老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

2017-03-07 13:54:19 92点赞 392收藏 131评论

不知道从什么时候开始,房子已经成为咱们80后心中的疼!(土豪请无视我这句话),虽然工资一直在涨,但是房价更是一路飙升,实在是让人措手不及,坐标武汉的我着实被2016年9月开始的涨价潮推得一愣一愣的,妇女节马上就要到了,老婆也要生2宝了,现在住的房子也小了,在这种种情况之下,购买改善性住房迫在眉睫。。。。下面我按照楼下的目录记个流水账~~请大家海涵!顺便蹭一下最新话题,嘿嘿,房产证刚刚到手,正好赶上了3月8日广大妇女同胞的节日,从时间点上来说,应该也能算是送给老婆的妇女节礼物了吧~老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

PO一张武汉2016年全年+2017年1月的房价走势图,可见武汉主城区房价经过去年的大涨以后,均价上升了2000余元,而远城区在经历调控后,仅上涨了600余元,如果仅仅从均价上来看,武汉的房价并不贵,但是怎样叫远城区,怎样叫中心城区,我们从下图可窥见一斑

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

我个人认为,从百度地图的街景区域来判断主城区和偏远城区还是有一定的可行性,基本上北至天河机场,南至江夏外环,西至东西湖区四环线,东至光谷花山应该都算是主城区及主城区与偏远城区的交界处,因为这一整块区域都已经建造或规划了地铁、BRT、有轨电车等快速公共交通设施,而且分区域的建造规划了不同的商业区,具备一定的发展潜力,同时武汉作为国务院批准的国家中心城市,想必未来的发展空间还是大大的,结合日本、韩国等发达国家的发展轨迹来看,未来中国应该也会发展成为小城市包围几个大中型城市的模式,大中型城市的人口流入及密集度会进一步上升

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

好吧,我承认我都是在自欺欺人,毕竟作为16年11月高位为国接盘的接盘侠,内心着实不好受啊。。老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子) 好啦~下面我给大家讲讲我是如何为国接盘的。。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

一、缅怀一下我和媳妇的小刚需

二、剖析一下选房时那复杂的心理状态

三、简单介绍一下那让我开心让我流泪的新房子

四、流水账一波二手房的购买流程

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

随着武汉房价的大涨,我这套小刚需从数字上来说,应该是赚了的,但是估计也不会卖,所以实际上涨没涨与我并没有太大的关系,但是还是要感谢媳妇,在她的英明领导之下,2013年就买了这套房,当时的价格是7200每平方,坐标位于光谷关山大道三环口,建筑面积97,使用面积75~~公摊还是挺大的,还好现在这小区的二手房涨到了13000-14000每平方,账面上还是挺好看的,特别是门口马上通有轨电车,不知道还会不会继续涨一波?老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子) 其实之所以缅怀,并不是因为房价,我个人认为更多的应该是当时和媳妇攒钱装修时的光景,房间规划是两室一厅一卫,所有硬装+家电+家具一起,当时是8W余元搞定,装修时间是2014年。。当然,现在房子出租了,所以惨不忍睹,但是刚装好的时候,我还是觉得挺不错的!先把当时的大概价格发给大家看一下

半包选择的是新浪工长俱乐部,原因仅仅是因为便宜,

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

全房半包,只花了1W6还是1W8,不过没有包木工,其他的都包了,包括人工、墙面漆、冷热水管、电线等等,不过这个新浪工长平台我只能说靠运气了,因为同期和我装修的另外一家,貌似工长非常坑,最后还闹着要走法律程序,不过我这个倒是还好,除了最后帮忙安装灯具和洁具的小伙子经验太少,水平太差以外,其他的都还比较满意

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

从当时的走线来看,还是横平竖直,全部走的地下,从外行的角度来看,还算是比较美观的,当时比较让我满意的一点是工长主动给我把冷热水管全用的热水管,据说是厚实耐用一点。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

当时实在是没钱啊,为了便宜,跑到小东门集贸市场去淘的瓷砖,两个牌子,龙帝和翔虎,现在看来,当时为啥我选瓷砖又是龙又是虎的?不过好在这么几年了,瓷砖没出啥问题,也没感觉辐射之类的,主要是房子出租了,自己也感觉不到老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子) 瓷砖当时买了3种,釉面砖贴在厕所,仿古砖贴在厨房和卫生间的干区,室外转贴在阳台上,一共花了大概2000还是3000

