2015-12-08 22:30:00 26点赞 52收藏 52评论

从偶遇张大妈至今已经有小半年时间了,每天逛什么值得买是每天的必做功课。无数紧密团结在张大妈周围的各位值友用大量的爆料推送和开箱评测,展现了他们的生活智慧,也让我逐步get到了理智、科学的剁手技能(并没有MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming! )。然而这么长时间以来,我一直从张大妈处获得各种知识,但是却一直没有回馈,直到前几天才完成了人生中第一个爆料,此外再无贡献,实在是惭愧,经过一拖再拖终于痛下决心完成第一个原创以回报张大妈(其实主要是想赚点金币MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming! )。

最近一段时间沉迷于游泳,于是就寻思着买一个可以监测游泳的运动手环。经过向度娘咨询,市面上的诸多手环虽然号称防水(IP6/7级别或者是30米防水)可以游泳,然而也有不少观点认为至少防水50米才可以比较放心的游泳。这一时之下实在是难以抉择也不敢买,直到有一天在张大妈上看到了Misfit Shine游泳者版本的开箱,既然是游泳者版本游泳肯定没问题嘛,顿时种草。

MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!Misfit shine 游泳者版本周五去北京西单大悦城Apple零售店闲逛,由于最近一直对健身比较感兴趣,就到配件区看了看,发现Misfitshine游泳者版在售,一时心动就购买了。另附...361226 yufeier2012

经过各种渠道进行对比,最后选择了双十一在speedo天猫旗舰店购入,双十一当天价格538,使用之前领取的150元MisfitShine专用优惠券,388到手。MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!

MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!Speedo手环 游泳检测智能手环 计步卡路里消耗睡眠检测手环手表欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Speedo手环 游泳检测智能手环 计步卡路里消耗睡眠检测手环手表,想了解详情Speedo手环 游泳检测智能手环 计步卡路里消...586.04天猫精选

一、开箱晒照

双十一赶在凌晨付款,12号白天就收到快递了,赞一下快递~箱子忘了拍照,所以是伪开箱啦。

1、外盒包装

外盒正面:清楚说明这个是游泳者版本,是与Speedo联合发布

盒子像书页一般打开,已经可以看见shine本体了

说明书和固定夹藏在左侧外壳

想要摸到本尊,还得再抽出一个盒子MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!

内盒物品清单:Shine本体,黑色白色表带各一条,别扣夹,开后盖工具,纽扣电池

2、组装及上手

根据说明书,Shine需要使用附赠的开盖工具打开后盖并装入电池。听起来so easy的是不是?!我原来也是这样认为的然而事实告诉我我naive了!无论我如何调整力度和角度,后盖至多只能翘起一条缝,死活不能打开。而且shine本体应该是铝金属的所以比较软,如此折腾之下菊部已然伤痕累累。。。MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!

尝试了各种尖头的工具,最后是用美工刀打开了后盖。不要问我为什么没有开后壳的照片,我的拍照技能已经在征服后盖的艰难过程中迷失了MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming! 后盖上的小黑块指示的是12点/0点方向,也就是手表的正上方。

装好电池后,装入表带

扣上固定夹(据说能有效防止shine本体丢失),组装完成

戴上MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming! ,开箱到此结束。

二、使用体验

1、配套app及基本操作

Shine的完整使用需要配合app来完成,ios和android系统均有,app名字就叫Shine。ios系统下只有iPhone版本,但是同样适配iPad。App下载安装完成后按指示一步步注册并填写个人资料(年龄、身高、体重等)即可。最后打开蓝牙,连接Shine。虽然说明书上说明android4.3版本以上均可适配,但是我的MX5始终找不到设备,而iPad和iPhone 5s则轻松连上。

选择最喜欢的活动。这点很重要,关乎Shine的操作和记录的准确性。我选择了游泳,泳池长度设置为25米。软件建议将shine佩戴在手腕部(其实我也只戴在手上)。设置好之后除了游泳会显示运动项目外,其他运动就只显示为轻度、中度和高强度活动。

