一个龙头柄引发的一连串麻烦

2024-04-09 17:14:03 1点赞 1收藏 3评论

这篇就不归入那个奇葩系列了,因为本来就是橱柜商硬搭售的廉价水龙头,但是后续的一大堆麻烦事是没有料到的。

大约2周前,晚饭时我妈去厨房热汤,跟我说水龙头坏掉了。我:?????真是老天爷一天都不让我消停破事插着队来啊。紧接着看到我妈拿着一个龙头柄进来(下图)。我:就这?多大点事,这破龙头当初水槽商家硬搭售的将就用着而已,早就想换掉了,只是坏得挺不是时候,38节刚过没多久下一个穷鬼节促销节点是418,前不着村后不着店,而我舅舅阿姨们准备3月底来这边玩,到时候可能顺便来家里(其实就是个烂尾破工地有什么好参观的)我才不会像30年前我阿姨那样因为小姐妹要来家里为了面子特地买了个空调,等小姐妹参观过了隔天就降价1000大洋以至于我姨夫说这事的时候我们都能感觉到他还在奥门痛(吴语俚语,means胸闷懊恼挖塞。。。)。so,马上给出几套方案并付诸实施:

当时定做水槽的卖家硬搭售(说是送)龙头,还标榜说他们送的不是那种几十块的劣质龙头,我说我卫生间龙头都是几百上千的卖家不响了(其实我还是按价格排序挑便宜的买的),果然白送的不靠谱,柄是塑料镀膜的当时定做水槽的卖家硬搭售(说是送)龙头,还标榜说他们送的不是那种几十块的劣质龙头,我说我卫生间龙头都是几百上千的卖家不响了(其实我还是按价格排序挑便宜的买的),果然白送的不靠谱,柄是塑料镀膜的

1,丐版:

拿胶粘一下先凑合用,我找机会买个新的龙头,当然还有丐中丐版方案一个龙头柄引发的一连串麻烦:就这么用,顶多砂纸打磨一下断口处(我妈说直接掰下面也能开,我怕她手划伤)

手头正好有前阵子买的铸工胶,粘金属不大灵(标榜是粘金属的,可能我那个粘连件对牢度要求比较高)剩下的鸡肋就这么扔着了,翻出来挤两坨

其实就是AB胶的一种,说是有金属粉,实际用下来感觉还是以塑料为主,粘不受力的死的东西可以,这次粘受力活动部件我心里也没底其实就是AB胶的一种,说是有金属粉,实际用下来感觉还是以塑料为主,粘不受力的死的东西可以,这次粘受力活动部件我心里也没底有段时间没用了,盖子都拧不开,上老虎钳,大力出奇迹有段时间没用了,盖子都拧不开,上老虎钳,大力出奇迹调匀后各刮上一坨调匀后各刮上一坨既然是丐版,就不要计较好看难看,净衣派是木有灵魂的丐帮既然是丐版,就不要计较好看难看,净衣派是木有灵魂的丐帮不里外都糊这么多这个手柄根本不能一柱擎天不里外都糊这么多这个手柄根本不能一柱擎天

因为这个龙头柄很薄,只涂断掉的截面部分根本没法固定住,这个铸工胶又不像普通AB胶那样10分钟快干,我也没那个耐心一直用手扶着一动不动2小时,所以就干脆正面反面都多糊一点,也不打磨了,打磨掉后胶变薄了还是容易断,美观给实用让路,丐版嘛,你懂的一个龙头柄引发的一连串麻烦

基本不影响使用,除了难看点

套了一个塑料袋在龙头柄上,警示一下24小时里不要去开,隔了一天后试了一下(上面视频)还行,同时我在网上搜有没有合适的龙头准备加购物车等下一个穷鬼节购买,一边搜一边在想,断一个柄就要换龙头成本是不是太高了点,有没有手柄可以替换,某宝搜了一下关键词“龙头手柄”,果然有诶一个龙头柄引发的一连串麻烦于是就有了下面的第二套方案

