2017-03-29 12:30:26 47点赞 57收藏 73评论

对于空气净化器,我想应该和电视机一样家户必备了。

在我生活的这个无重工业的南方四五线城市,天空虽然已不再蔚蓝,但依然能见太阳和白云,周边的环境远没有图片和新闻中的恐怖。

其实就像温水里面的青蛙,被危险包裹着而浑然不觉。

而对于雾霾的警惕源于我的自身。我家三代单传,我家的鼻炎也是三代必传···

我刚2岁半的幼儿就已经鼻炎屡犯,而我自己的却也总不见好。

源头直指雾霾。

以往图片和新闻中的危险,已经时刻把我和我的家人包围。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)全国369个城市数据,我所在的这个伟人故乡—湘潭,也进入了倒数50名附近了。这还要去争先··哎空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)

以往的江南小城,青山绿水,蓝天白云,这么消失在我儿子的这一辈了。

今天主要测试两款空气净化器。

先谈三菱的SPD-511ac(G)吧,三菱重工空调品质是相当过硬的,而在这台空气净化器中我们能很明显的感受到同样的精益求精的品质体现,使用了一年多,对511AC的效率相当满意.

而SPD-511AC最大的技术优势可能就是HEPA过滤网了,不仅像普通的空气净化器一样可以过滤PM2.5等空气杂质,而且HEPA过滤网的表面的溶菌材料还能对病毒、细菌、霉菌进行有效灭活,因为这项有效而有用的功能SPD-511AC卖价就上了一台阶···

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G) 本来想直接上传视频的,但是没有找到合适。所以在他们官网上截两个图来说明这一点。好歹弥补下价格上的劣势

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G) 正面的钻石镜面切割看上去立体感十足,不会单调乏味。

综上如果要入手的话·····我们先看看上了一台阶的价格。

三菱重工空气净化器(日本原装进口滤材)SPD-511AC 家用智能除甲醛 苯 PM2.5 杀菌 除烟尘 杜绝滤网二次污染2880元苏宁易购直达链接

现在正常售价2880,请勿购买。原因如下

发现三菱重工 家用型 空气净化器 SPD-511AC(G) 金色 杀菌1799元三菱重工空气净化器,钻石切割外形,金色面板,高端典雅。日本进口滤芯,对各种PM2.5颗粒,细菌等的去除效果达99%以上,且将过滤后的细菌溶解掉,不会造成二次污染。本品的CARD316,使用面积42㎡。1799近期新低。找找便宜货| 2 评论6 收藏4直达链接查看详情

1799的售价嘞!而且出现的次数还很频繁。

价格会比后面出场的小米的高出2倍还能给你剩出几个买充电宝的钱。但是考虑到溶菌功能,大家可以在心里掂量一下,看看自己的实际情况是否需要

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)论颜值,SPD-511AC放在家里还是挺显档次的。风格和小米来说朝着不同的两方向。就拿在我家摆设来看,我父母更喜欢这款三菱的外观,而我LD则更偏向于小米。而我么,年纪也上来了就各有各的好呗。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)正面俩指示灯,分别是粉尘感应和异味感应。依然是绿黄橙红四色来表示。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)拆开面板,能很直观的看到各个传感器位置。面板下还隐藏了两个调节开关,一个是指示灯的亮度调节,一个是传感器灵敏度调节。如果晚上受不了灯光的刺激(例如我LD那种浅睡眠的异类,睡觉时候一点光线都不能有,背对着她玩手机都不行,而我睡着了··探照灯来都不管用),可以调暗指示灯。而传感器敏感度则是弱化或者强化自动模式下的空气净化器的运行状态,例如低敏感度时,空气质量还在一定量的范围内会选择安静缓慢的净化,从而带来安静的使用环境。而高敏度时····有一点空气不洁净就发神经,于此同时带来更高的净化效率。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)整个净化器是二段式结构,前面的为HEPA过滤网,两侧是进风口,后面则是和出风口,中间则是全向涡轮风扇,整个风道设计很合理

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)不过前段的进风口是隐藏的,远没有出风口来得明显,上方是基本的控制按钮。

分别是滤芯更换指示灯。4档模式调节,和1H,2H,8H的定时设置,以及总开关。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)两侧有两个可取下前面板的小按钮,很方便拆取。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)或许有人会说,进风口不是从这个的侧面不咯,过滤板超前,基本上起不到过滤的效果嘛。其实上图能看出来,面板不是紧贴滤芯的,中间还留有一层空隙,待全向涡轮运转时,面板和滤芯之间的气压减小会把空气直接抽向滤芯面板中间去。

那么怎么保证气压会降低呢?

