电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

2022-03-05 13:46:46 0点赞 0收藏 0评论

随着大家的生活水平不断提高,越来越多的人们开始关注口腔卫生的问题。电动牙刷也变得越来越火爆,但是随着电动牙刷的需求量不断增加,一些新的问题也逐渐暴露了出来,尤其是伤牙乱象。我收到过很多朋友的来信,其中就有不少关于电动牙刷的弊端。尤其是伤牙问题,震感太强的电动牙刷长期使用会造成牙龈出血,损伤牙釉质严重者还会造成牙周炎或牙齿松动,脱落等比较严重的口腔问题。我觉得我有必要告诉大家电动牙刷怎么选,并附上个护师王伟精心整理的电动牙刷品牌前十名。

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

(这是我这几年使用过的电动牙刷,涉及的品牌比较多,还是能比较全面的评价)

电动牙刷清除牙菌斑的效率比手动牙刷高38%,这是经过权威实验室测试的结果,并不是信口胡说的。不仅如此,电动牙刷连齿缝、牙冠、牙齿背面这些角落位置都能刷到,真正做到了无清洁盲区。就算是震动频率最低的电动牙刷,震动频率也在一万次每分钟以上,相比手动牙刷的几百次来看,电动牙刷的清洁力简直比手动牙刷高出几十倍不止。

虽然电动牙刷的清洁率很高,仍然要提防质量不好的电动牙刷,防止出现伤牙的现象,尤其是一些震频过高对牙齿磨损严重的,如下图医生所说:

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

由此可以看出,在拥有电动牙刷的高清洁率的同时还要注意电动牙刷是否会出现伤牙问题。那么怎样才能判断电动牙刷是否会出现伤牙现象,接下来我将会为大家分享关于避免购买到伤牙电动牙刷的技巧以及正确的使用方法,记得做好笔记呀!

方法1:震频要选择合适的区间

震动频率的高低决定的清洁度的高低,不过凡事都有一个度,震动频率过高也会导致对牙齿造成伤害,一般选择电动牙刷时频率通常选择30000次/min-40000次/min之间。目前很多的电动牙刷都是低中高三挡可调节的,如果你是新手的话,也可以选择可调节档位的电动牙刷,从低档开始适应。

方法2:刷牙采用巴氏刷牙法

我们不仅要学会怎样购买电动牙刷,更重要的是掌握电动牙刷的使用方法,这样才能使刷牙效率提高,使电动牙刷更好的起到其清洁作用,并在一定程度上减少刷牙时的遗漏,避免对牙齿过分的磨损伤害:

方法3:优先买支持试用的品牌

在配置参数表上做文章,这个并不难,真正核心的东西比如品质工艺上的改进创新,很难在参数表上体现出来。那些知名大牌也因此热衷于找明星代言,然后狂推广告,实际上研发投入极少,找个代工厂贴牌生产了事。这里也建议大家优先选择那些支持7天试用的品牌,直接上嘴体验看看自己是否合适!这点其实并不麻烦,关键也没损失啊,可以很好地防范伤牙的危害副作用。

在对电动牙刷的选购技巧以及使用方法有了初步的了解以后,大家对如何购买电动牙刷是否能够做到心中有数呢?没理解的朋友也不要着急,下面是我整理的电动牙刷品牌前十名,就算不了解挑选方法,也完全可以闭眼选。

第一款:扉乐电动牙刷

入选理由:拥有八大不伤牙黑科技,极大降低伤牙率!

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

毫不夸张的说,扉乐是我目前用的是能够兼顾清洁度与不伤牙的宝藏电动牙刷。最开始了解这款产品还是从护理杂志上看到的。扉乐作为国内不伤牙领域的领军品牌,凭借300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名,在八大不伤牙黑科技的加持下,可在高效清洁的同时降低每次刷牙80%的伤害!它针对不易察觉的慢性伤牙做了特殊优化,因此被众多专业牙医、口腔师所力荐。作为从不做广告的小众宝藏精品,它们对品控要求极其严格,产能有限所以经常卖到断货!扉乐是众多品质榜单的常客,它理性、专注、专一的品牌特质,非常适合买给家人,满满的严谨与安全感。

国人口腔问题复杂多样,为了满足大多数场景,以及实时对不同护理需求的覆盖,扉乐主打“全场景、高覆盖、高跨度”,25000-40000/min的高跨度震频,对于它家专注的九类人群实现了超高覆盖!而15种档位可以精准适应各种口腔护理场景,无论是牙齿敏感,还是需要高强度清洁的人都非常适合。

