2015-11-20 10:06:02 21点赞 42收藏 17评论

Mizuno美津浓作为一个特立独行的跑鞋品牌,推出的如Rider系列、预言系列等慢跑鞋都收到了不错的市场反馈和好评,其坚持的Wave机械避震科技也是各路跑友津津乐道的话题。虽然M家的中高端慢跑鞋很多,但是,作为各家跑鞋品牌的门面——马拉松竞速鞋,M家却始终没有拿出一双经典产品,从这点来看,M家跟相机界永不推全幅机的宾得(PENTAX)有的一拼!于是,M家终于推出了这双WAVE SPACER DYNA 一改无马鞋旗舰的窘境。#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

购买经历

随着跑量的增加,我越发感觉过于舒适的慢跑鞋不太符合自己对于速度的要求,于是我打定主意想要买一双别家的马拉松竞赛鞋!而且!购买时间要隔一段时间!隔一段时间!隔一段时间!说实话,上次R19的确算是冲动消费...#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDEM家的6S:MIZUNO美津浓WAVE RIDER 19当当当,作为M家镶钻白金粉,我又来晒Rider系列啦!自从我听从光年大大的建议,入手第一双专业跑鞋Rider17之后,从此一生M粉,2014年8月入手R17,双1...594291 苹果猪8号

我的选择对象初步定在钩子的Flyknit Racer和A家的虎走两双鞋上!FR没别的优点,就是骚!也没别的缺点,就是贵!太TMD的贵了!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

Flyknit RacerFlyknit Racer

#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE耐克NIKE FLYKNIT RACER耐克NIKE FLYKNIT RACER 男/女跑步鞋 526628 翡翠绿/荧光红306 38码/5.5¥1099京东

虎走也没别的优点,就是屌!浓浓的历史感!也没别的缺点,就是丑!中学运动会钉鞋的即视感!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

虎走虎走

#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDEASICS TARTHERZEAL 3 虎走 男路跑鞋马拉松竞赛鞋款。采用加强跑步时重心移动稳定性的内外非对称补强构造。中足部搭载不同硬度的DUOTRUSS,实现了内侧高反弹,外侧便于重心移动的两...¥636天猫国际

但是!正在纠结中,双11接近尾声,突然!有位盆友推了这么一条过来!

#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE双11活动:Mizuno 美津浓官方旗舰店 马拉松跑者 精选商品天猫精选美津浓官方旗舰店马拉松跑者均一价为299元,页面中有6款专业跑鞋可选,都是不错的入手价格。且可叠加店铺优惠券,做到更低价。根据值...55070 Granis

好吧,299!美津大法的最高级别的马鞋!还要啥自行车!还要啥FR!还要啥虎走!就这么一瞅哇!隔一段时间也不管了!神经反射般下单付款,到手! #双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE 啥也不说了!刚刚买完Rider19的我又买了一双美津浓...#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE短短一年间,我已经买了五双美津浓的跑鞋了...有兴趣可以可以看我的晒单(们)!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

SPACER DYNA:M家的虎走

无论从造型来看,还是定位来看,Spacer跟虎走颇有几分相似。几乎就可以比作丰田的AE86和斯巴鲁的BRZ的存在!好吧,其实那还没有到这种程度...#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE 那我先引用一下@Granis仁兄的简介吧!

美津浓亚洲区独占型号Spacer系列是最轻量的马拉松竞速鞋,全颗粒鞋底,定价和定位接近于著名的【ASICS虎走TartherZeal】。它的前代应该是Spacer AR,现在升级中底为U4ic重生为Spacer Dyna。没有升级中底的日产对应型号为Spacer Gl J4,**较高价格更高,但技术落后比Spacer Dyna更重(同样情况也出现在美津浓的驿传用鞋中,亚洲区的Wave Cruise一直不升级中底,有一个Cruise Japan日产版本,价格都高于tartherzeal,在adizero takumi boost的级别。推广到欧美区的Wave Ekiden则升级了中底,鞋重低于虎走,定价仅仅115美刀)。日本已发行Spacer Dyna第二代,也是仅仅改动了鞋面。 日本官网定位于racing,全马230-330完走赛用鞋。美津浓日本官网可查到的最高级别马拉松鞋都定位于230-330完走。

简而言之,就是M家能拿的出手的最高级别的马拉松鞋就对了!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

既然是轻量马鞋嘛,所以这双Spacer的一切配置都是往“薄”往“轻”的方向发展啦!超薄的单层网布鞋面,超轻的点状鞋底,超薄的鞋舌和鞋垫,超轻的中底...巴拉巴拉,反正一切你能想到的鞋子部件都是很薄很轻!这些减重措施的结果就是造就了单只重量为185g的马鞋!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

Spacer的鞋面其实有点乏善可陈,简单来说,就是一张网布!所谓的动态适应DynamotionFit,只不过是鞋面加了几根布条而已...#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

Spacer的科技主要集中在鞋底,轻量马拉松鞋标志性的放射状G3 SOLE微颗粒鞋底,当然还有M家的招牌——U4ic超轻中底配上后置Wave避震科技。上脚的感觉就是让脚底更贴近地面。#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

开箱

又是标准的牛皮纸箱!没啥可说的!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

Racing表明这是一款竞速鞋哦!作为对于穿着贴服性要求较高的马拉松竞速鞋,这是针对亚洲人宽扁的脚型设计的WIDE版本。#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

开箱之后,包括鞋使用书和合格证!