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)这能看到装滤芯的周边会有一圈密封材料,保证了密闭气压的这一点。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)取出面板很简单,滤网上有四个小突起,扯一下就能将滤芯拿出来。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)滤网上还很贴心的写着“前面”····

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)滤网分两层一层过滤网用来过滤较大的例如毛发,碎屑等较大的杂物。里面的绿色的就是HEPA过滤网啦,感觉和我车上的空气滤芯一样一样的,不知道车上的也带溶菌功能不。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)CADR值是316㎡/h,这是代表着空气净化的效率,越高越好。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)说这些是为着把三菱的优点说出来,看是否能值这个价。但是我不能再继续说下去了,免得有人说这是写三菱的软文了(这老旧玩意谁还会花钱去写软文啊)。下面看看小米。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)评测这台的这台小米刚买回来,买的原因在下面,反正张大妈这的值友都是如此这么乐此不疲的。

国内中信银行优惠兑礼回馈老客户 99元抢行李箱中信银行的致敬老客户活动又迎来新一轮高峰,2017年1月16日10:00到2017年2月16日24:00,中信银行的老客户可以在动卡空间以优惠价换购礼物(中信最近积分抢礼物的活动有点多到可怕,根据值友回复貌似并不十分。。十分难抢)注意:动卡空间4.0版本没升级的赶紧升级,另外礼物有限建议大家准点开抢值友3785448868| 83 评论426 收藏557直达链接查看详情

我以为我能够去抢99的小米净化器2的,可是后来才意识到我的中信卡是10年办的,而非10年1月1号之前,所以只能能选499的了。

得!比官网便宜两百,这便宜必须占了再说!不然白混张大妈了!

但是两台空气净化器···额,好吧!这不是新房要装修么,去甲醛去异味一台肯定是不够了,必须要两台!我如此安慰自己。

小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5699元宜静宜动宜家用京东直达链接查看百科

往常价格就是699,这几天经常有活动到639啥的。小米的东西大家都知道,价格很少有低的,能买到就好了。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)包装还是很严实,厚厚的泡沫包裹着近2/3的面积。

小米净化器2依然走的是简约型,三面一个样子。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)背面的话由于需要更换滤芯和粉尘传感器的清理创口所以会有稍许不同。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)论造型,虽然三菱的也不错,但是小米净化器2更符合我的口味一些,而且这台净化器由大到小的网点形成一种渐变色,很漂亮。不过也有人不认同,例如家里的密集恐惧症患者,反正目前这台空气净化器不能放在我房间里。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)顶部只有一个按钮,以及网络连接指示灯,小米大部分产品都能接入网络,这是也是他生态圈的一个强项。而我家的小米的东西也越来越多了···

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)这台小米净化器2的做工很棒,各个版面连接处的缝隙,边缘处理都非常好,细节到位了,产品的质感也出来了。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G) 打开后面板盖,即可看到电源线和滤芯,面板盖的背面就是滤芯更换和粉尘传感器清理说明书和注意事项,这个位置设计相当妙,基本不存在丢失,任何人都可以照着说明书更换就好了。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)粉尘传感器的舱盖卡扣,按下这个卡扣即可把舱盖打开。即使连接着电源,按下卡扣后后净化器会停止工作并自动断电。

当然要开打粉尘传感器得先把滤芯卸下来的。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)上方是指示灯亮度调节和三菱SPD-511ac一样,控制所有指示灯亮度,小米的有三挡亮度进行控制。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)小米的涡轮,外面有一圈软胶垫,隔音密气,里面有两片9叶扇,看着这个风扇叶子我就想起了下面这个··

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)至少我明白双叶扇挺有效率的··

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)底部是活动的撑垫,力度足够,能扎实的把滤芯直接顶在上面的风扇口处。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)忘了说,小米空气净化器2还附带给我一封信,我没拆不晓得里面是什么。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)小米的滤芯是圆柱形的,结构也和三菱的类似,最外面是一层细网,用来过滤较大的毛发和碎屑,中间的就是空气滤芯层了,用来过滤PM2.5等杂质。最里层为一层活性炭层,用来吸附甲醛等有害物质。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)小米的CADR值是···我X,这个地方没写···

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)小米的CADR值是310㎡/h,稍微弱三菱一点点。但小米净化器2的功率只有31W,三菱的则到50W了。