2,标准版

既然搜到了实物,就一定有安装方法,果然在网上又找到了怎样拆装龙头柄的视频,原来那个红蓝色冷热水提示的盖子是螺丝装饰盖,撬开就行了。果断入手了一个不锈钢拉丝龙头柄

可以看出这个龙头柄的里面还是藏污纳垢的,不知道贵一点的品牌龙头会不会好一点可以看出这个龙头柄的里面还是藏污纳垢的,不知道贵一点的品牌龙头会不会好一点祖传的游标卡量一下方榫尺寸,这个参数最重要,圆盖直径尺寸有小误差还能将就,只不过难看点而已祖传的游标卡量一下方榫尺寸,这个参数最重要,圆盖直径尺寸有小误差还能将就,只不过难看点而已

拆掉手柄后露出塑料方榫,游标卡卡一下方榫的尺寸,再卡一下龙头柄那个圆壳外径,量一下龙头柄的长度,照着这3个参数网上选你自己合适的就行,主要是前两个参数,如果不对会导致装不上或者装上去不严丝合缝

一个龙头柄引发的一连串麻烦

新手柄到,废硬盘上拆下来的磁铁吸一下,貌似是不锈钢(这种方法其实不太科学的啦)

拿块磁铁验一下不锈钢,吸不住(家里有检测药水,十来块钱的破玩意又不准备常用懒得测了)

两分钟换完,试一下,perfect

在买这个龙头手柄的时候,我发现那几天不年不节的居然网上有个什么新势力节,真是感叹现在电商平台的“造节”能力,既然有优惠,那就不用等下一个穷鬼节节点了,赶在我阿姨舅舅们来参观之前买个牌子货换好,也有点面子,虽然他们都不识洋文(终于活成了自己讨厌的样子一个龙头柄引发的一连串麻烦

于是进阶到

3,豪华版

看了一下和我卫生间同牌子鬼子货正规官旗店最便宜的都要800以上,其他日系的更贵,打扰了,告辞一个龙头柄引发的一连串麻烦退而求其次看美系的吧,穷鬼,依旧价格升序,大致锚定了3个最低的,分别是

杜邦352不锈钢厨房水龙头单冷热水家用防溅水二合一洗菜盆洗碗池

对比了一下各自优缺点,优点就不说了,反正各吹各的,(对阀芯这一块我倒并不怎么担心,因为那个坏掉的杂牌龙头阀芯质量也还是可以的)说说各自的缺点摩恩,到手价299(我都是对比页面里最便宜的那款),价格居中,尺寸最小(和我那个杂牌的几乎一样)水流开最大落点不在水槽中心,要往龙头处偏离1/4水槽的距离,也就是说有3/4的水槽面积是雨露均沾不到的,除非你拿个盛器当过桥因为最便宜的没有抽拉式。另外摩恩的底座是四方形的,我是装在水槽左边顶角位置,也就是说龙头要45°斜对水槽,很有可能那个方形底座的两个角会突出水槽内侧边沿导致很难看。大致就是下面这个示意图的样子:

画了了夸张点的示意图,大致就是这么个意思,龙头方形底座的两个角极有可能超出水槽边框内沿,我又不知道龙头底座的具体尺寸,看页面照片挺大的,要是真大得厉害了后面的事情完全不可控画了了夸张点的示意图,大致就是这么个意思,龙头方形底座的两个角极有可能超出水槽边框内沿,我又不知道龙头底座的具体尺寸,看页面照片挺大的,要是真大得厉害了后面的事情完全不可控

