2016-12-08 09:00:29 14点赞 42收藏 26评论

又一个冬天如期而至,在这渐冷的初冬,我收到了张大妈不远千里从首都送来的温暖——一床眠趣HeatFit自主控温鹅绒被张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评大家知道,南方的冬天与北方不同,虽然气温没有北方低,但是南方的夜晚是木有暖气的,睡到床上,冰冷的被窝半天都暖不起来张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评 ,尤其是我家一号女神这种虚寒体质,钻到被窝里半小时了手脚还是冰冰凉的,只能依靠我这个自发热的人形暖宝宝取暖张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评。所以拥有一床温暖轻柔的被子是非常必要的。非常感谢张大妈雪中送炭,在这个时候给了我这个众测机会张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

产品的包装非常严实,就算是过水也不会弄湿产品,另外厂家还附送了一本眠趣系列产品目录。

上面有注重介绍了产品特点、养护指南以及一些常见问题的回答。

在气泡膜的的外面贴有一张产品标签,看来这层气泡膜也是产品的标准包装的一部分。面料50%棉 50%聚酯纤维 填充 100%白鹅绒。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评但不是很明白后面括号里的“绒子含量95%”是什么意思?百度了一下我才明白:优质的羽绒可以分为绒子(或绒朵)和绒丝,上图就是绒子(图片自己拍的,而非来自网络),而如果从绒子上扯下一根丝,就是绒丝。完整的绒子具有非常好的立体保暖结构,而单根独立存在的绒丝的保暖效果就差了不少,所以这个“绒子含量95%”的意思就是:在这100%的填充羽绒中,绒子的含量占到95%,剩下的5%就是绒丝。这在羽绒制品中已经是非常高的比例了,所以保暖效果也是非常好的。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评光明媚的下午正是拍照的好时候,在带娃的间隙时间不忘拍照,我对张大妈是真爱啊!张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

可以看到,产品整体的外包装很厚重,颇有档次,拿来送礼也是倍儿有面子。

打开盖子,一个白色的“蚕蛹”出现在我面前。

除了“蚕蛹”之外,还有一包奇怪的东东,先撇开它不管,我们先把“蚕蛹”打开。

挂签上的三个ZZZ非常生动可爱,我迫不及待要盖上羽绒被啦!张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评小小的一个“蚕蛹”,打开以后是一床2米2诚意2米4的大大羽绒被,我的小桌子放不下啦!让我们转换战场。

被子锁绒的填充分区很特别,不是常规的豆腐块式的分布,而是呈两个扇形分布,分别对应两个睡眠位置。按照官网的说法如下:

人性化分区填充工艺,肩颈部贴合保暖防止钻风,腹部轻盈保暖不压迫呼吸,腿脚加倍保暖不冰凉,四周可向内折叠让整体形成热量内循环;

U/W双向可调换用法,单人入睡,睡在U形中间,循环蓄热。两人入睡,分别睡在W形中间。全家入睡,宝宝可以睡在爸妈中间,热量循环更合理;

不过我想说,我家三个宝宝还是不够睡啊!张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

钻进被窝对着阳光看,各个分区的充绒量还是实打实的,用之前晒晒就会更蓬松啦。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

感觉被子的做工还是比较扎实的,所有线脚细密规整,能够防止个分区之间跑绒钻绒。

现在让我们回头看一看之前的那个神秘的东东,全名是:远红外热能反射能量层。看介绍貌似非常黑科技,将人体散发的远红外线反射回来,从而保护和提升体表温度,感觉很屌有木有。

银色的包装袋其实是纸做的,一撕就开。

入眼是密密麻麻的ZZZZZZZ,晃得我眼花。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评 张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评除了银闪闪的反射布,还有两排10枚的白色魔术贴。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评摊开来还是蛮大的,像不像科幻小说中的太阳帆?张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评正面是颜色,背面是黑色,其实这跟拍照用的反光板是一个道理,只不过反光板反射的是可见光,这个反射的是不可见的远红外线。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

如果感觉哪个部位不够暖和,就把反射布放置在哪个位置,将反射面向上。

张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评然后拿出白色的魔术贴,这可不是普通的魔术贴,它的背面是带粘胶的,可以贴在布料上。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评将其中一半贴在反射层背面,另一半贴在被子上。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

然后他们就可以合体了。张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评 粘在一起还是蛮牢的。不过不知道用久了会不会失去粘性?

