Park Hyatt Istanbul|高端生活圈的精品酒店

2016-08-05 19:30:58 25点赞 93收藏 20评论

之前在伊斯坦布尔游记前篇的时候写到,刚到伊斯坦布尔的时候住的是洲际。洲际酒店很老,虽然景观非常好,但没有什么值得写的地方。不过看游记就能看出来,基本一整天都在外面,所以也不会对酒店有太高要求。

但第三天晚上的 Park Hyatt,让我期待了很久。最大的原因是我很喜欢 Park Hyatt 这个品牌。

酒店位于伊斯坦布尔 Nisantasi,也就是俗称的富人区,隔壁就是刚开业的伊斯坦布尔瑞吉。旁边都是各种奢侈品品牌店铺、高端商场和餐厅。酒店所在的建筑曾经是作为某大使馆的员工宿舍使用,所以房间数量只有 90 间,而且外表看起来不像酒店。

下面这张图来自官网。

酒店的正门依旧非常低调,正如 Park Hyatt 的一贯风格。不仔细看甚至可能会错过。

酒店大堂是一体化的。进门之后右边是礼宾,中间是酒吧餐厅一体化的 Lounge,酒店前台在最里面。

大堂有一部分是玻璃顶,白天阳光洒进来,喝个下午茶感觉非常棒。

酒店是老楼改建,不过经过了重新设计和整体翻新,处处都有着当地元素的 Art Deco 风格,走廊和房间的墙上还有很多土耳其老照片。在一楼的电梯间都有包包展示,也是蛮神奇的。。

这次在这只住一天,没舍得用套房券,只升了一级到豪华房。这家的基础房型是 45 平米,升级后的豪华房 55 平米左右。

进门的组合柜是可以打开的,Mini Bar、咖啡机、胶囊茶包等等都藏在里面。

在看洗手池的时候发现旁边还有一个小水龙头,仔细看了看发现这个小水龙头提供的是直饮水。这对于我这种进酒店门就先要 4 瓶水的人来说简直是太方便了,完全不需要打电话麻烦 HSKP。。

浴室有蒸汽浴功能,值得体验。

酒店的备品品牌是第一次见。不是 Park Hyatt 常用的 Le Labo。

因为酒店楼层不高,所以只能勉强从侧面看到一点点江景。

最高楼层有露台,高层露台的景观会好一些。

我非常喜欢酒店大堂,艺术气息浓厚,设计感和工艺品随处可见。

Lounge at Park Hyatt 不大,不过酒店也只有 90 间客房,吃早饭喝下午茶足够用。事实上吃早饭的时候一共也没见多少人来。

The Wine Bar 的设计很独特,一眼就能看到所有的红酒陈列。

The Wine Bar 还会有水果零食可取用。

酒店还有一个 Find Dining 法餐厅 La Petite Maison。

从大堂的楼梯上去,就是酒店的露天泳池,有最近很流行的火烈鸟,还有旁边的池畔酒吧。

健身房在 spa 旁边,面积不大,器材比较挤,也没窗户,这一点要差评。

不过我对这家酒店最满意的还是服务。所有员工都热情饱满,很有工作激情。办完入住之后不知道该去哪玩,所以向礼宾咨询旅游路线。没想到礼宾小哥拿出整张伊斯坦布尔地图给我挨个讲解值得去的地方以及从酒店出发的路线。

前前后后大概说了有十几分钟,顺便还咨询了有什么店好吃。就这样,我之后几天的行程就被 Park Hyatt 的礼宾小哥给定下来了。。

总体来说,伊斯坦布尔 Park Hyatt 非常有腔调。尤其是和这次体验的其它两家酒店比起来,软硬件俱佳的 Park Hyatt 无愧于此行最佳。

照片来自 SONY A7 & Sigma 24mm f/1.4 DG HSM Art