重磅| 篇九:网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(3)

2023-12-01 07:55:18 12点赞 58收藏 4评论
网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(3)

大家好,我是喜欢看小说的猪爸爸,喜欢和大家分享各种好价,各种优惠活动,有志同道合的道友可以一键三连,张大妈会优先推送哦。

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(1)

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(2)

书接上回,先上美女

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(3)

第八位星际争霸流的开创者——《小兵传奇》,作者玄雨,205万字,已完结,此书和《飘邈之旅》、《诛仙》并称为网文界三大奇书,也是很多书友入坑之作。在当年那个武侠言情盛行的年代,作者玄羽硬是把星际争霸搬进小说,成为至高神的存在。主角唐龙主角是一个从小想当统领天下兵马的元帅,高三毕业后选择当兵,因没什么特长选择了无人问津的步兵。在机缘巧合下,唐龙进入战舰,参加了宇宙大战。然而小兵并不好当,将军也并不好混,这一舰之长,不过是前线炮灰,英雄背后全是队友射来的冷箭。本来要成为英雄的唐龙,功劳却被侵吞。唐龙不得不走上了反抗的道路,从此开上战舰,战他个宇宙崩坏,直达星空之上的权力之巅?这就是星际争霸,星空很冷,但总有人热血澎湃。

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(3)

第九位凡人流开创者——《凡人修仙传》,作者忘语,771万字,已完结,用几个词来总结本书就是不装叉,不套路,闷声发大财,扮猪吃老虎,小人物逆袭。主角韩立是一个资质很普通的凡人,他从一介凡人到成仙,一路披荆斩棘,除了靠机缘,更要靠脑子,该跑就跑,该狠就狠,心机深沉,令人称叹,也让书友们很有代入感,普通人通过努力,也能改变自身的命运。本书的故事情节极具张力,情节跌宕起伏,人物形象鲜明。最后来一句口号“杀人放火厉飞雨,万人敬仰韩天尊。”懂的都懂!

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(3)

第十位废材流和退婚流开创者——《斗破苍穹》,此书开创了网文界的神话,第一本点击破亿的小说,也成就了起点史上最年轻的20岁白金作家。30年河东,30年河西,莫欺少年穷,至今震耳欲聋,为实恐怖如斯!《斗破苍穹》位列2022年文化IP综合价值榜第四位。小说讲述了天才少年萧炎在创造了家族空前绝后的修炼纪录后突然成了废人,种种打击接踵而至。就在他即将绝望的时候,一缕灵魂从他手上的戒指里浮现,一扇全新的大门在面前开启,经过艰苦修炼最终成就辉煌的故事。

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(3)

第十一位机甲流开创者——《师士传说》,作者方想,216万字,已完结,话说在那浩瀚的宇宙中,有一个堆满垃圾的垃圾星,而从小在垃圾堆里长大的叶重,在一次垃圾山的淘宝中意外发现了一架残破的光甲,而在这架智能光甲的帮助下,叶重逃出垃圾星,踏上了属于自己的星际冒险之路。

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(3)

第十二位穿越小说的开创者——《寻秦记》,作者是黄易。它是中文历史穿越小说的开山鼻祖,也是21世纪中国玄幻小说时代的里程碑之作,小说融合了玄幻、武侠、穿越等多种元素。它开创了主角通过学习古武提高武力值,通过自身某些才能获得大家族、势力赏识的创作模式,开创了主角靠自己的历史知识、现代知识作为金手指,开创了小说用古诗词、先进理念泡妹纸等后宫模式。小说主要讲述的是,男主角项少龙本是一名特种部队战士,从二十一世纪被传送到了秦始皇登基前的战国时期。面临困境,为了求存,凭借着自己超越历史的知识储备和预见性,屡次化险为夷,经历重重困难帮假冒嬴政的赵盘继位秦朝大统。

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(3)

就以上是今天分享,觉得有用的话可以点赞收藏关注我,我会更有动力写!评论区见。

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?

六本公认最好看的都市小说

八本公认最好看的历史小说