适合减脂期食用的低GI吐司,饱腹感强麦香十足,健康营养无添加!

2021-05-07 19:59:13 0点赞 6收藏 1评论

在减脂时我们经常能听到低GI这个词儿,那这到底是什么意思呢?低GI指的是低升糖指数食物,GI是升糖指数的英文缩写。一般这种食物升糖速度较慢,血糖升高峰值低,下降的速度也缓慢,所以波动性很小,有利于稳定血糖。很多减肥健身人群会选择低GI饮食,又叫“低胰岛素饮食”,可以有效提升身体代谢能力,加速脂肪燃烧,从而达到瘦身的效果。

众所周知粗粮食物比精细米面的GI值要低,很多人喜欢将全麦面包作为早餐主食,但市售的全麦面包为了追求松软口感,全麦粉的比例少得可怜,并不能称之为全麦,那不妨自己动手制作健康营养的全麦吐司吧!制作吐司比较耗费时间,所以我尝试用一次发酵法,这样大大节省了时间,就算加入了75%的全麦粉成品口感也不会粗糙,麦香十足饱腹感强,搭配咖啡牛奶开始启元气满满的一天吧!

【75%全麦奇亚籽吐司】

所需食材:高筋面包粉95克 全麦面包粉205克 鲜酵母10克 细砂糖25克 盐3克 温180克左右 黄油25克 奇亚籽1大勺

制作步骤:

1.鲜酵母和温水混合搅拌均匀静置五分钟。

2.在面包桶内依次放入高筋面包粉、全麦面包粉、盐和糖对角放,再倒入酵母水。

3.揉面约15分钟后加入软化的黄油和奇亚籽。

4.继续揉面至手套膜状态,因为全麦粉含量较高所以达不到薄膜状态。

5.取出揉好的面团无需发酵,分成均匀的三个小面团滚圆。

6.取一个面团擀成长舌状,由上至下卷起。

7.顺着长度再次擀长重复卷起的步骤,剩余两个面团同样操作。

8.将整理好的面团排放吐司盒内,放进烤箱里,下面放一盆热水制造湿度空间。

9.发酵至吐司盒八、九分满,烤箱上火170度、下火190度预热。

10.将吐司放进下层烤约40分钟,表面上色后要及时加盖锡纸,以免烤过火。

11.待吐司上色均匀出炉,移至烤网自然冷却。

12.健康低脂的全麦奇亚籽吐司就做好了,减肥期必备主食!

小贴士:

烤制温度和时间根据自家烤箱的脾气调节,烤好的吐司晾凉后装袋常温保存,尽快食用完毕。也可以切片分装然后冷冻保存,切记不能冷藏,会加速吐司老化。

您觉得全麦口感的吐司好吃吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!