纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

2016-11-30 09:00:48 43点赞 40收藏 83评论

作为张大妈的特约汽车评论员(自封的纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评 ),首先要很负责人地告诉大家,这里面没有车模,这里面没有车模,这里面没有车模!要看车模的请把鼠标直接移动到桌面右上角,点击红色的X,关掉即可。。

然后,再简单自我介绍一下,本人本田党一枚(第一台车是第一代飞度,然后换车是杰德),即使开了十多年车、驾驶过上百款车型,也不影响我认为世界上只有2种车,一种是本田车,一种其他车,如果给您造成不适非常抱歉,同时也请把鼠标直接移动到桌面右上角,点击红色的X,关掉即可。。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

(⊙o⊙)哦?还没关?那就是真爱了,那么请继续看下去。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

标题:

5、房车租就好了

6、有趣的设计

7、还是旅行车最想要

8、车展新事物

----------我是分割线------------------------

1、错过了张大妈活动

话说从第一届广州车展开始的时候我从来没缺席过,每一届都有准时去打卡报到。但今年各种瞎忙,压根就忘记了车展哪天开,张大妈组织专业日参观车展活动时,刚好我报名参加了11.18~20日的赣州摘桔子自驾游活动,错过了专业日,错过了和小编还有其他车友的交流,真是囧。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

不过在参加了这个3天2日穿州过省跑了约1,200公里的自驾游回来后,让我瞬间推翻了下一台车换新奥德赛的想法。要知道开着杰德,一直跟着FJ、GX400、森林人和比亚迪唐等,提速和通过能力都不是一个级别的车,开了近百公里各种山路和崎岖小路的感觉十分不好受。回来的路上LP就说,我们也换台SUV吧。。。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

看来,年龄会影响一切。以前我从来不喜欢3箱车的,最近居然觉得新皇冠看上去不错。以前我做梦都没想过自己会买SUV,这次或许真的要认真想想了。。

2、新款本田杰德资讯

错过了专业日,又不想周末去挤公众日,最终只能请假,在周四的下午跑去看车展了,再赞一下琶洲会展中心的室内车库,多年来都是10元停车费不变,业界良心。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

停好车后,刷张大妈提供的二维码门票秒入,首先我还是去看看新款杰德吧。也许是上班日,也许是广州刚降温,东风本田的展位上并不多人,而新款杰德也由于车门紧闭,周围一个人都没有。可以慢慢看。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

比较牛的变动就是,把现款炒鸡无力的R18A发动机换了10代思域的全新1.5T发动机,尾门上的210 Turbo和新的双出排气管真心羡慕S老款车主。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

车灯设计有变动,雾灯就换成了目前流行的LED式样,符合大部分国人审美。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

右侧后视镜上的新增了摄像头,这个配置在其他本田高配的车辆上出现过,可在并线时帮助查看后方的盲区的车辆和行人,现在也加到杰德上了。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

全景天窗的出现也是妥协国人口味的产品,不意外。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

侧面看的时候感觉有点怪,杰德优美的Wagon旅行车造型,怎么感觉好像变成奇怪了。车身高了吗?

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

再认真看看,我可以说脏话不?我咬牙花重本升级的邓禄普225/45R18轮胎(请参考之前的晒单),居然直接出现在新款上了。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评这次不谈廉价了,再次折腾杰德升级轮毂轮胎所谓光阴似箭就日月如梭,一晃的时间,我换车也两年多了。不过到现在为止,还很怀念我的第一台车,飞度。不久前有一天无意中在路上见到,陪...23388222 dboylee

买这款1.5T杰德的车主要折腾升级轮毂轮胎的话,岂不是要换19寸甚至是20寸吗纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

顺手测量了一下车身的高度,前轮和叶子板间居然有一个拳头的位置,老款大概是三指的高度,升高了约2cm吧,应该就是这个改变破坏了侧面的造型,但也毫不意外,很多论坛都反映杰德底盘太低,也是东风本田妥协市场的表现,这样调整一下后应该能卖得更好。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

拿开了我的拳头,再认真看了一下前轮,居然轮胎是普利司通的,刚才看后轮是邓禄普的呀,这个奇葩的亮点是不是就我一个发现了?