由于反射面是需要贴着人体的,所以在使用时还需要将杯子翻个面,使反射面朝下,然后套上被套,就可以用啦!张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

下面是这几天来的使用体会:

1. 被子很轻,盖在身上感觉非常的轻,就像盖着一朵白云一样,(原谅我这个没盖过羽绒被的土鳖夸张的修辞手法张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评 ),感觉很舒适,睡的也很踏实。

2. 被子很暖和,就像天生带着体温一样,转进被窝里感觉能够非常快速的暖和起来,由于没有用过其它类型的羽绒被所以无从对比,相比普通的棉被来说保暖效果好了太多,比蚕丝被的保暖效果还要好一点,并且比蚕丝被更轻盈;

3. U形以及W形的两种使用方式也感觉很新奇,

独特的分区工艺确实能够锁住肩膀以及脖颈两侧的空隙,防止热量流失;

4. 再说热能反射层这块类黑科技“太阳帆”,由于最近天气有转暖的迹象,所以我并没有贴上热能反射层,只是连同羽绒被一起盖在身上体验了一下,感觉比单独盖羽绒被要更暖和,适合固定在腿部脚部等较难暖和起来的部位,正所谓哪里不暖贴哪里张大妈给我送温暖--眠趣 HeatFit 自主控温鹅绒被 Luxe款800克测评

以上就是全部,谢谢大家!

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 太空舱美眠乳胶枕

BLISS 百丽丝 100%蚕丝抗菌夏薄被 200cm×230cm

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支

云瑾 100支新疆长绒棉枕套 48*74cm 单支

ATOUR PLANET 亚朵星球 深睡记忆枕 低枕 70*42*8cm

反牵引乳胶枕

反牵引乳胶枕

A类防水隔尿床笠夹棉加厚床垫保护罩防尘床单床罩床套

A类防水隔尿床笠夹棉加厚床垫保护罩防尘床单床罩床套

SOMERELLE 安睡宝 大豆抗菌纤维被芯夏被 神秘蓝-立体银边 -夏被

京东京造 悦柔床笠 120g 150x200cm

京东京造 悦柔床笠 120g 150x200cm

纯棉床上四件套全棉床单被套单双人床ins网红款 甜甜蜜柚 1.2米床(150*200cm)三件套

京东京造 大白枕 一对装

京东京造 大白枕 一对装

MINISO 名创优品 床笠抑菌床套罩 1.8x2米

MINISO 名创优品 床笠抑菌床套罩 1.8x2米

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

京东京造 经典荞枕 荞麦填充透气高度可调花草枕头枕芯

SOMERELLE 安睡宝 被子被芯 大豆深睡 被褥 学生宿舍 香芋紫(7孔抗菌夏款)

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

京东京造 记忆棉颈椎枕 Z2升级2代波浪枕

• 羽绒被最大头的成本是羽绒,95%国标鹅绒每公斤约600元。正常羽绒被这个尺寸的充绒量至少要1200g,这一下成本就减了240,而那个保温层,某宝上进口成品撑死100块,可想而知成本有多低。另外我看某宝页面上商家宣传蓬松度750+,你们是用安第斯山地鹅绒吗?人家也不过到800,你们真要能这么下血本,直接加点充绒量行吗?劝现在的商家少点套路多些真诚。我买被子之前做了不少功课,自用被子95鹅绒1500g,一分钱一分货是真的不要怀疑

前几天大妈推的那个斯诺曼1650,220*240填充量1500g,95绒,不知道买贵了没,反正之前10斤的棉被,媳妇总说冷,剁了这个后媳妇就安逸了,可我晚上要把被子挑起来几次才行(放冷空气进被子里,不然太热…),室温大概10度

蓬松度越高越好,600以上为佳;被子结构,立衬工艺好于切穿;羽绒清洁度900以上,异味小;面料要纯棉80支300根以上的防绒衬布。综合达到以上标准的都是不错的。你这个性价比也是可以的

• 好高大上,楼主室温多少度

晚上10度上

现在还不冷,晚上10度左右

• 设计说起来还是蛮有道理的 没盖过羽绒被的土鳖路过 不过这么暖和的被子 会不会有早上起不来的副作用 [抽烟]

盖别的被子早上也起不来…… [傻笑]

• 800g,,,会不会太轻了,,,0度的时候抗的住么

有待验证啊!! [傻笑]

800克是羽绒的重量,被子不止这么点重的

• 什么反射层我估计就是一层薄薄的铝箔。。。。。

不是铝箔,透气的,应该是某种银色的面料

• 一分价格一分货,好货不便宜是有道理的 [花痴]

• 价格也很美好 1千多大洋了 解毒解毒

• 还以为是电热被,看完以后才知道自己老土了 [晕死]

• 好羡慕,紫薯布丁

• 各种黑科技,支持一下 [得逞]

• 这被子看着很暖和啊,不错不错。

• 啊,我还以为是什么电控温度,原来只是噱头

• 我想问室内22度左右盖什么合适? [期待] 厚的热不啦叽的睡觉要伸腿。薄的到了早上凉 [期待] 谁给个推荐。

• 才800g的充绒量 感觉好少。。。

• 一被子的爱,一被子的幸福