我的购车选择之见

2020-04-27 10:22:40 5点赞 5收藏 5评论

从小开始,我就喜欢车,还记得小时候我坐公交车时,当时的公交车是如下这般的。

我的购车选择之见

我最喜欢站在司机的旁边,看他们挂挡,打方向盘,转向,当时就在想,如果我长大了,当公交车司机多好啊,那就可以天天开车了。我的购车选择之见

到了我念初中的时候,学校离家约有25分钟步行路程。于是爸爸买了五羊牌的自行车给我,由于年纪不大个子小,于是踩不了26寸男式车的我,退而求其次,踩上了24寸的女式版,还让坏人偷了三次,想必很多80后都有这样的经历吧~我的购车选择之见

我的购车选择之见

每天我就骑着这个车上学去,我感觉它可比变速车好玩多了。哈哈。

到了我刚刚工作时,有点三分钟热度的我,想买个折叠车玩玩,“DAHON 大行”价太高,加上自己想买的折叠车希望是整台车是可以推着走的,而不是需要提着单轮来走的。所以就选了下面这个不知名的牌子,但个人非常喜欢的款式。

我的购车选择之见基础状态,请忽视背景的毛巾~~我的购车选择之见

我的购车选择之见

车架中间有一个拉手,将拉手上提,即可松开车架,变形成如下的状态。

我的购车选择之见

这样,就可以推着整个车来走了,哈哈~我的购车选择之见 这个单车陪伴了我众多个无聊寂寞的周末,游走于新城区和小街巷,很是惬意。

随着年龄的增长,买车又提上了议事日程,特别是夫人怀上了小宝宝,购入一台七人车,似乎也比单纯的轿车更为合适。因为单纯的轿车最多只能坐5个人,而且车尾箱的空间都比较有限,而七人车则比较宽松,可以把双方父母一起带上,加上小宝宝,刚好七个人!我的购车选择之见

而车尾箱的空间比较大,日后到外地出游,到时携带行李或者游玩工具也是比较方便。

在比较了车型和自身预算后,丰田的EZ逸致成为了首选。(以下图片摘自网络,侵权请删)

我的购车选择之见

老实说,作为一款上市几年的车型,EZ并不算是外形很亮骚,科技感非常高的车型,但作为一台既可以作为家用,又可以作为商务使用的车,整体的感觉还算是中规中矩。

我的购车选择之见

个人认为车头还可以稍作改善,增加科技感。

EZ的车内空间是我非常看重的一个地方,还记得之前认识EZ这个车,当时广告画的是车里可以装下一只长颈鹿呢~我的购车选择之见

我的购车选择之见

上面几幅照片均是摘自EZ官网的图片,由此可见,当把中排及后排座位放下后,车内的空间非常大,作为家用及偶尔搬运大体积货物来说也是非常方便。

我的购车选择之见

有了大型的空间,就方便一家人随便买买买啦!

车已经选好了,现在我所处的广州市采取了摇号加拍卖车牌的政策,作为日后刚需的用车需求,现在我们每个月都在边等摇号结果边观望拍卖车牌的价格,时机到了就出手!

最后给大家送上自家车模的彩蛋~~均是原厂制作1:18的尺寸哦,事不宜迟,去片~!

我的购车选择之见

在下虽说还没有真正意义上的车,但是目前有幸拥有4台日本品牌的车模,HONDA*2,TOYOTA*2。也算是另类的有车一族。

上图从左到右分别是丰田的致炫和雷凌,以及黑白各一台的本田雅阁9代。

我的购车选择之见

左边的致炫是2013年参加广州马拉松的赞助商活动抽奖时,夫人帮忙拿到的,多谢夫人。我的购车选择之见

而右边的雷凌则是2014年参加广州马拉松摄影比赛的获奖礼品,都是和马拉松很有渊源。我的购车选择之见

我的购车选择之见而黑色雅阁则是全年参加本地龙舟摄影比赛的一等奖获奖作品,人生的第一次一等奖,非常有纪念价值。我的购车选择之见

白色雅阁则是同事相送的,刚好凑成一对本田CP~我的购车选择之见

相爱相杀的日系车模我的购车选择之见 我的购车选择之见

日系车模全家福~是不是有新车发布会现场的感觉呢~我的购车选择之见

我的购车选择之见

最后的最后,送上去年生日夫人送给我的生日礼物,一台购于广州车展上如假包换的Mini Couper车>>>>>模!

我的购车选择之见

不知道这篇文章有没有机会,让家里多添一台欧系的VOLVO XC90车模呢?我的购车选择之见

为了更好的生活,为了我们心中的Dream Car,大家一起加油吧~欢迎大家指教,多谢!

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

飞越无限 AMG奔驰GT-R绿魔 带底座+合金车牌定制

飞越无限 AMG奔驰GT-R绿魔 带底座+合金车牌定制

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

TAKARA TOMY 多美 798484 114号丰田世纪轿车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

• EZ不早停产了么? [大囧] ,还两家人一起出游,没事亲家少聚一起,忠告 [装大款]

来来来 说出你的故事 [高兴]

• 看到自行车被偷我就想起十五年前,自行车停在楼道里10分钟就被偷了,上楼取个东西,再下来就剩下被剪断的钢丝锁躺在地上了,往外跑看不见踪影了,可恨的偷车贼 [中枪]

• 车型不错,可惜很久没有换代

• 等买了7座车,才知道所谓的一大家人出行基本一年最多一次。这是我为什么我不买7座的原因。