数码评测 篇八十七:「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

2023-11-15 18:33:12 9点赞 3收藏 13评论

▍前言导读

Hi,如果你是一个新手自媒体,或者你也是个做了几年,但是一直在脚部徘徊,那咱们可以试下沉下心好好阅读这篇文章。

从2020年开始,我就开始逐渐成为一个自媒体,三年时间过去了,从不会做内容不会写文案,拍产品图只能手机拍(iPhone6sPlus/iPhone12),到开始慢慢认识到品牌,掌握到不错的文案技巧,拍摄技巧,再到开始能拿到稳定的商单,买了人生的第一台相机(索尼 A7C),第一台Mac,最近也更新了自己的手机,似乎好多东西都在积极的变化。

但我自己深知自己还有很多问题亟待解决,比如缺乏持续变化迭代的动力,内容一成不变,沉闷老气,图片也并没有觉得很亮眼好看的,以至于甲方问有没有好的案例的时候,我都在想很久,我手里有什么能拿得出手的好案例。想到这里,我觉得我是时候要做个进阶创作者了,工欲善其事,必先利其器。手里的「赚钱家伙」也是时候要做一个迭代升级了。所以我找到了 NEEWER 纽尔,刚好最近他们也有新品上市,就这样,我们一拍即合。频道内容框架的改变会单独再写一个微博来说,今天更多的是分享「手里器」的升级。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

NEEWER 纽尔寄来的一套东西,有Q4外拍闪光灯以及一个QPRO引闪器,本文也是我使用的一个真实反馈,可以安心服用。纽尔事前沟通的时候跟我说,东西随我选,问我看上什么,其实对我来讲,我看了五分钟就选定了,我选了「灯具」,因为我知道拍产品,一款好用的灯,一个实用的光源,太重要了,决定了你的产品能不能拍得出彩,当然了,这套产品我还在不断摸索当中,希望以后可以拍出更优秀的作品。

▍Q4外拍闪光灯&QPRO引闪器

讲它之前,请先记住,它是一款专业级外拍闪光灯,就是给咱们这些创作者用的。使用它就是为了提升我们拍照的质感和实现我们想要的光影效果。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

Q4外拍闪光灯开箱后会看到,里面有 Q4 外拍灯、反光罩、电池、手柄、灯管、电源线和充电器、反光罩盖子以及一个收纳箱,东西还是挺齐全的。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

整体外观设计是呈方形,当然四周也有做打磨的圆角处理,还拿了“IF设计奖”,设计上是挺好看的。看上去很小巧,净重不过 2kg, 携带也很方便,因为有手柄~所以拿去外拍肖像也很不错。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

按键真的好多,学习成本是其实不低的,进阶的东西,要好好学,学好了,就是自己的。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

功率方面,拥有400Ws次强劲功率输出,单只灯管就可以压得住太阳光,也能在强光环境下的户外实现想要的效果。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

电池则是21.6V/2800mAh的规格,可供实现 400 次的全光输出,虽然说能有一个不错的储能续航表现,不需要频繁更换电池,但是充满电需要 3.5小时,这可只有 2800 毫安时呀,充得太慢了,如果有快充功能来使用上就好了。

功能实现方面,Q4内置Neewer无线Q闪光系统,以 2.4G 无线技术实现百米远距离信号传输,可为拍摄提供持续、高效、稳定的闪光输出。这个也是能和QPRO引闪器联动起来的必要技术保证,进一步完善我们的工作流。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

对我来讲,这段时间使用得最多的是纽尔Q4外拍闪光灯的TTL自动闪光功能,它可自动调节闪光输出量以实现主体和背景的均衡曝光。此外,它还支持前后帘同步和高速同步(HSS 1/8000s),能够轻松捕捉动态场景和特殊效果。使用无线电TTL引闪比传统的可见光无线TTL引闪更加出色,具有更高的成功率和稳定性。用户只需在相机机顶安装小巧的QPRO引闪器就可以控制离机的多组从属闪光灯,不需要在机顶再安装相对沉重的热靴闪光灯。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

这款产品也同样有多模式拍摄,包括M手动闪光模式以及频闪闪光模式等,但这两个模式我就用得比较少,也是我下一步可能更愿意去探索这款产品的方向,探索更多创意实现的可能性。