美标 3个里面最贵的一个,比摩恩贵了100块,同样没有抽拉式,尺寸在三者里居中,

杜邦 其实这个是后来偶尔刷到的,销售方是苏宁自营(平时经常在苏宁自己的平台和天猫官方店买他家自营电器,正品真货还是有保证的)价格是最便宜的,200出头一点,福建杜邦厂家生产,带抽拉龙头和多种出水方式,缺点是主体是不锈钢的,不是铜,出水其实是通过抽拉的不锈钢管理包的塑料管,水流量比不抽拉的要小(肯定的)。重力锤下面不能放易碎东西容易被砸穿(反正也就几桶食用油),安装麻烦(这个对我来说无大碍)。(上面那个链接标题是单冷龙头但是我问过客服以及他主图上的图片确定是冷热龙头)

于是一个皮球踢给太后老佛爷,说清利弊让她自己选择,不满意怪不到我头上一个龙头柄引发的一连串麻烦正好那天我把刚到的不锈钢龙头柄换上去,老太太一看:“呦,噶难看!”我说那个杜邦的不锈钢拉丝就是这个效果。我妈:“勿灵勿灵勿灵,难看煞了,勿要”,好,杜邦第一个枪毙掉,剩下俩个她也担心摩恩的底座大出水槽的问题,那就只有加100块买美标了。

下单,遇到一个问题,那几天某宝是满300-40,摩恩299的话我随便找个1块多的东西就能薅下来30,美标挂牌价439,多出来的139得凑170才能有优惠,否则就浪费了,现在很多商品都不参加活动,参加的不实惠,放弃这部分满减又不甘心,谁让我是从小就捏算盘的呢,小case(一岁时抓周我就对那个算盘感兴趣了,我奶奶开心得不得了,长大是个账房先生,我爸松了口气,他就怕我像宝二爷那样抓那什么一个龙头柄引发的一连串麻烦

凑单小能手,从不浪费任何一个机会,40斤米5斤糖,家里总归要用的凑单小能手,从不浪费任何一个机会,40斤米5斤糖,家里总归要用的

这点事难不倒我,正好要买米了,省得开车到隔壁上海去买了,网上活动加上折扣比店里还便宜,(平时一直吃这个海丰的米,20斤2个人大概吃20多天,这边农工商倒闭后只有开回上海买了)糖么做糕点做西点烧菜吃甜品,我家消耗得也快。600出头几块钱,又把水龙头的价格打下来20块,加上各种红包折扣,到手价380

到货,开箱

外盒上大字写着:阿梅丽肯斯丹达德,漂亮不?过会儿我就能体会到肯了,真坑啊外盒上大字写着:阿梅丽肯斯丹达德,漂亮不?过会儿我就能体会到肯了,真坑啊话说这个盒子包装真是简陋,里面连防撞缓冲都没有,没磕坏是运气好,和我卫生间买的日系包装简直天差地别,给一张卫生间龙头的盒子内部图,见下图话说这个盒子包装真是简陋,里面连防撞缓冲都没有,没磕坏是运气好,和我卫生间买的日系包装简直天差地别,给一张卫生间龙头的盒子内部图,见下图鬼子的包装和山姆大叔的包装,没有对比就没有伤害,唉鬼子的包装和山姆大叔的包装,没有对比就没有伤害,唉

拿出来一看,马上发现第一个问题:之前杂牌龙头下面的蛇皮软管有70公分长,其中热水龙头刚好够到,而这个美标自带的软管才40cm,不够长,装不了,今天的活也别干了,赶紧网上下单买蛇皮管加长

近几年不锈钢软管大多在这家买的,质量还可以,价格不是最便宜,但是他家东西比较全,几年前我满世界找双外丝的不锈钢软管,最后在他家找到的(当时性价比最高的一家)近几年不锈钢软管大多在这家买的,质量还可以,价格不是最便宜,但是他家东西比较全,几年前我满世界找双外丝的不锈钢软管,最后在他家找到的(当时性价比最高的一家)

卖家倒是给力,头天晚上8点下单,居然第二天一早到货了,上午没时间,晚上6点后不能施工了做这个(没噪音)我妈问要多久,我说顺利的话十分钟,不顺利半个小时

一个龙头柄引发的一连串麻烦先把旧的拆下来先把旧的拆下来这个旧龙头六角螺母里面有锈迹,果然劣质,早就想换掉了,就等着坏呢这个旧龙头六角螺母里面有锈迹,果然劣质,早就想换掉了,就等着坏呢

