别再回头看了——东极之旅:如若错过 后悔无期

2017-06-23 20:50:57 13点赞 42收藏 29评论

LZ有话说: 接受大家的批评,作为张大妈小白对于照片的尺寸和像素把握不好,还有就是只顾分享自己的感受而忽略读者的阅读体验,非常抱歉!所以今天特意来追加修改一波,主要增加东极岛行程分享,感谢大家和张大妈对小白的宽容和照顾!

东极岛之东福山3日小游行程分享: 【Day1:上海-普陀客运站-沈家门码头-普陀山】 ①上海南站——普陀客运站: 上海南站-普陀客运站可以通过车站售票、网上购票和微信公众号平台购票,而且支持扫码检票上车,也是方便的不要不要哒~~~ 总共4~5个小时行程,我们早上8点出发,到普陀客运站大概是中午12点左右。 ②普陀客运站——沈家门客运码头: 比较近且赶时间,所以选择打车,约10分钟左右就到沈家门码头。 在码头附近匆匆吃过午饭就开始排队买次日2点你的船票了。

ps:沈家门码头的海鲜非常鲜,有个大排档但是晚上才开,中午可以在对面的饭馆吃,味道都不会太差。 ③ 购买沈家门至庙子湖的船票 这一步可以说是这次行程的重中之重!!! 因为,沈家门每天到东极的船仅3班,虽然临时增加了1趟加班船,但因为是节假日的原因,船票依旧是供不应求! 从2点开始排队,将近4点时才买到船票!所以真的是硬生生的站着排了近2个小时的队。不过终于可以安心了~~~

ps:瞬间懂了为什么明明没有房间了,旅舍老板却信心满满的对我说“你来吧,来了肯定有得住”,原来是因为订到房间却没买不到船票的人真的很多很多。 ④ 沈家门码头-普陀山 因为我们是次日2点沈家门到庙子湖的船票,所以计划当天晚上去旁边的普陀山玩一下顺便住宿,第二天再赶回来沈家门坐船去庙子湖。 在【沈家门-庙子湖】售票处旁边就有售【沈家门-普陀山】的船票,而且不用排队,船次也比较多。直接买票上船,普陀山走起! ⑤普陀山游玩 路线是:普陀山码头 - 旅舍 - 普济寺 - 百步沙-不肯去观音—回旅舍休息。

科普小tips: 普陀山是中国四大佛教道场之一。普济禅寺始建于宋元丰年间,是普陀山风景名胜区第一大寺,也是中国重点寺院,历代全山方丈均住锡于此。寺院规模宏大,有“五步一楼,十步一阁”之称,全寺殿堂六进,自南向北贯串在一条中轴线上。其中大圆通殿是普济寺主殿,殿中供奉高8.8米的毗卢观音为菩萨正身法像,两边端坐观音“三十二应身”,以示观音大士感应世间万物众生。 每次当地有佛教活动都会在此举办,另为农历的2月19,6月19,9月19为庙会。 第一天行程结束(追加修改没办法加图片,见谅)。

【Day2:普陀山-沈家门码头-东福山-东福山日落 5.28】 ① 普陀山——沈家门码头 第二天上午依旧在普陀山小逛,中午1点回到普陀山码头买了回沈家门的船票,40分钟的船程。到达沈家门码头时是1点45分,出码头直接拐进右边去庙子湖的检票口,检票上船,东福山之旅正式开始! ②沈家门——东福山 因为沈家门到东福山的船会先路过庙子湖,而且船票只能买到庙子湖的,去东福山的话可以上船后再补票,上船后5分钟就会有船员吼“去东福山的过来补票啦!” 票价30元。然后船到达庙子湖后会让大家换乘另一艘直接前往东福山的船。 下午5点才到东福山,就在旅舍休息了下,然后吃了晚饭,之后小酒吧坐了会就回去休息了。 第二天结束。