连上后设置锻炼目标,建议是1000点,以及完成目标所需要进行的锻炼时间。睡眠建议8小时。这些指标可根据个人情况进行修改。我选择了建议的目标。

在主页向左拉可以同步数据,同步时手环上的灯会亮起。同步完成可以看到今天已经完成的点数,并给出具体的活动数据,以及完成目标仍然需要的活动。

再往下拉则可以看到具体的各项活动

Shine的基本操作只需要两种,双击和三击(听起来怪怪的)。双击之后,Shine表面上的12个点亮起,我设置了先显示进度,所以先显示目前完成的进度,比如亮起三点,则说明你完成了3/12,也就是1/4的目标了;如果已经完成了目标,会所有的点依次点亮并闪烁。显示完进度后显示时间,0点、3点、6点、9点的灯亮起但是亮度较低;表示小时数的点也会亮起,亮度较高;表示分钟数的点闪烁,亮度和小时数一致。显示完成后,所有灯熄灭。如果轻触三次,表盘上的点从6点处开始从两边向上依次亮起并循环三次,然后6点处的灯闪烁,开始记录前面选择的最喜欢的运动,当你运动完成后,再次轻触三次,灯依次亮起,记录结束。此处应有视频,但是优酷上并没有找到我想要的视频,倒是天猫speedo旗舰店的视频做的不错。

2、游泳监测

既然是游泳者版本,游泳监测功能自然是一大亮点。手环到手后的当天晚上就怀着激动的心情去游泳了MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!游泳之前轻触3次,然后开始游泳,游完之后再次轻触3次。软件显示我游了600米,和我自己记的圈数一致,总共花了42分钟。然而我最想知道的是每圈花了多长时间,这个信息依然没有获得。

此后也游了很多次,圈数记录都很准确。如果没有点击开始记录的话,Shine并不会自动识别为游泳,而是记录为轻度运动,于是你就白游了。。。下面就是我忘记点击开始记录的一次,游了6圈之后才想起来没有设置好,导致这150米和游泳前的热身被一起归为轻度运动了MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming! 可见算法是很重要的,如果要重点监测某个运动,一定要将其选为最喜欢的运动并记得点击记录才能得到准确的结果。

总之,这个手环作为和游泳设备制造商联合发布的一款产品,游泳监测功能是杠杠的。MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!

3、跑步及其他运动

其实游泳者版本只是多加入了游泳的算法,作为运动手环运动监测功能仍是根本。经过这么多天的使用发现,Shine给跑步、快走的点数是相当高的。我个人觉得游泳45分钟比跑步30分钟消耗的热量要多(因为游完泳我都好饿),然而数据显示,我跑步30分钟轻松获得1100+点,去买个菜走十几分钟也能有150点呢,而我游50分钟700米通常只有900+点。。。而且跑步距离似乎比跑步机上显示的也要多出不少

有的时候跑完再做一个10来分钟的HIIT训练,点数只有87,热量消耗只有24大卡。。。HIIT可是很累的好嘛,郑多燕什么的就更别提了,妥妥轻度活动。做家务也是轻度活动。

所以想迅速完成目标的,跑起来吧,150%达成目标小菜一碟,200%达成目标不是梦!MISFIT Shine 游泳者版 手环 使用体验——Let's go swimming!

也不知道是跑步确实真的消耗热量还是对其它运动的算法不够精确,总之跑步(包括快走)是所有运动里最容易拿点数的。所以有的时候回家已经有点晚了或者是累了,为了完成目标也会上跑步机去跑一会或者至少走一会。看到表盘上的灯能够全部亮起,内心还是有点小小成就感的。所以从拿到手环到现在我已经完成了22天的连续记录,对于督促坚持运动我觉得还是很有用的。

4、睡眠监测

Shine同样支持对睡眠时间进行监测,不仅能给出总的睡眠时间,对睡眠深度也会进行统计。至于准不准,需要进行专业的睡眠质量测定才能对比了。不过从自己的感受来说,监测结果还是可以参考的,我的睡眠质量也还阔以

三、总结

总而言之,作为一款加入了游泳监测功能的手环,Misfit Shine游泳者版本能够满足日常运动和睡眠监测的功能,价格也不贵,值得入手。

优点:颜值高;使用电池无需充电(好评!);游泳圈数计数准确;睡眠监测结果合理。

缺点:安卓手机匹配性不佳;后盖开启困难(希望只是我这只的问题);表带上的铝合金容易磨损

MISFIT Speedo 游泳运动智能手环

Misfit Shine 智能手环

Misfit Shine 智能手环

Misfit RAY 智能手环 颜色随机发货

Misfit RAY 智能手环 颜色随机发货

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 感觉很一般嘛,泳姿也法侦测吧,每次strike距离也没有?其实我最心动的是moov,不知道有没有人买来解毒