扉乐的不伤牙优势随便单拎出来一个都挺牛,比如它采用德国进口磁悬浮马达,搭载核定震频技术,震感持久均匀不会像其它竞品那样震感不均匀而高频打牙伤牙。为了更适合国人清洁的力度和震感、舒适度,扉乐通过海量数据训练生成了V-ZUS智能引擎调教算法,自动适应高震频和不伤牙的平衡!同时还具备恒定刷毛植入数量和自动发泡脉冲技术。下图是专业测评师的实验,我拿来给大家分享一下,可以看出扉乐是最不伤牙的:

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

扉乐针对国际品牌售后难、售后慢、态度傲慢等问题,特意为用户提供专业的全链式口腔服务方案!比如精心为用户提供一对一的牙齿问题分析,30天的口腔护理跟踪服务等。另外,它家业内独家限时送5年刷头、支持开封试用、两年超长质保等售后政策,跟国际品牌动辄几十上百元的刷头相比,每年光是刷头就能省一百多,更加贴心周到!这款入选电动牙刷品牌前十名,可以说毫无争议。

第二款:usmile U2电动牙刷

入选理由:国产品牌,颜值尚可

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

这款usmile电动牙刷主要把重点放在了外观设计上,我收到这款电动牙刷是,首先便觉得这款的外包装还是比较用心的。这款电动牙刷的两侧都有大理石纹,而且里面的盒子是一个对翻的设计。

然后我们来看它的功能,这款一共有3档和4个不同的工作模式,而且它可以自动记录你上一次的使用模式,方便你下一次可以直接使用,这点还是不错的。

我们来看它家的防水功能,我测评时没有什么太大的问题,把这款浸泡在水里一小时后还是能够正常使用,这点大家不必担心。因此,我觉得这款能够入围电动牙刷品牌前十名。

它家刷头较贵,每年要花一百五十元左右买刷头,质保较短,只有1年。

第三款:拜尔 X1S+Plus智能电动牙刷

入选理由:主打性价比,质量过关

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

客观来说,这款拜尔X1 Plus的外观设计还是过关的,也比较符合当下的审美潮流,而且配色的话,也是比较丰富的,可供多元化选择。

这款品牌还是属于比较经典的那款,主打的还是性价比,比较能够受到学生党的欢迎。而且我使用时可以看出在外观设计上还是比较花心思的。握在手里的质感也还可以,不会有特别的廉价感。

至于这款电动牙刷的噪音的话,也还算过关,对噪音没有特别的需求的话,可以选择这一款。当然如果要追求极低噪音的话,还是再考虑考虑比较好。我觉得这款也能够入围电动牙刷品牌前十名。不过需要注意的是,它家质保只有1年。

第四款:贝医生c1电动牙刷

入选理由:极简风格,性价比不错

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

贝医生c1电动牙刷是最近几年出来的款,当然值得一提的是这个品牌同时还卖牙膏。或许大家在超市是也能够经常看到这个品牌的牙膏。它家也是主打性价比,对于预算不太多的人来说,还是比较友好的。

还有就是,这款的刷头是使用的双效用进口刷头,配置还是过关的。我们大家都知道刷头的好坏直接关系着清洁度,这款的清洁效果还是不错的。当然需要建议的是,对于第一次使用电动牙刷的友友们,最好先使用轻柔模式,慢慢进行过渡。

我使用噪声测试检测了它的工作噪音,在清洁档位下的声音大小,基本稳定在62.3dB左右,在市面上可见的电动牙刷中算是比较小的一款。没有特别拉跨的地方,这款也能够入围电动牙刷品牌前十名。

第五款:飞利浦HX6730电动牙刷

入选理由:产品线齐全,品牌知名

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

飞利浦电动牙刷相信大家都有所耳闻,主要是以做家用电器出名。由于是比较老的牌子,故而它的产业线还是比较齐全的。但是大家不要盲目的相信品牌,这款属于中端款,而且也是好多年前出售的,实话实说,体验还是相对普通的。

这款电动牙刷它的功能模式不多,一共有三种。值得说一下的是,净白模式还会分别在二分钟的标准清洁时间上,多加30秒的时间,有助于清洁牙渍。

需要注意的是,这款电动牙刷的充电时间比较长,虽然有专门配备的充电底座,但是需要整整一天才能充满电,这充电速度,我实在是难以接受。 它家是刷头替换3支装,189元。按照一年换四支的频率,大概一年就要花费250元左右,还是很昂贵的!