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

洗手间贴的就是买的釉面砖了,上下深浅两种颜色,还是挺好看的,就是不防滑。。。直接导致我外公有次过来的时候洗澡摔倒了。。哎,所以奉劝各位,洗手间一定要选择防滑瓷砖,我当时也是没经验。。觉得放防滑垫就可以了,万万没想到,防滑垫会移动啊。。。马桶用的是美标的马桶,900于百安居做活动时购入

美标(American-Standard)CP-2005.004.04.8 连体座便器 喷射虹吸式抽水马桶1348元京东直达链接

好像是这一款,顺便提一下,百安居经常做活动,有时候活动价格堪比张大妈的历史低价,有空的话可以去淘一淘。。这款马桶的马桶盖是缓降的,比较坑的一点是水箱里的水泵有一根链接杆找不到了,我突发奇想用钢丝给扭成连接杆的形状给勾住,同样使用3年以来从未出问题。。。如果以后出了问题,那就再拧一根接上老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

入户玄关的鞋柜,购于京东,

芬格美家北欧风格现代简约鞋柜 翻斗玄关大容量板式鞋柜mfk-412 象牙白色299元京东直达链接

当时购买价格是239,这么多年居然涨价了。。这属于通货膨胀吗?这款柜子我就不推荐了,螺丝细,比较容易松,站立感觉也不是很稳,最主要的是有气味。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

厨房,橱柜是我叔叔帮我做的,呃,我叔叔是木工,呃,奉劝大家装修还是不要找熟人吧。。。并不是说坑了我还是怎么样,只是这审美眼光和包办的方式我真心接受不了,当时买的兔宝宝E0免漆板,结果装完了,板子上全是喷枪的孔。。。这怎么破?。。。免漆板不是这样装的啊。。老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

地板是大自然的复合地板,购入价129一个平方包安装和踢脚线,实际使用脚感还不错,也没啥味道,安装的师傅也挺好,当时还帮我吧不是非常平的位置给多垫了一点点泡沫垫,好吧,被你们拆穿了,为了省钱的我没有做地平。。没有做地平。。没有做地平。。。重要的是说三遍,不做地平铺底板,迟早要后悔啊,你感受过底板踩着咯吱响吗?你感受过地板走着走着突然下陷吗?你感受过。。。。好了,不说了,大家千万要做地平。。床购于马云家

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

1997元包送上门包安装,虽然不是啥大牌子,但是跟人觉得挺扎实,也没啥味道

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

浴室柜和镜柜也是叔叔做的,台盆是箭牌的,购于小东门市场,龙头也是箭牌的,当时和台盆一起购入,貌似是300多。。。我知道我买到了假的箭牌,不要在打击我了。。老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

厨房门口的酒柜,呃,呃,除了丑以外,用还是好用。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

客厅,芝华士沙发+宏碁投影+科龙空调,三大件

发现CHEERS 芝华仕 头等舱 9107 复合布艺沙发4299元包邮(需用码)值友爆料原文:这款CHEERS芝华仕的头等舱9107复合布艺沙发,一套四座沙发,包含三个普通座椅和一个贵妃椅,表面使用复合型布艺面料,填充材料使用高密度海绵,框架采用铁架和松木制成。相比全皮质同类产品价格上要便宜不少,而实际的功能性方面区别不大,都是按照飞机头等舱沙发设计。现在售价4499元,需用2 2 评论13 收藏15直达链接查看详情

14年也是经张大妈推荐,3299入手,包上门不包安装,不过安装起来也简单,直接卡扣一卡,拉链一拉就好了,坐起来非常舒服,特别是看电影的时候,仿皮布面也挺高科技的,大家都以为是真皮的,3年以来没破没皱,缺点是中间两人位的座椅略微短了一点点,整个人陷进去太多

发现acer 宏碁 H5370BD 家庭影院3D投影机2899元包邮(Z秒杀)acer宏碁H5370BD家庭影院3D投影机,采用德仪DLP芯片,支持3D(快门式,标配不带眼镜),标准焦距,120寸投射距离4.1–4.5m,适用距离2m~12m,对比度可达13000:1,5000h灯泡寿命(节能模式可达6000小时),亚马逊中国Z秒杀2899元包邮。 11 评论16 收藏4直达链接查看详情