我不确定算法上泳姿有没有区别,我都是自由泳蛙泳交替着游的,以后我不同泳姿再测测看

moov光个游泳统计就秒掉这款游泳版了 强行解毒就是安卓软件得有Google play才能下到 app全英语 价格也从预售的60涨到了80

• 普通版用户表示,后盖也是伤痕累累。将开盖器插入缝中之后不要上下撬动,而是左右旋转试一下,曾见老公如此轻松打开后盖,但精髓一直没学习到。

啊原来我不是一个人

嗯...你不是一个人... [哼小曲]

• 有个flash在路上,看到楼主拍的题图,突然不想要了,两边露头啊啊 啊~

flash除了用料差一点,比这好看!!

你是说固定夹露出的那两个黑条嘛?其实如果换黑色表带就没这个问题,当然如果配一个白色的固定夹就更好啦

• 还是Garmin Swim 来得实在

嗯,这个是比较专业

• 怎么感觉好大。。。。

这个看个人喜好了,套进表带之后的直径29mm,我觉得正好哎

• 这个不能监测心率吗?另外和手机应该是蓝牙连接吧,我游泳更衣室和游泳池较远。蓝牙已经断了连接,数据还能同步到手机吗?

心率不能测的很遗憾,同步不需要实时连接,想看的时候再同步即可,数据不会丢的

• 600米游了42分钟。。。

我游得慢,游一会歇一会

确实慢了点……我从完全不会到今天也就一个月不到,40分钟800米蛙泳也没问题啊

• 两边突出是因为楼主的手太小好么!我180,只扣到第四格,直径只有3公分不到好么!

哈哈,我扣在最里面的一格 [龇牙]

所以题图太误导人了……

• 这优惠券哪里搞啊

这个优惠券是只能双十一那天用的,现在已经没有啦

• 这个手环可以看时间吗?还有游泳版本同普通版本有不同吗?

可以的,但是精度只有5分钟~和普通版外观无区别,多了游泳监测算法

幸亏看到你的帖子,还以为所有的misfit shine都可以测游泳的,谢谢

• 不注意,还以为是贴主偷了奥凸曼的眼罩,这是打怪兽的节奏

• 买了两个 一个丢了 一个用了几个月就连不上蓝牙 售后根本找不到.哎

不知道你在哪买的。我在京东买了个flash的,后来坏了(一脚踩坏的) [惊喜] ,联系了京东的售后,让我送到提货点;也通过京东联系了厂家,厂家让我寄回去检测。后来还是送到京东提货点了,京东直接给我发了个新的,赞一个 [吹泡泡] 。最开始买回来是为了踢球时候测跑动距离的,我觉得flash的睡眠监测还是挺准的。

• shine已经用了一年多,同步频率从一开始的一天一次到现在一两周一次,从来不切活动标记

• 警告,警告,检测到水中白带异长

• 我在用佳明225游,每一圈手动按一下返回键,就记一圈,每次游1小时,2000多米,目前坚持了14天,手表没问题。就是表带会发白,擦一下就好,估计被氯气氧化的。

• 心率监测也正常,平均在157。就是最近佳明这app有问题,老是闪退和网络错误

• 丑的一逼 真的

• 要是专门用来监测游泳运动的话,其实有几个选择。Garmin的910XT和920XT是铁三表,可以记录游泳距离(室外靠GPS,室内靠手动输入泳池长度)、时间和泳姿,但不能监测心率。Suunto最新的心率带可以弥补心率监测,是全防水的,在后期可以同步到手机心率数据。Garmin其实也单独出过一款游泳的手表,但性价比不高~

现在920已经有可以记录游泳心率的心率带了

心率带?tomtom的两代心率表都能记录游泳数据呢(下水心率监测功能自动关闭)。第一代的铁三版1050到手,佳明这点没法比。

• 帮我翻译下,,这是我见过最他妈丑的手环,用英语怎么说

+10086 我觉得我的飞耐时三 不 901XT都妥妥美如画啊

• 双11没付款,看完功能解毒,况且太大了啊