说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?

2016-04-20 18:10:30 10点赞 22收藏 79评论

搜遍了网站发现、综合、海淘、原创,竟然没有推荐黑松沙士的,趁着暗黑系饮料小火,就随手发下吧。

黑松沙士 介绍:

黑松沙士是什么?是一种外表类似于可乐的存在,千万不要以为他和什么娃哈哈、汾煌的一个level,人可是有着六七十年历史的老牌饮料了。长这样:

罐装的长这样。

说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?

这是一种什么样的存在呢?据说不含咖啡因,据说气儿足不输可乐,据说可乐熬姜治感冒是跟它学的——因为它本身就是一药改成的饮料。OMG,颤抖吧,喝惯了苏打水对于白花蛇草水多喝几口就习惯了。但是这个……你想习惯除非你把清凉油、风油精、红花油、中华牙膏零食咽下去并且毫无排斥。说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?

说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?黑松沙士_淘宝搜索s.taobao.com

黑松沙士 晒单:

鉴于电商B2C的魔爪还没有涉及,发淘宝略嫌广告,就不放链接了。网上均价一般在5.5以上一瓶,但其实如果你附近有全时或者7-11的话,3.5-4块就买到一瓶了。

就是这么朴实无华,一件15瓶。

说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?

黑松沙士是中国区域最原始的沙士饮料,其他的还有屈臣氏有售的屈臣氏沙士和万宁有售的香港亚洲金典沙士,但是我直观的口感就是虽然都是风油精混合体,但是后两者甜度大多了,要想体会真正的暗黑系饮料还是黑松沙士比较好。

贴一个百度百科的介绍:

该饮料来源不可考,应该是墨西哥原住民用来解热的自然草本饮品。美国人移民新大陆,且往中美洲扩展势力范围后,成为美国民众常喝饮料。据史载,19世纪,沙士与姜汁水为美国人常喝的两种解渴饮料。可乐发明人潘博顿(John Pemberton)当初调配具有古柯碱成分的可乐,其用意之一是为了取代当时盛行于美国的沙士。

随西风东进,上海、香港、广州等大城市在随后也接受了沙士此种饮料,不过当时却多用来当成利尿解热的药品,而非饮料。

直至1946年,台湾的进馨汽水有限公司(今黑松股份有限公司)负责人张文杞前往上海考察。无意间于上海药房发现一种来自美国,取自天然草本植物墨西哥菝葜的深色气泡饮料(dr pepper),经上海药商解释,该于美国曾风靡一时的饮品,据说能利尿、促汗、解热。经过试喝,张文杞决定推广至台湾。于是他辗转购得配方,并加入秘而不宣的添加物来修正口感。1950年,以饮品的定位推出了黑松沙士,但因为有略重的感冒药水味道,因此接受度不高。1954年,可口可乐等美国知名碳酸饮料随美援、美军顾问团的美国**进入台湾。在定位上与可乐相似,却价钱相对便宜的黑松沙士,渐次成为台湾的碳酸饮料市场新欢,并拥有极大市场占有率。现在盛行于美国。

黑松沙士 口感分享:

这一个瓶子总共也就三个角度就360°了,这是配料表,看见了吗?不甜腻,让你越喝越想喝,期待你越喝越想喝说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?:

颜色和可乐是一样的:

说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?

屏幕前的你还在犹豫,而真的汉子已经喝得见底了说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?

说到暗黑系饮料——竟然没有黑松沙士?

来吧骚年,干了这瓶红花油!

• 我靠 黑松沙士这么好喝的东西居然黑他 我这边屈臣氏的黑松都要被我买光了

屈臣氏没黑松,只有屈臣氏,注意看文章

屈臣氏确实是自己的牌子哦,反正每次去冰箱里有几瓶买几瓶

• 从没觉得黑松沙士难喝,事实上一直觉得这是仅次于可乐的饮料了

• 以前北京有个连锁快餐店叫艾德熊,里面的乐啤露就是这个味,我还挺爱喝。

• 评论里一帮说好喝的。
    我也觉得好喝,但是这个必然是可以排进难以接受的饮料排行榜里的。
    不服你买一箱分给你身边的人做民调看比例啊

顶 就是带气的 风油精水 无法接受

• 天天喝的台灣同胞默默飄過⋯

• [抠鼻] 这东西在台湾和闽南很畅销。。而且确实挺好喝的。。

• 我能说我挺喜欢这个的吗。。夏天喝超爽

• 感觉这个挺好喝的啊,只是不太容易买了

• 没救了的.好喝的东西非要说成勃眼球的黑暗料理.....沙士有什么不好喝的?

• 黑松沙士真的很好喝,我在诈骗之岛读书时,夏天经常买了喝 [得逞] ~虽然身边的大陆小伙伴里只有我喜欢喝 [喜极而泣] ~~

• 我一个湖南人每次路过广州都要一天四五瓶的喝一通,你居然说他暗黑饮料?!
    我不服! [得逞]

尼玛 风油精啊 实在喝不下去

清爽啊,美帝的Dr Pepper 我也是谈笑风生

• 嗯嗯 喝过这个 苏打水崂山白花蛇草水什么的在这个面前弱爆了

• 大妈改什么难得喝了

• 冲这你这标题配图打赏一下,只是内容太少,下次肯定不给的

• 喝习惯了还挺好喝的,不过现在711没有了

• 喝过,挺好喝的。和崂山可乐一个级别,为啥成了黑暗系?

感觉外地来青岛的大多数都接受不了崂山可乐……

崂山可乐多好喝吖!跟黑松沙士一起并列我饮料排行榜前列!

• 很喜欢这个味道 [邪恶] [邪恶]

• 这东西学校里这20台币一瓶

• 蛮好喝的,魔都哪里还有的买?

• 。。好魔性的饮料