5370BD投影,2800流明,720P,当时就是2899入的手,实际使用上,大白天开窗户看电视,吧亮度开最高也还是看得清楚的,只是颜色稍微篇灰,晚上就超赞了~~缺点是散热声音大,内置喇叭声音小。。

科龙(Kelon) KFR-50LW/EFVDN2 2匹 艺术化圆筒立柜式定速家用冷暖空调京东直达链接

现在貌似没得卖了,当时是科龙出的第一款圆筒空调,3999入的第一批,实测制冷还行,制热一般。。外观还挺好看,主要是14年的时候,圆筒形空调还很少,基本都是格力的,而且超级贵,这款可以说是拉低了圆筒形的整体价格了

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

摩恩的花洒套装,购于张大妈推荐

发现摩恩(MOEN)淋浴花洒套装14132H超薄增压节水顶喷喷头多功能手持59铜冷热水龙头配2293EC +m22033879元值友爆料原文:顶喷,花洒,下出水,该有的都有,大品牌,近期好价值友9586032474| 1 评论5 收藏19直达链接查看详情

类似于这一款,899购入的,需要注意的是,安装这款花洒的时候,说明书上写的管线安装是反的,必须逆向按照说明书安装才能装好,热带雨林沐浴方式一点也不实用。。。。

能率16L燃气热水器,安装真的好贵啊

发现NORITZ 能率 GQ-16B1FE 燃气热水器 16L2998元包邮能率GQ-16B1FE16升燃气热水器,抢购价2998,限量1000套。原价4120,近期下降1200元,虽然比不上之前主站爆料的价格,也是近期好价了。部分省市有货。wskxl| 12 评论6 收藏5直达链接查看详情

2998入手,当时好像说是恒温,但是不知道是安装的原因还是什么原因,洗澡的时候要放好久的水才能热,而且水压不好的时候还会变冷。。。。

摩恩的水槽,双槽

国内MOEN 摩恩 双槽水槽套装(27105S厨盆+77111EC厨房龙头)659元包邮(699-40)摩恩MOEN是美国的专业厨卫品牌,官网链接在此。这套摩恩双槽水槽套装包含 27105S厨盆+77111EC厨房龙头。其中厨房龙头表层镀铬处理,本体采用优质59铜,净铅设计也很人性化,能有效保护双手免受铅中毒;厨盆为304不锈钢材,冷凝消音涂层,降低噪音。落水后移设计,能够有效增加使用空间。外观尺寸7hlalh| 57 评论50 收藏75直达链接查看详情

659入手,真心不实用,还是大单槽给力,不过这款质量还是很好的,很厚,而且底部全喷磨砂的防锈防水涂料,装修的师傅以为要2000多。。。呃。。算是赚到了吗?

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

奥马的冰箱,对开门,2699入手的,还能说啥?实用呗。。

国内Homa 奥马 BCD-508WK 对开门冰箱(风冷、508升)2699元包邮这是干上了?对开门风冷冰箱超低价~随着家庭对冰箱的要求越来越大,冰箱的容积也越来越大,以至于对开门冰箱已成为了新房首选。这款奥马BCD-508WK对开门冰箱采用了先下流行的风冷设计,总容积达508升其中冷冻171升、冷藏337升,也足够一家使用,2级能效加上24小时10公斤的冷冻量也是相当够用,R6 46 评论41 收藏18直达链接查看详情

现在貌似降价了,最低价见过2299.。。像我一样的屌丝可以入手。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

主卧,柜子、床、化妆台和床头柜都是叔叔一手打造。。。有点是便宜,缺点么。。你看到床脚那三颗钉子眼了吗?。。。。如果你有密集恐惧症,那我就不放床靠了。。。上面全是这种钉眼。。导致叔叔自己看不过去了,买了白色的塑料盖子一个个的盖上。。最后就变成了围棋盘。。。老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

好好我叔叔不会做柜门。。。最终板材花了大约5000左右,给了叔叔2000的人工费用,柜子材料加人工总计7000元。。

LG的8KG烘干一体洗衣机,也是张大妈当时推荐的明星产品

国内LG WD-A12411D 8kg DD变频滚筒 洗烘一体机(8kg、DD变频、烘干) 3599元包邮带烘干的8公斤DD变频滚筒又到好价。京东目前特价至3599元包邮,又到好价,有需求的网友们可以关注。LG的DD变频电机是保修十年的,相较于其他品牌有较大优势,这款8公斤容量也比较大,带烘干也适合潮湿多雨地区。LGWD-A12411D滚筒洗衣机,采用不锈钢内筒,容量8公斤,采用LG自家的DD变频直驱电 115 评论90 收藏141直达链接查看详情