等旧的拔出来,新的准备上去时又发现问题了:水槽上那个孔太小,龙头下面铜柱太粗,塞不进去

水槽开孔用游标卡量了一下42水槽开孔用游标卡量了一下42铜柱直径43铜柱直径43

孔内径42,铜柱外径43,这寸劲一个龙头柄引发的一连串麻烦照片是事后量了拍的,当时没反应过来,只是凭感觉慢慢转能转下去,于是一手用防尘袋套住上面弯的部分抓牢让它不要跟着转(会碰窗台),另一只手一圈一圈往下旋转带龙头柄的那个粗底座,也记不清转了几十圈,总算下去了,但是,居然没有落座夯实,奶奶滴,白忙,一个字:拆!一个龙头柄引发的一连串麻烦拆完加个垫圈再看看(之前的杂牌龙头是有一个塑料镀膜硬垫盖和几个类似石棉材质的垫圈的,新买的就两片薄橡胶垫圈和一个金属薄垫盖我准备用在水槽背面的)

左边铜的和当中黑色橡胶的以及右边带花纹的是这次美标上的,显然是用在水槽背面的,当中两个蓝色的是以前杂牌的左边铜的和当中黑色橡胶的以及右边带花纹的是这次美标上的,显然是用在水槽背面的,当中两个蓝色的是以前杂牌的

没想到上去不容易拆下来更不容易,逆时针转总在第一圈打转就是不上来一个龙头柄引发的一连串麻烦,怎么肥四?

一个龙头柄引发的一连串麻烦

上图红箭头部分那段没有螺纹,所以龙头到这里就转不下去了,而箭头下面仔细看还有个黑色O型圈,正好重力作用掉下来遮住这段,导致看着是落位了轻轻一摇就左右晃还找不到毛病,往前数第三张图那个圆孔旁边有根牙签看到么,用牙签把密封圈往上挑拿灯仔细照着才发现问题,最上面两牙螺纹可能磨损滑牙了,导致怎么也转不出来,解决办法:屏气凝神头顶矿灯腿蹲马步焦距对准龙头和水槽孔接缝处,保持龙头垂直,运丹田之气大喝一声:起!双臂之力贯入十指如铁钳般牢牢抓住龙头底座往上拔,一面拔一面逆时针转,口中念念有词”嘿~吼~嘿~吼~”一个龙头柄引发的一连串麻烦总算被我提溜出来两圈不往下掉了,接下去就好办了,怎么旋进去的怎么旋出来,又是几十圈,真是费事,边转心里边骂“美国货,呆老虎”(这句话是以前我爸经常说的,吴语区货虎同音,所以还蛮押韵的,他修了一辈子各国的进口汽车,总结下来是苏联的东西笨重体积大技术落后,老美的粗狂同样笨重油耗高,只有小鬼子的东西他看得上,小巧精致人性化,以前我不以为然,经常和他争,但在这个龙头上,我完全同意一个龙头柄引发的一连串麻烦一个龙头柄引发的一连串麻烦,事实证明如果买日系的根本没接下来那么多事,对,还有事一个龙头柄引发的一连串麻烦

把原来龙头上的垫圈拆过来装上去把原来龙头上的垫圈拆过来装上去

首先想到的是加垫圈,没想到这个塑料垫盖也是42的,就算旋转上去,那段43实体部分还是没法套上去,那就扩孔吧

北京猿人的扩孔工具北京猿人的扩孔工具

家里有专开不锈钢的开孔器,但是直径是40的,不够,就算买43的,等他发过来又是2天,而且不锈钢开孔器是靠当中一根电钻钻头先定位在不锈钢板上,我当中已经是个圆窟窿了,没法定位,估计再打也麻烦,想起家里有磨石,找出来手工打磨,不就2mm么

