重磅| 篇八:网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(2)

2023-11-30 16:57:08 16点赞 70收藏 9评论
网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(2)

大家好,我是喜欢看小说的猪爸爸,喜欢和大家分享各种好价,各种优惠活动,有志同道合的道友可以一键三连,张大妈会优先推送哦。

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(1)

书接上回,先上美女

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(2)

第四位太古战争流的开创者——《神墓》,作者辰东,300万字,已完结,作为网文界独此一家的神极流派,也只有辰东才能写出如此大气磅礴的故事了。辰东的成名三部曲《神墓》、《遮天》、《完美世界》,在当年可是号称“遮天一出,谁与争锋,半部神墓,可撼诛仙”的存在,就问你牛不牛?小说讲是天道被众生恶念污染,开始肆意收割生灵,灭尽一切能够威胁它的众神,而每次众神毁灭都会留下一些遗迹。主角辰南自神魔陵园复活,为追寻真相,引浩茫六道,破天地棋局,演绎出一部热血、壮烈的传奇,待到阴阳逆乱日,以我魔血染青天。斩青天于九层云巅之上,诛天道于浩然新人间,修我战剑,杀上九天,洒我热血,一往无前,这便是那神死血尚温的太古战争。你会喜欢吗?

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(2)

第五位重生流的开创者——《重生传说》,这本书估计很少人看过,作者周行文,77万字,已完结。如今提到重生流,大家往往想到的是回到过去,利用信息差降维打击,来获得丰厚回报。然而,在周行文的时代,重生流并没有那么浮躁和功利。与现今传统小说不同,这本书从主角的童年开始写,让读者伴随着他一同成长。重生这个金手指却只是为了弥补那些未曾珍惜却已悄然失去的感情,曾经想看却没有时间看的书,想玩却没有条件玩的游戏,如今,重新开始,深入细细品味人生。一本很温馨的小说却创造出一个流派,可能作者也没想到!

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(2)

第六位无限流小说的开创者——《无限恐怖》,作者zhttty,268万字,已完结,当年Z大是一个名不见经传的新人作者,写的第一本书就在上架的第一个月拿到了月票第一的恐怖成绩,而这个记录至今无人能破。知道什么叫无限流吗?就因为这个派系是由《无限恐怖》开辟的,所以取它前两个字,就问你牛不牛?有人说它的文笔不好,当然它跟《诛仙》、《雪中悍刀行》比文笔肯定比不了,但在我看来,此书就算放到现在,文笔依然吊打很多网文作者。这本小说讲的是主角郑吒被拉入了一个神秘空间,想要存活下去,就必须通关,各种恐怖电影,什么《异形》、《咒怨》、《死神来了》,总之你想看的东西他都有,而在完成任务的同时,还能赢得积分,换取超能力,走上人生巅峰。

网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(2)

第七位洪荒流开创者——《佛本是道》,作者梦入神机,203万字,已完结。最强洪荒流小说,没有之一,作者将上古时期的三皇五帝、封神榜和西游记有机地融合在一起,它为读者们提供了一个新的视角,这种洪荒流融合方式不仅让读者感到新奇,同时也让我们更好地理解了传统文化。小说讲的是主角周青在劫难中诞生,被圣人们视为保护门人的希望。他原本是洪荒世界的修士,后来转世到都市重新修炼,在圣人们的各种帮助下,神奇功法拿到手软,最终证道成圣。然而这因果宿命神通终究敌不过天数,因为在那天数之下,众生皆是蝼蚁,任你如何挣扎都是枉然。虽然如今梦入神机已经封笔,但直到今天,洪荒流依然是男频小说的热门题材。(啊,够字数了,大家关注一下,我接着写,未完待续)网文小说各流派的开创者,你都知道哪些?(1)

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?

六本公认最好看的都市小说

八本公认最好看的历史小说