当时好像是3299入手的,烘干一体,DD变频,价格优势很明显,但是缺点是烘干时间长,耗电量大。。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

烟机灶具加消毒柜。。好吧,消毒柜其实从来就没用过,直接当碗柜了。。康宝的套装

国内现在可买: canbo 康宝 A12+JZT-Q238+ZTP108E-5T002烟灶消套餐1799元包邮(限华北、华南)不用等到0点了,现在就可以买抢购价的超值套装。Canbo康宝这款烟灶消套装包含A12油烟机、JZT-Q238燃气灶、ZTP108E-5T002消毒柜各一件。其中油烟机为侧吸式,不锈钢拉丝一体成型设计,双层可拆分油网。电机功率198W,风压≥157Pa,风量15(+1-2)m³/min。燃气灶为天然气gongy| 45 评论23 收藏12直达链接查看详情

1799入手三件套,好不好用么。。。反正我也不做菜。。不过也没听我妈和媳妇说不好用。。因为这套房已经出租1年多了,房客估计也没怎么打扫,所以看起来挺差的

这么多年了,很多价格都已经记不清楚了,只记得当时全部下来8W多一点。。写出来供大家参考一下。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

俗话说人有多大胆,地有多大产,但是这句话在房子上似乎不太适用,毕竟谁都想住又大又新,交通便利价格还便宜的房子,然而并不可能,鱼和熊掌不可兼得,价格便宜了,房子自然就有这样或那样的缺点,所以我认为选房最主要的是要认清自己的经济实力、找准自己的购买需求、划定自己的活动范围再来购买房产,因为我是第二套房,所以首付需要付5成,于是直接造成了家庭经济赤字。。也局限了我的选房范围,下面按照我上面说的选房因素来描绘一下我的购房心态。。

因素一:经济实力,因为经济实力有限,所以最多只能承受价格在170W以内的房子

因素二:购买需求,购买二套房主要是为了改善,毕竟二宝马上要出生了,家里也有老人,起码得4房吧,面积至少得150左右了 综合以上两条,只能考虑房价在12000一个平方以内的房子

因素三:活动范围,老婆在光谷上班,所以房子还是要买在东湖高新区了,这样一来房子就基本上可以划定范围了

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

东湖高新区的范围基本就是这么大,再远也没购买的意义了,考虑到房价的问题,12000光谷中心肯定是不用考虑了,只有往偏一点的地方看了,光谷南规划倒是不错,但是实地去看过以后你会感受到什么是荒凉。。。所以在比较成熟一点的地方来看,便宜的就只有光谷和江夏的交界处了,所以我房子也买在了这里,毕竟周边有枫叶国际学校,华师一附中等,有轨电车也规划到了汤逊湖城铁站处,一开始我差点买了美加橘郡,那个环境确实没的说啊,湖景、英式管家物业、奥特莱斯、外校分校,无奈位置确实远了一点。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

小区连门牌都没有。。而且小区进门处非常小。。小到。。。呃。。。只能走个车。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

从侧面看起来似乎还不错吧,其实还是停旧的,毕竟2005年的房子,到现在已经有12年了。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

从下往上看,入住率真的不高

来看看这个小区曾经刚做好的样子

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

呃。。。各种娱乐设施

洁净的外墙

巨大的小区广场

假山小溪。。。

然而现在。。。。。哎。。。现在的小区环境其实挺差的,也在是造成这个小区的房价在这个地段属于最低的了。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

从地图上来看,地理位置现在属于光谷,以前属于江夏,就在汤逊湖城铁站附近,附近房价都是12000起步,然而我买的这套房手续全部办完不到8000.。这个价格也是诱使我购买的原因