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

可惜的是,车门紧锁,里面贴了黑膜,根本无法看到内饰的改变。不过据了解,停产近2年的6座版本将复出,是不是又点燃了部分想买6座版的人的希望呢?

3、下一次要换SUV吗

看杰德说的是情怀,还是去看看LD布置任务的SUV吧,毕竟从来没有看过,毕竟至几天前的出省自驾游为止,对SUV都是毛爱,以往都是直接PASS掉不看的。由于国外新改款的CR-V没有出现在东风本田的展位上,那就跑去广州本田展位上看看冠道吧。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

果然,广本的人气就比东本强很多,尤其是冠道,前后左右都是人,根本挤不上。实际上本田党都很期望传说中的7座SUV飞行员Honda Pilot的出现,但也许不想正面和同集团的广州丰田的汉兰达正面冲击,把Pilot的车尾斜切了一刀,就变成了冠道,反正这个车尾我不是很喜欢。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

估计排了3分钟,因为我已经发了2条朋友圈的时间,才轮到我挤上了冠道的驾驶座,科技感十足,挂挡都变成按键式了,**一流。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

再转去后排,冠道全车的卖点应该是这个宽大的5座,实在太大了,没有数据支持不能乱说,但感觉上比BMW7系还大,大得有点无所适从(撸主我165cm。。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

后排中间放下来的老板按键很是气派,不过老实说家用的话我不太想为这个配置埋单。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

再看后尾箱就很low,没有收纳的暗格,或者是双层的设计,这儿和杰德一样,用过就知道,实用性欠佳。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

叔叔我哄很久才哄了在那爬来爬去的小朋友下来,翻开看有备胎,虽然不是全尺寸,但也心里踏实,比什么补胎液强太多了,毕竟国内的路况还是有个备胎踏实,这也是我当年放弃6座杰德最主要的原因之一,你看看新艾力绅硬生生地安了个摩托车轮大小的备胎在司机屁股下,就知道国人的需求有多强。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

本来想多看一会儿,或者找个人问问价钱,无奈我的长相和造型过于寒酸,估计在SALES眼里应该是属于理念S1的潜在用户的那种人,看上去连飞度都买不起,所以也没人搭理我,算了。。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评 纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

再看看旁边的广汽三菱欧蓝德,这车其实很多亮点,其中最亮的,应该就是国产后价钱便宜了一大截,但配置不减。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

首先按我的驾驶位置调整好驾驶座(撸主我165cm。。),再把第二排挪到最前后观看第三排的空间,但很遗憾,即使这样第三排的腿部空间仍然十分够呛,短途应急都蓝瘦,如果跑长途就真的是香菇了。。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

第二排最前,第三排放平,可以看到腿部空间真心不咋d,或者说脚根本没地方放。。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

而把第二排挪到最后的话,才恢复原有的样貌,这个车根本就应该是个5座。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

在场的销售也极力推荐5坐,性价比更加高。在他的无敌忽悠之下,差点要下单给钱的样子。。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

直到我木有在后备箱里找到备胎,被告知在车外的下方。。。赶紧以此为理由溜掉。。实际上,之前我开过的比欧蓝德贵了近10倍的雷克萨斯LX570,备胎也是裸露在车底的纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

路过看了一下广汽传祺GS8,果然是高大上好漂亮,不过我是不会买的,呵呵。。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

为什么不会买?因为实在是太大了。。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

4、露营车好像也不错

自从上回张大妈送了我一个迪卡乐帐篷众测后(请参考之前的报告),瞬间掉入户外露营的坑,关注了不少面包车改的露营车,这回专门跑去看了。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评这只是户外入坑的开始。。。小试迪卡侬速开帐篷~有娃之后,生活方式都在发生各种奇妙变化。以前的周末,大都是和ld两人或宅在家里,或逛街买买买,印象中好像从来没去什么公园玩。有娃后的周...231331 dboylee

首先是这台基于VW Muiltvan改造的露营车,外观颜色respect了经典VW T1 Camper Van,赞得不能再赞。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

不知道什么是VW T1 Camper Van吗?除了参考下图之外,也请在本站搜索“10220”看看纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

得益于Muiltvan较大的车体,大概是用了车厢内左边1/4的空间,实现了各种生活必需品。木地板看上去很有档次,同时也很outdoor!