外形

好吧,还是那句话!WAVE SPACER DYNA跟ASICS的虎走太像啦!虽然说我也是奔着这个造型的去哒!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

1、外侧,标志的小鸟logo,以及PU材质的蓝色规定件。

2、鞋底,点状的橡胶大底。

3、内侧,采用简单的捆绑式结构,带来轻便而又稳定的固定效果。

4、俯视图,鞋型还是挺漂亮的。

5、前视图。

6、后视图。

细节

鞋楦处使用了翻毛皮的材质,非常柔软!鞋面采用了超透气的的大眼网布,这个透啊!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

外侧的PU上的Wave Spacer铭牌。

隐约可以看见鞋面内有一条深色的布条,这就是所谓的DynamotionFit啦!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

鞋舌的美津浓的logo,以及极为复古的带银丝的棉麻材质的扁平鞋带,瞬间回到80年代!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

看似薄薄的后跟,但实际的固定效果非常不错!另外logo是3M的反光材质,适合夜跑。

后跟的Wave避震。

先瞅一眼内部的做工吧,针脚还算整齐。鞋跟采用了非常顺滑的绒面材质。舒适度不错!

前鞋面的透气性,简直是透明的!另外,鞋舌旁边的多余的布料上脚之后会折叠起来!有点碍脚!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

鞋垫就是一个字!薄!比Rider系列薄至少一半!

大底

Spacer的前掌内侧使用了线状的颗粒橡胶,外侧采用点状橡胶。微颗粒的设计是为了让鞋底在灵活性上能得以更为充分地发挥。另外,其大底样式非常特别,特别是中部的三角形区域!为啥这么设计呢?#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

原因如下:如图所示,高阶的前掌跑者一般都是使用外足弓最先着地。

从脚底的示意图来看,外足弓中部是最先落地的区域(即第一个箭头的位置)。

在回过头看看Spacer的大底,设计得非常科学,最容易着地处被单独划分出了一块三角形区域,而且采用了放射状的圆形橡胶,非常符合前掌跑的资深跑步选手的跑步习惯!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

另外,这些点状橡胶都是固定在外置海绵上。从这个角度看出,下面这层的海绵还是有点厚度的~#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

M家很细心地把后跟外侧换用了X10的片装橡胶,可以提升整双鞋的耐用性。这里可以看见波浪形的Wave避震片。

上脚

看起来是不是有种乒乓球鞋或者羽毛球鞋的既视感,比虎走骚骚好看一点点!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

换个角度!

实际体验

首先要明确,这是一双马鞋!他要求跑者拥有良好的跑步姿势和一定的跑量,因此,在以往的M家的慢跑鞋中的辅导跑者的鞋底弧度没有了,只有一种如履平地的赤脚感,要求跑者在跑步过程更多地依靠自己的能力来调整配速和姿势。#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

所以,脚感可以用三个字来形容,那就是“轻、硬、平”。185g的单鞋重量那自然不是盖的,轻若无物的跑动感觉是其他慢跑鞋所不能及的。鞋底虽然偏硬但是不是那种僵硬,很像一种极富有韧劲的橡皮糖,在长途过程中带给跑者一定的支撑,缓解小腿的疲劳。另外,鞋跟处的包裹还是很紧密的,鞋子的保护性还是有保障的。#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

经过一次16k的小小拉练来看,整体的脚感相较于Rider系列会有很大不同。最多的感觉就是迫使你采用更多的前掌跑的方法来使得自己能够适应这双竞速鞋。从实测的成绩来看,平均配速比原先快大概10-15秒/公里,因此,这双鞋对于提高自己的比赛成绩来说,还是很有作用的!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

购买建议

如果说一双慢跑鞋是一辆追求舒适性的轿车的话,那么马鞋就是一辆追求极致速度的赛车,舍弃所有舒适性的配置,加足支撑性和减去所有不必要的重量,一切只为更快!从这个角度上来看,这双Spacer做到了!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

总的来说,这双鞋适合拥有一定跑量的资深跑者,或者是对于急切想要提高成绩的进阶跑者,比如我!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE不太建议跑步的初学者或者说是膝盖有损伤的跑者来购买,你们还是需要舒适性为主的慢跑鞋哦!