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

这房子最不好也是最好的一点是,内部没有隔墙,一切都可以自己打造

入户花园和玄关

另外几间卧室

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

两边都有阳光,但是是坐北朝南,没有西晒

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

不过阳台比较小,餐厅可以改一间卧室

主卧和客厅,阳光还是很好的,3面环湖

汤逊湖阳光好的时候还是挺好看的

为什么说这个房子让我即开心又伤心呢,因为这房子面积和价格以及湖景非常合适,197个平方的建筑面积,能够改成五室两厅两卫,地理位置距离我老婆单位开车10分钟,也算是比较方便了,这是我开心的地方,伤心的地方在于小区环境真的很糟糕,物业超级烂,本来开发商做的非常好的湖边景观、环湖绿道、草丛音响、假山小溪全都被物业弄废了。。两部电梯物业只开一部,说是入住率超过一半了再开另外一部。。。哎,说多了都是泪,谁让我没钱呢。。。

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

这次购买二手房实际上还是找中介买的,没错,就是坑爹的链家,收了我2.5%的中介费,毕竟第一次买二手房,有点摸不着头脑,而且除了链家也很难找到真房源,比如搜房,总是去了以后跟我说房子卖了啊,房主不再之类的理由,然后推荐别的房子,让人很是捉急。。。但是这次购房让我对链家也比较失望,服务真的不算好,很多流程自己都搞不清楚,还好意思收我那么贵的中介费?最可恨的是房管局调高了我房子的评估价格,链家居然不知道,害我被多收了1W多得税费。。。。通过这次交易,我了解了一个大概的流程

一、做房查,先去房管局查询所购房屋是否有贷款,是否抵押,是否查封,有没有异常(这个仅仅只能查询法律范围内的,不能查到是否有抵押给民间借贷)

二、房查过了以后就去银行做贷款审批,然后找评估公司评估房价给银行审批贷款额度和资质

三、贷款审批通过以后就等着卖家还清贷款以后解除房屋抵押

四、房屋抵押解除以后就可以到房管局交税过户了

五、过户完毕以后就等着证出来了做房屋抵押

六、做完抵押以后银行就会放款给卖家到此结束。。。

所以说,现在中介基本上就是靠房屋信息来垄断,不具备任何的服务,但是找大的中介公司可以从某种程度上降低一定的交易风险,毕竟有中介在中间协调负责,还有一点需要注意,购买二手房的合同上一定要注明如果遇到政策改变导致贷款或购房出现问题怎么办,我这次就差一点买不成了,本来是首付5成,突然一下变成了首付7成,幸亏后来出政策说按照网签时间来算,还有就是时间节点一定要在合同中详细注明,否则卖家拖时间也非常麻烦,最后就是房屋的物业费、电表、室内的窗户、门锁等都一定要去检查,否则最后钱给了扯皮就麻烦了。

最后,希望我们永远是幸福和睦的一家人~~~

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

下篇会带来我选择装修公司的经历哟~希望大家关注~~~~

PS:有想要加入武汉剁的剁友,请赶紧申请哟~~~武汉剁妹子多多、活动多多、周边多多哟~~

剁主计划第五站武汉站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,不知不觉剁主计划已经做到第五站了,此次我们将在武汉建立剁主群。前四站的建立获得了剁友们的一致好评,大家纷纷表示有了可以一起拼单买买买的组织。上周末长沙剁进行了首次面基,剁友们都很踊跃参加,互相交流并认识了很多好朋友。如果你也想加入剁主群,那就快来报名吧,缩短各位值友与张大妈的距离 95 评论213 收藏42查看详情武汉剁值友面基之:有喝有玩有学有得头图用这张照片,我的内心其实是非常焦灼的。毕竟,我的姿势太过于显眼。。然而,当我看到其他集体照片因为GOPRO那略显严重的畸变,以至于最终还是默默的选择了这张;这是武汉剁第二次面基活动,与第一次相比有了非常大的变化,不仅仅是人数上的,更是形式上的,在这里,我要感谢张大妈给予我们面基的契机,也要感谢各小胖胖不胖| 34 评论76 收藏30查看详情什么值得买武汉剁剁友首次面基会什么值得买武汉剁自2016年9月成立以来,获得了剁友们充分的肯定和支持,为了深入贯彻能见面绝不发微信,能发微信绝不靠默契的宗旨,武汉剁终于在10月22日,这个风和日丽、鸟语花香、碧空如洗、天朗气清的大雨天迎来了首次面基大会。这次面基大会是一个13人的小型桌游主体聚会,主题是《剁友见面暨剁手经验交流暨小胖胖不胖| 33 评论71 收藏28查看详情

老(女)婆(友)最想要什么?呃!(房子)

求关注哟~~亲们~~~