在兼容性与附件拓展性上,纽尔Q4外拍闪光灯同样埋下了很多伏笔,比如它采用保荣卡口设计,可兼容多种光效附件,如柔光箱、滤镜等。柔光箱就是我很想以后帮它配上的一款配件,光线效果可以丰富。摄影师可以根据不同的拍摄需求灵活搭配附件,以实现更好的创意表达。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

然后还有多重同步选项与连接方式(3.5毫米同步插孔和USB接口,可插入同步线或触发器触发插头,实现与其他设备的同步引闪),但说实话,这个我还不太会用,目前可能还涉及不了这个功能的相关使用。

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

附上最近这段时间,用以上这套设备拍的一些产品照。

▍写在最后

「进阶创作者系列」:从选一套甲方快乐摄影配件开始

总的来说,纽尔Q4外拍闪光灯是一款功能齐全、轻便易携的专业级外拍闪光灯,它能够为我们改善照片质量、实现更为灵活的拍摄模式以及完善出更高效的拍摄工作流程。无论你是专业摄影师还是数字内容创作者,纽尔Q4外拍闪光灯对构造光源来说都是很不错的一个选择。术业有专攻,选一把称手的生产力工具,可以让你的创作事半功倍,我们也是时候做个进阶创作者啦!

edited by Sam

Nov.2023

您可以在各大平台发现更多署名为可以叫我山姆的创作内容。​​​​

NEEWER 纽尔 磁吸滤镜套装 UV镜保护镜CPL偏振镜ND1000ND镜减光镜滤镜转接环镜头盖单反相机通用配件风光摄影 UV+CPL+ND1000+转接环+镜头盖 77mm

纽尔(NEEWER)适用于索尼A7C II/A7CR相机兔笼微单摄影sony a7c2全包防摔拓展框套件a7c二代拍摄配件 索尼A7C2/A7CR底板银色

纽尔(NEEWER)长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 7X手机望远镜长焦镜头

纽尔(NEEWER)适用于iPhone15 Pro/Pro Max苹果手机兔笼金属拓展配件手持Vlog视频摄影便携套件加装滤镜拓展框 iPhone 15 Pro Max兔笼

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机

纽尔(NEEWER) 碳纤维电动摄影滑轨摄像机轨道单反相机平移拍摄静音轴承轨道稳定器导轨轻便延时摄影 120cm APP碳纤电动滑轨ER1带遥控器

NEEWER/纽尔 NK002龙门架桌面支架伸缩杆设备树相机手机补光灯麦克风设备俯拍视频打光背景架子

纽尔(NEEWER)磁吸滤镜套装 UV镜保护镜CPL偏振镜ND1000ND镜减光镜滤镜转接环镜头盖单反相机通用配件风光摄影 5件(UV+CPL+ND1000+转接环+镜头盖) 82mm

NEEWER 纽尔 GM006液压云台可调阻尼兼容大疆RS2 RS3 PRO铝合金单反相机重型摄像机三脚架专业打鸟长焦摄影视频 专业大号全金属液压云台带阻尼可调

NEEWER 纽尔 适用DJl大疆pocket3相机ND/PL滤镜6件套装磁吸快拆 UV保护镜ND减光镜CPL偏振镜3代口袋相机

NEEWER 纽尔 长焦广角微距鱼眼镜头适用17mm螺纹镜头背板夹座手机iPhone15兔笼配件 拍摄远景昆虫植物特写拍照 18mm手机广角镜头

NEEWER 纽尔 适用Nikon尼康Zf专用L板L型竖拍手柄快装板底板 拓展框单反相机手持摄影摄像配件CA063

NEEWER 纽尔 led环形补光灯直播美颜灯 双色温人像摄影灯 拍照化妆亮肤主播灯 室内自拍打光拍摄抖音灯 户外常亮灯

NEEWER 纽尔 液压云台扳扣型三脚架 单反微单相机摄像机专业铝合金三角架云台套装全景便携旅行视频摄影支架 液压云台扳扣型三脚架

纽尔(NEEWER)大疆DJl pocket3滤镜ND磁吸快拆(ND16+ND32+ND64+ND256+UV+CPL)户外拍摄6档减光偏振减光滤镜FL-P6 6件(ND16/32/64/256+UV