看完《年会不能停》之后,才发现白客的演技真的不如大鹏

2024-01-30 15:00:12 42点赞 69收藏 150评论

《年会不能停》这部电影真的让我看到笑开了花,可是,笑完过后却有股无尽的悲伤,虽然,剧情里面的主角好像跟我们有点相似,可是,这种相似只是占到了一部分而已,因为在现实中的裁员,我们可能碰不到这些人,而我们真正能碰到的,是那些被裁掉的人,这才是我们最常见的普通人,这就是剧中最值得我们一谈的事情了。

看完《年会不能停》之后,才发现白客的演技真的不如大鹏

当然,看完了电影之后,回过头来盘点一下大家的演技,我可以很明显能感觉出来的一件事情,那便是这部电影里面的主角们,大鹏和白客这对组合,要说谁的演技最好,恐怕不是白客,而是大鹏,大鹏的演技已经锻炼到了这个地步,这是我没有想到的事情,但是,相比之下,白客的发挥就有点不太乐观了,显然他没能驾驭好这个角色。

看完《年会不能停》之后,才发现白客的演技真的不如大鹏

这倒不是说白客的演技很烂,就算再怎么比,恐怕也比第三主角庄达菲饰演的潘怡然好,毕竟白客也算是娱乐圈的老人了,他前前后后出演了那么多的电影,也算是经过这么多年的作品磨练出来的演员,演技也不算是太差的存在,但他真正的问题是演技没有大鹏那么好,大鹏的演技怎么样,看过电影的人都知道了。

看完《年会不能停》之后,才发现白客的演技真的不如大鹏

但真正的问题在于大鹏和白客一对比,那差距立刻就出现了,白客显然在大鹏这个老油条面前没办法撑得住,大鹏对角色的拿捏是相当到位的,胡建林是标准件厂的钳工,靠着意外混上了人事部门的小领导,这个能耐摆在这里,把这个角色演绎得非常活络,这也不是说白客就没办法诠释角色,只是说马杰这个角色的诠释并不是很到位而已。

看完《年会不能停》之后,才发现白客的演技真的不如大鹏

有个桥段,是马杰最先发现胡建林是真的调错了,此时,白客在这一段的拿捏和处理就不是很到位,以为自己要工作出错了,那种神情显然并没有发挥得特别好,而后面,还有一段是他和大鹏的交手戏,大鹏的胡建林很轻易就把白客的马杰给拿捏住了,这就能看出来,白客的演技确实是稍显欠缺的,不然也不会被大鹏拿捏了。

看完《年会不能停》之后,才发现白客的演技真的不如大鹏

当然,这也不是说白客的演技就很差,只不过没有大鹏那么好而已,更何况,还有剧本加成没有说,毕竟再怎么说,大鹏是主角,主角是有光环加成的,而配角,撑死了给个辅助就行了,只要不是发挥得特别差,其实,也影响不是很大了,比方说庄达菲,她的演技怎么样,全程面无表情,像极了一副谁都欠她的样子,那才是雪崩式的处境。