【Day3 东福山环岛】 环岛路线:旅舍—日出观景点-福如东海-白云宫-象鼻峰- 石屋群—旅舍 6月的东极 像一本 收集蓝色的日记本 最美的公路 最先吹到太平洋的风儿 随处一个转弯就能遇见湛蓝的惊喜 石屋群是岛上渔民为了抵抗台风而建,是东极海边特有的一道风景,现在已经无人居住。 倒是有一个小卖部,游泳时可以换衣服洗澡,还有一些食品补给,老大爷很可爱,说是他老伴给他投资开的这个小卖部,没有电,货物都是人工背上来的,挺不容易的。 他那里有个宝贝,是一个小本本,在那里歇脚的人可以留言,你们去的时候说不定还能看到我的名字哦~~~ (PS:好想发图啊) 第三天环岛结束。 后会有期,东福山。 【Day3:东福山—庙子湖—沈家门码头—普陀客运站—上海】 其实,东极岛包含东福山、庙子湖和青浜岛,庙子湖则是主岛,是普陀区东极镇人民政府驻地,开发相比东福山更早更为繁华。 但这次东极之旅并没能去青浜岛。 据说青浜岛建筑沿海而建,呈现出西藏布达拉宫般海市蜃楼的景象,故被称为“海上布达拉宫”。有心的朋友可以去一看。 ① 东福山—庙子湖 东福山码头旁边有售票点,需要第二天起早买票,我们为了赶上回上海的汽车买了6点50分去庙子湖的船票,到达庙子湖大概10点。本以为来的很早了,可还是没有买到12点去沈家门的船票,没办法买了2点的加班船,推迟了回上海的时间。 而在庙子湖游玩的时间就充足了,但还是由于前一天东福山环岛太累最终选择了观光车环岛的方式。 ② 庙子湖环岛 岛上有一个军事基地,据说拍照会被击毙。。。!!! 还看到了《后悔无期》中炸掉的那个房子。 以及财伯公塑像,是东极的标志,也被称为“自由男神像”,在历史上是在岛上点火为渔船指路的真实人物。 最后还去了庙子湖岛上有名的青旅,高高的台阶,观景极棒! ③庙子湖码头—沈家门码头——普陀客运站——上海。 庙子湖码头到沈家门码头的票也不好买,大家注意要提前买好了再去玩。行程大概三四十分钟就到沈家门码头了,然后打车10分钟到普陀客运站,坐上回上海的汽车,就可以放心休息了。

第三天结束,整个东极岛-东福山之旅圆满结束。 希望我追加的分享能对大家有一定参考意义。 后记: 有一天 也想跑到远离城市的小岛 吹一吹太平洋的风儿 听一听海上芦苇随风荡漾 和淳朴可爱黝黑善良的岛上居民聊聊天 走一走这最美公路 顺便问候一下东福山上的海蟑螂 东福山,后会有期。

别再回头看了】

有时候

你想要一片森林

但最后你发现

只要一颗大树,就够了

没想到,这是一个告别的地方

如若错过,后悔无期

—— 题记 2017.06.01

【海上丽江呀】

这个面积只有一点七平方公里

海岸线也不过七点八公里的海岛

位于中国大陆东端

东经122.4°,北纬30.1°之间

这里是——东极岛

中国大陆第一缕阳光洒到的地方!

【灯塔】

从庙子湖到东福山,想要拍到沿途所有的灯塔

可白天时只看到了东福山旁边的灯塔

看日出 小舟翩翩

震撼

言语都是苍白

别再回头看了——东极之旅:如若错过 后悔无期

别再回头看了——东极之旅:如若错过 后悔无期别再回头看了——东极之旅:如若错过 后悔无期别再回头看了——东极之旅:如若错过 后悔无期

【一步一步慢慢走】

你不知道 他们为何离去

那声再见竟是他最后一句

当一辆车消失天际

当一个人成了谜

你不知道 他们为何离去,

就像你不知道这竟是结局。