第六款:花上F1电动牙刷

入选理由:小众品牌,外观简约

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

这款花上F1电动牙刷的设计属于简约风格的,整个机身山也只有一个开关按钮,其他连文字都没有,握在手里的话由于是竖纹的设计,防滑功能还是不错的。

这款是它家的森林系列,把森林的条纹设计成机身外观的竖纹,设计还是比较新颖的,使用起来也不麻手,还是不错的一款电动牙刷。

F1系列属于它家的基础款式,价格便宜,功能体验也相对一般,有基础的三档模式和适合新手的按压感应功能,算是一个亮点。此外它家提供一年质保服务,刷头配件三只装,79元,按照一年换四支的频率,大概一年要花费100元左右。

第七款:罗曼T10S电动牙刷

入选理由:迎合女性需求,款式较多

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

罗曼T10s电动牙刷在设计时主要是面向女性市场,外观上的整体颜色采用的是比较流行的牛油果配色。整体比较简约大方,没有过多的装饰。

大家或许以为这是一款国外品牌,其实这是国产品牌,只是知名度一直没有打开,罗曼在国内还是比较早的做电动牙刷,所以它家的款式也是比较丰富的。

值得一提的是,这款电动牙刷专门配备了一个洁面刷,能够实现一机两用,这点还是比较细心的设计。这款是刷头4只装,89元 。按照一年换四支的频率,大概一年要花费90元左右。

第八款:萌牙家X2电动牙刷

入选理由:机型小巧,续航不错

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

这款X2的尺寸不算大,但是也不算小,拿在手上很舒服,它为刷头特意配了个塑料盖子,算是比较细心的设计

它属于声波震动充电式电动牙刷,功能模式方面中规中矩,一共有五种清洁模式。至于续航,倒是它的一个两点,官方标注90天续航,可以应对日常的使用。

这一款的清洁力还可以,手动牙刷力度难以掌控,用力了容易伤到牙龈,用轻了没有清洁效果,这个时候,电动牙刷就有优势了,直接放在那里,通过震动来清洁,将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙齿。

第九款:欧乐B P2000电动牙刷

入选理由:圆头设计,辨识度较高

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

在功能模式的设置上,它一共有三种清洁模式,专门应对不同的人群。清洁模式在2分钟内就可以迅速淡化牙菌斑,减少细菌干扰,而按摩模式相对轻柔一些。

欧乐B的特色非常鲜明,比如辨识度极高的小圆头刷头,以及左右旋转+前后振动的3D清洁科技。不过缺点也比较明显,就是续航偏短,噪音偏大,对牙龈的刺激也更大。

据官方介绍,这款采用了3D声波技术,马达的震动频率为48800次/分钟,实际除了震感比较强,也没什么特别的。相比入门型的声音更大,清洁效果也更加强一点。

第十款:扉乐TIE电动牙刷

入选理由:适应全场景、多人群的“不伤牙”技术天花板

电动牙刷怎么选?小白都能懂,电动牙刷品牌前十名晒物分享

扉乐TIE是扉乐家的高端产品,大量评测经常拿它跟两千多元的国际大牌对比,TIE主打“全场景、高覆盖、高跨度”的优势,目前十之八九的国人都有龋齿、牙龈炎等问题,另外每个人的口腔护理环境也都在实时变化,当前根本没有一款电动牙刷可做到全场景、高跨度、高覆盖!国人这种复杂多样的口腔问题,以及多变的护理环境,非常容易导致伤牙,导致原本就有的口腔问题雪上加霜,乃至加剧为更严重的牙龈炎、牙齿敏感、牙龈萎缩等等!

为此,国内专业级不伤牙品牌扉乐,耗时八年推出了新品扉乐TIE,首次做到了“全场景、高覆盖、高跨度”,它能够针对各种特殊人群,比如需要非常强震感、又或者口腔环境非常敏感等极端人群的不伤牙护理很到位。它采用12种力度,及25000-45000/min的高跨度震频区间!为了覆盖更多的场景、人群,真正做到“全场景、高覆盖、高跨度”,它家还祭出了震惊业界的十大创新技术,比如新一代V12磁悬浮脉冲马达+金属传轴结构,V-ZUS智能引擎调校,双通道核定震频技术,新一代进口V12磁悬浮脉冲马达,航空级精密封装工艺等等,再超高跨度的震频下,都能大幅降低伤牙率,避免牙齿过度磨损!

扉乐前身是电动牙刷的技术方案商,曾为很多大牌电动牙刷提供技术与工艺解决方案,实力很强!大量媒体实测颗媲美国际大牌的数千元旗舰,堪称国货中最具性价比的中高端旗舰!在独家五重不伤牙突破的加持下,每次刷牙降低80%牙齿所受的伤害,一年内清洁损伤比降低230%、牙齿磨损率降低48%,牙龈出血概率降低61%!

以上就是我为大家分享的全部内容了,如果对你有启发的话,那我就没有白写这一篇。总结来说,我为大家推荐的电动牙刷品牌前十名,基本和各大评测平台发布的榜单差不多,大多数情况下都不会踩雷,当然大家挑选时最好还是要结合自己的特殊情况以及预算,这样才能挑选出一款自己满意的电动牙刷。