静态对比

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)两者外观不是一条线的,所以不多做评论,但是从做工来说我偏向于小米一些。手感质感都要强于三菱。由于最近家里在筹备装修,所以从家居风格来看。小米更适合现代简约,北欧,性冷淡风格的。而三菱511ac么,会更适合欧式,美式等华丽点的装潢风格。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)小米有APP的加持,操作方面更年轻化。三菱则反之,任何功能都能在上面找到对应的按键。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)滤芯对比,无疑三菱SPD-511AC的滤芯优势更大,毕竟是溶菌的卖点在这里。外面的杂质过滤网,三菱的是可拆卸式的,清理会更方便。而小米的则需要整个更换。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)两者背面都有活性炭网层,能用来吸收甲醛等有害物质。

小米(MI)空气净化器滤芯 除甲醛增强版 小米空气净化器1代、2代通用169元京东直达链接

小米的滤芯推荐更换时间是3-6个月。替代除甲醛滤芯价格为169元

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)三菱的滤芯没有提及多久更换也没能在几大平台上找到购物连接,只能在淘宝上截张图来展示价格, 差不多是一台小米空气净化器2的价格了。

测试对比

本来准备上次扫地机器人一样测试环节用动态图来展示。

用实战对决来见证效率!NEATO D8000 VS 小米扫地机器人评测(FIBWARNING:本文有相当多的两台扫地机器人的实地清扫动图,请注意流量)NEATO!凭其SALM智能激光制导系统的扫地机器人与IROBOT并为世界双雄!小米!用其生态链企业寨尽一切的高品质生产商,米家扫地机器人以低价高效而获得无数口碑!今天!我们将让两者同场竞技,让其浴血同争,看谁孰强孰弱!deskbaby| 286 评论232 收藏323查看详情

可是后来发现清理电脑的时候把拍摄的视频当做废弃的数据删除了····所以这次我来口述大家就看看图吧

先看看运行噪音。

我用的都是标准模式。虽然都是标准模式,但是两台机器基本都是全速运行的,房间内空气质量糟糕没办法空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)小米的最低值在80分贝,最低值89分贝.(仅供参考)

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)三菱的最低值也是80分贝,最高值82分贝。两者半斤八两,但都还能接受。房内空气好了以后,运行噪音基本不影响休息。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)怎么测呢?我们首先得看到烟雾对不对,最好能看到烟雾跟随空气流动,其实我做到了只是视频·····

所以我选择了灭蚊片,能瞬间施放大量浅蓝色烟雾。

像这样,这酸爽!简直是辣眼睛啊。为了坚持测试我是这样的

恩,我们继续。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)每测试一台我会燃烧一盒(10片),然后一直就开始观察空气净化器的烟道表现。直到指示灯显示绿灯为止。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)这张隐约能看出烟道表现,不过貌似烟雾有点太多了,根本就超出了空气净化器的交换率,所以更多的烟雾是在房间里散发开来。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)这是小米的指示灯,在下方的小角落里。

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)这是三菱的SPD-511AC,两者的交换能力其实是势均力敌的,所以烟雾太大了,效果就·····

粉尘指示器全程亮红灯,异味指示器就····尼玛,我隔着面罩都闻到味了,这还显示绿色?

空气净化器的暴力测试——小米空气净化器2对比三菱SPD-511AC(G)最终的结果,谁胜出?亦或是平局?

瞎几把扯蛋!啥都没测出来,我烧的灭蚊片太多,整个房间味道太浓,这烟尘已经不是雾霾级别了··两台空气净化器放在这间房里面一天一夜才把房间里的灭蚊片的味儿给去干净,惹得我爸妈看到我就念叨,把他们房间里面整得睡不得人!

不过话说回来,我之所以还会把这个测试放上来,也不是完全没用,要知道一天一夜就能把这件密闭的房间净化干净已经很有效率了,因为我在这区区10来平的房间里面烧了30来片灭蚊片,在往常开窗通风透气的情况下也都需要两三天才能除干净味道,但是为了测试效果,一天一夜都没开窗流通,却能达到如此效果,虽然不能证明两台孰强孰弱,但是对于两台空气净化器的效率是毋庸置疑的。

总结:

如若只是需要净化空气降低PM2.5指数,小米蛮好的,挺适合我们一般人针对雾霾,针对MP2.5,MP10等洁净祛除的。

但是如果对室内环境要求要更高一点(例如某类病人啥的),需要带有溶菌滤网实现杀菌和灭活病毒的功用就加点钱上三菱的吧。

谢谢大家,月底了,碎银子不用就要过期了,如果觉得这篇文章还行,点个赞,打赏点碎银子呗。