实话来说,从外观来看,这双WAVE SPACER DYNA WIDE的原创程度尚且不足,但是在科技配备上,M家拿出了自己家的所有本事,能配上的都给他配上了,也算是拿出来最大的诚意吧!#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

从实际表现来看,也确实对得起他998元的旗舰级的标价。RMB299,M家旗舰马鞋拿到手,你,还有什么可抱怨的呢?#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE

小编注:此篇文章来自#双11晒战绩#征稿活动,晒出你的双十一战果,分享值得买好物,多多金币等着你,欢迎值友们踊跃投稿 :-D

#双11晒战绩# M家的虎走:MIZUNO 美津浓 WAVE SPACER DYNA WIDE#双11晒战绩# 评论秀战果 + 原创征稿活动等你来晒!亲爱的值友们,期待了许久的双11好似一阵狂风呼啸而过,带走了我们口袋里的money,只留下了购物记录里一个个订单;看着“待发货”、“待收货”...14843579312 原创小小值

Mizuno 美津浓 Speed 中性跑鞋 D1GH223010

Mizuno 美津浓 WAVE SKY 6 男子跑鞋 J1GC220205

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

Mizuno 美津浓 男女款运动慢跑鞋K1GA2302

男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6

男子跑步慢跑鞋 脚感柔软 减震回弹 WAVE SKY 6

Mizuno 美津浓 男女经典复古老爹鞋时尚厚底休闲鞋WAVE

• 美津浓的专业马鞋太多了,比这个贵的有很多,比如WAVE CRUISE和WAVE EKIDEN ,美津浓的鞋国内价远比日亚便宜啊,不过我还是选择虎走,虎走更加耐磨更加舒服,还有虎走4和虎走KAINOS比这双耐克好看多了

• 之前介绍也很多了,只想善意提醒下,专马鞋初跑者可以绕过,盲目入手了基本就是压马路外带骂娘的结果。运动还是讲究循序渐进的。另,此鞋对于鸟家马鞋来说目前到头了(日II只是更改了鞋面),299更是到头了,需要的人可以关注,如果再次特价可入。其实国行的鸟家鞋特价还是有水可掏的,喜欢wave的可以时不时的关注下。

• M家最頂尖的不是這個,最頂尖的競速鞋子是mizuno ekiden或cruise,兩個基本一樣,130g,屬於最最最頂尖的,能與之較勁的只有asics sortiemagic 140g, new balance RC5000 太TM輕,貌似100g左右,或者RC1600V2, 150G

不是80克左右的 Wave Universe 5-M Racing Flat么?

看过那双神鞋,比赛鞋要轻,不过感觉过犹不及,太过薄也没必要,如果用来跑全程马拉松反而对脚保护不够。如果是专注跑5000-10000m的运动场赛道的话,也不会选UNIVERSE,反而选择更轻,加速更快的钉鞋

• 我来沙发?露珠其实已经很资深了!

• 竟然才299 虽然很便宜 但是不适合俺这种初级跑者 [吹泡泡]

• 从wave的设计来看,也是偏向控制型的,目的大概是纠正跑姿,反正wave对这双鞋非常重要。

那个299马拉松鞋专场的爆料人路过 [脸红]
    即使是美津浓最轻的驿传用鞋和Wave Universe系列都是有Wave的(就像虎走也有GEL一样),但那种Wave纯粹是在扁平的中底里掺了一块平行波浪板,几乎不外露。但Wave几乎在所有美津浓跑鞋里都有举足轻重的地位。
    Spacer和Idaten(我有一双,已磨穿外底)这两双日系马鞋的Wave设计基本相同,都是中足不对称支撑的三角形,而且虽然都是缓震系的平行Wave,但实际上后跟内外侧还是不对称的,内侧更高更密,外侧更平缓。总而言之,虽然是平行Wave,但实际上还是提供了一定的足弓支撑,在长跑中会有一定的帮助,因为长距离里随着体力下降、足弓塌陷可能需要一定的足弓支撑维持跑姿。这种轻量却有支撑性的跑鞋里,和Spacer最像的就是ASICS的支撑系马鞋DS Racer(男9码鞋重179g),它加上缓震系的Hyper Speed,基本担任了欧美区的虎走。再有更重一些的马拉松训练鞋,Saucony的Fastwitch、NB的1500,都是真正的支撑系跑鞋,有双密度中底。Fastwitch常见于欧美区职业跑者;NB的新产品1500第一代获跑者世界最佳首秀奖第二代编辑直选奖。

• [赞一个] [赞一个] [赞一个] 这鞋外形真的越看越好看,尼玛想剁手了,来和我一起大声念,美家大法好!

• 网面太薄了,跑几个月大拇指头就顶破个洞怎么破?

• 很是担心网面能顶多久,我已经有三双跑鞋的网面被我的大拇指给顶破了,才穿几个月啊,好心痛π_π

• 我同事说 这是鸿星尔卡的鞋子吧

• 不错不错,鞋子不错

• 样子是真不错,可惜我现在只能跑4公里

• 居然说比虎走好看,LZ是认真的么? [高兴]
    想更酸爽建议上ekiden,简直是光脚在干的感觉

• 这双鞋我前阵子在香港看到也是特价卖200-300,因为貌似是旧款,现在M记开始简化产品线了我觉得,将SPACER,EMPIROR合并了