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

跑到车里面看,这就是刚才说占用了左边1/4的空间实现的炉灶和洗碗盘,洗碗盘前面的可以打开变成一张小桌。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

炉灶的旁边目测是一个冰箱,很帅也很爽。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

实际上后排的坐姿是这样的。。。估计坐着炒个菜不错~

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

车顶伸展出来的帐篷,惬意啊。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

同样的在车顶做文章的露营车还有几台,比如说这个。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

车尾伸展的突出部分封闭,杜绝了蚊虫也扩大了室内空间,可惜没能上去感受一下。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

同时,在金杯的展台上看到了大海狮的货运版,除了驾驶舱外空空如也,是极好的改造苗子

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

比如说这个纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评 我还有很多很多很多很多基于HIACE打造的露营车的图,就不放毒了纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评 纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

5、房车租就好了

去年广州车展时是我中毒房车的一年,当时和某著名汽车网站编辑一起,凭着记者证的威力,进去VIP区参观了一些过百万的房车,回来一直中毒想买,直到我发觉原来在广州买房车不是很实际,原来房车还可以租(请参考之前的晒单)之后,对房车的中毒才得以治疗。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评其实,房车旅游就在身边 篇一:第一次自驾房车旅游记得十多年前,国内最流行三厢车的时候,我买了两厢车。几年前,国内开始疯狂地流行SUV,我换了旅行车。之前的晒单一晃眼已经2年多了。。加装P...148143393 dboylee

这次广州车展上房车的展出数量感觉比上一届多,也说明了今后应该也是发展的趋势之一。我就特意跑去看了某论坛上反映还算不错的江淮星锐6系房车。价钱3X万,也就买个ABB入门车型的价格。当然选装家电越多价钱也就越贵。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

同样是能上蓝牌、C1驾照可开,外观上比之前我开过的皮卡型房车要低调得多,自己贴上“XX快递”的话根本就是一台货车的外观,低调有木有。。柴油发动机2.8T的排量加上后驱后双轮,理论上更加能够胜任各种路况。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

打开后门,就是一个货车,不过原来堆放货物的地方变成了床和储物室。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

这款展车带电磁炉、微波炉、冰箱,旁边还有衣柜,足够日常应用。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

卫生间比我之前开的皮卡型房车要大,洗澡什么没有压力。马桶就采用便携式的,自己拉出去倒掉纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

不过老实说,这些时间和很多人交流过,为了保持车内卫生和空气清新,真心很少在房车内煮食和大小便,所以,其实,租就够了,要玩的话,上面提到的帐篷车估计更加接地气。

6、有趣的设计

也是无聊跑去看了逍客的远房亲戚,东风雷诺科雷嘉。上去几秒就下来了,还是感觉车内的味道有点厉害,和日产一样。不过销售MM非常热情地介绍,我又不好意思跑。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

经过MM的一番介绍,说到仪表台变色这个卖点,可以通过触摸屏选择仪表台转速表的颜色,比如说蓝色的杰。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

比如说绿色的劳埃德加满都。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

或者红色的凯,被张大妈毒入乐高坑的值友们,估计知道我在说啥吧纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

虽然都是一些无聊的LED应用,也许这就是所谓的法国人的浪漫吧。。至于逍客上有没有这个功能我就没兴趣去试了。。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

转个身又去看了一下全球首发的上汽大通皮卡T60,在一个不让皮卡进城的城市首发一款皮卡,体现出满满的诚意(误)。之所以来看这个,是因为基于上汽大通V80打造的房车很多,没准下回就开始流行用T60去弄房车了?

