,平时我也经常定期用来保养管道。

不过只能溶解某些有机物,比如头发、食物残渣、油脂之类的,其他物品也是溶解不了的。

5、柠檬酸除垢剂

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

我这里水垢特别多,水龙头还有淋浴房玻璃总是白灰灰的,不好看。以前会买一些除垢喷剂,有用是有用,但价格不美丽。其实这种小小的柠檬酸就可以解决水垢问题,而且更便宜。

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

打开是独立包装的,每次用一包很方便。我还经常用它来清洁蒸烤箱,在底部撒上一些,启动机器蒸个三五分钟,完事后蒸烤箱底部和侧边都很干净。包括烧水壶、饮水机什么都可以用,食用级的。

6、厨房湿巾+大公鸡厨房清洁剂

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

厨房油污我一般用这两样搞定。日常烟机灶台、厨房台面都直接用厨房湿巾擦,做完饭随手一擦,方便又干净!

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

大公鸡适合定期重油清洁,比如拆洗油烟机灶台什么的,能很好的化掉厚重的油脂。

7、JOY洗洁精

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

超浓缩的洗洁精,小小一瓶不占地方~每次1~2滴就可以洗得很干净,化油力很强,比一般超市买的更好用。

8、沙发&地毯清洁

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

我家是布艺沙发,平时也经常铺地毯,所以布艺品的清洁我用的是这个。

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

自带刷头,在污渍处刷一刷然后用干净的布擦掉就可以。试过果汁溅到地毯上是可以刷掉的,脚印什么的也没问题。

但只适合局部污渍,太大面积洗刷起来会很累。

9、风倍清除菌喷雾

​入住2年,我家最常用的家居清洁好物盘点!

适合喷在不容易清洗的织布物品上,可以除菌祛味,比如喷沙发、地毯、窗帘、鞋子等,吃完火锅的衣服也可以喷喷去味。南方潮湿也可以喷一些床品上,除螨除菌,我家里都会备着一瓶。

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂

Kao 花王 管道疏通剂

Kao 花王 管道疏通剂

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Kao 花王 排水口下水道疏通剂40g*3袋 管道疏通去污溶解剂厨房浴室厕所地漏

Mootaa 膜太 管道疏通剂1000ml 1瓶

橙乐工坊 管道疏通剂 260g 学生会员

橙乐工坊 管道疏通剂 260g 学生会员

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

Mr Muscle 威猛先生 管道疏通剂

Home Aegis 家安 马桶管道疏通剂厨房厕所下水道抑菌除臭剂强力清洁堵塞600g*3

SUPERB 超威 vewin 威王 500g 液体管道疏通剂厨房地漏疏通液去味除菌

vewin 威王 强力管道疏通剂

vewin 威王 强力管道疏通剂

老管家管道疏通啫喱强力卫生间厨房下水道疏通剂清洁剂溶解剂

老管家管道疏通啫喱强力卫生间厨房下水道疏通剂清洁剂溶解剂

冠巢 管道疏通剂 5瓶*110g/瓶

冠巢 管道疏通剂 5瓶*110g/瓶

兔の力 管道疏通剂500ml*2

兔の力 管道疏通剂500ml*2

• 淋浴房玻璃上的水垢用柠檬酸能去掉吗,我直接用的分析纯柠檬酸都没有任何效果

• 柠檬酸淘宝有散装的9块钱2斤,或者量大的其实可以拿货一整袋,这样更划算