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

空间什么的不说了,到是这个空气外循环/内循环的开关的设计很有诚意很形象,不知道是大通自己想出来的还是借鉴了其他皮卡的呢。。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

还有这个奥迪A8的大哥东风A9,看到命名已经吐槽无力,居然还锁着不让看?纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

7、还是旅行车最想要

很高兴,在一篇没有车模,没有ABB,没有超跑的文章你也能看到这里,感谢。如果能留个言一起讨论就更好了。我每次看车展,都不会去看那些我买不起,或者是身边朋友(土豪都不和我做朋友)买不起的车,看的都是比较接地气的老百姓车型。从来不去对比什么数据,这些工作交给键盘车侠就好。只希望亲朋好友买车时找我咨询一下,偶尔一起去砍价付款下订,就是我最喜欢的事情。

然而,我这老百姓也是有点追求的,目标车辆是一台遥远,但也不至于遥不可及,既能上下班买菜载着全家自驾游,想飙的时候即便开入赛道又不至于失礼的车型,在加上个人小小的要求,就是不希望像BMW M或者AMG那样在广州街头烂大街的车型,这就是在车展某个角落的沃尔沃展台的某个角落里停着的这一台,V60 polestar。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

V60 polestar是一个什么家伙大伙可以百度一下。本来V60的整体外观相当协调,几年前就口水很久了,只是荷包不够鼓,最终买了外观尺寸都差不多(误)的思域旅行版(杰德)。再看polestar版加入了和谐的空气套件,更加讨好。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

内饰是我最喜欢的黑色,没有桃木没有电镀,加上包裹性一流的座椅,战斗风格十足。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

polestar的标志不只在车头的中网和车尾的车门上,在各个地方都时刻提醒你这台车不好惹。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

换挡杆和座椅的缝线也采用polestar蓝,细节满分。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

同样讲究的还有这个20寸的轮毂上,印象中我是没有见过这种陷入logo的设计。而这个估计重量也就几克而已的polestar蓝标的位置,也被安排在加气嘴的对称的反方向,是设计师把轮毂的动平衡要素也考虑进去了结果,看出这点细节,我自己也为自己点赞。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

虽然是性能车,但毫不影响它的实用。讲究的德国人始终没有出BMW M系wagon车型,先不管它,这个V60的大屁股是我想要的。尤其是中间那个拉手更加赞。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

打开后,获得收纳的暗格,这是杰德没有的,上面提到的冠道也没有,谁说日本人注重细节的?这样的暗格对于喜欢户外的人来说十分实用,比如说这个位置可以放个迪卡侬的帐篷或者户外鞋等等。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

之前我只隐约记得V60 polestar的售价2倍于普通版的V60,正好和他的名字符合,要V(胜利),就掏出60万吧纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评 而实际上车展了解到的售价是63.69万。我掏出手机看看我的存款,还差60万 纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

在Type R没有正式引入国内之前,如果要我这个本田党毕业的话,就polestar吧。。

8、车展新事物

这次车展里,看到不少MM拿着自拍杆在拍,我想,嗯,什么时候天朝的妹子开始喜欢车了,可喜可贺。然后再认真看,每个馆都有,而且还巨多。。。

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

后来发现,原来都是最近流行的女主播。。估计我老了从来没有看过这类直播,这回赶上了真人兽了。离远看了一下女主播,又看了一下她的手机屏幕,自带美颜有木有。。。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

还有就是很多展位都有VR玩,各种神奇的体验,只有你有足够的时间排队,图就不放了~纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

(全文完)

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

最后,被小编吐槽没有车模的好文不是真的好文,我翻遍相册真的没拍啊。。。到是我拍V60 polestar后门把手的细节时,一心在关注后门把手拍的角度,居然一不小心把车模也拍进来了纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评 ,就送上这一张吧。。再次强调,我拍的是后门把手。纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评

纯个人口味的16年广州车展半日&无责任车评#广州车展#