欢迎来到大型真人游戏石器时代

在沉浸式体验了一把5D实景游戏“石器时代”两三分钟后,我放弃了一个龙头柄引发的一连串麻烦,(不是不行,效率太低了,当天肯定来不及装好了)老老实实把那个杂牌龙头先装回去,网上搜不锈钢扩孔工具和垫盖,扩孔工具好搜,内径43的垫盖真的极少见,简直属于非标了,一般都是42的,忍不住又骂了N遍美国货一个龙头柄引发的一连串麻烦,最后,好不容易找到一家胡建卖家售卖的内径43的铜电镀垫盖,看卖家照片没有42的那种不锈钢电镀颜值高,没办法,只能凑合了

磨石好找垫盖难觅,功夫不负有心人,总算被我找到了磨石好找垫盖难觅,功夫不负有心人,总算被我找到了

304不锈钢水龙头固定底座电镀冷热面盆菜盆单冷拉丝台面座 通用款

白刚玉砂轮磨头金属打磨电钻小电磨机用圆柱圆锥形铸铁抛光电磨头

收货收货

套上去试一下,perfect,外观比我预计的好看(页面商品原图是没有抛光质感的)

这个砂轮买10个更便宜,但是我估摸着这辈子我干这种奇葩活的机会也不是很多,买了个试用套餐应该够了,能省点是一点这个砂轮买10个更便宜,但是我估摸着这辈子我干这种奇葩活的机会也不是很多,买了个试用套餐应该够了,能省点是一点

依旧请出祖传电钻,白刚玉砂轮装上去扩孔,真是一物降一物,没办法,该花钱的时候还是得花

还是这张图,谁能给出关于这个电钻的牌子国籍等重要信息,送上100个站内金币(以第一个提供正确有价值信息的为准)我是真想知道这个电钻身世还是这张图,谁能给出关于这个电钻的牌子国籍等重要信息,送上100个站内金币(以第一个提供正确有价值信息的为准)我是真想知道这个电钻身世这下安装方便多了,不过忘了给热水管套隔热棉了又拆下来折腾一次(其实不套也无大碍,我只是多了两截边角料没处去)这下安装方便多了,不过忘了给热水管套隔热棉了又拆下来折腾一次(其实不套也无大碍,我只是多了两截边角料没处去)试了一下,水流没有杂牌龙头大,但是落点在下水口里面了,之前的杂牌龙头因为尺寸小落点在下水口外面,摩恩的尺寸和杂牌龙头一样如果水流也小的话落点离中心更远试了一下,水流没有杂牌龙头大,但是落点在下水口里面了,之前的杂牌龙头因为尺寸小落点在下水口外面,摩恩的尺寸和杂牌龙头一样如果水流也小的话落点离中心更远

前后折腾两个礼拜(主要是等配件)终于收工

亲爱的用户,您的豪华版服务工单已完结。

当然你还可以选择下一种:

4,至尊版

一切都找人干,只要付钱就行,显然不在我这种人的考虑范围之内一个龙头柄引发的一连串麻烦

铸工胶耐高温焊接胶ab胶水电焊胶强力胶防水沾不锈钢油箱堵漏铁暖气片漏水修补胶万能焊接剂粘金属专用修补剂

¥9.5起 去购买

面盆厨房冷热水龙头开关手柄阀芯淋浴花洒把手混水阀配件大全通用

¥3.5起 去购买

摩恩冷热水龙头高抛可旋转节水槽防溅洗菜盆洗菜池盆家用厨房龙头

¥498.57起 去购买

美标厨房冷热水龙头泫厨净铅伸缩抽拉式节水龙头水槽洗菜盆防溅

美标厨房冷热水龙头泫厨净铅伸缩抽拉式节水龙头水槽洗菜盆防溅

¥612起 去购买

4分内外丝进水管304不锈钢编织软管热水器上水连接管延长管加长管

¥7.8起 去购买

MOEN 摩恩 水龙头 冷热水抽拉式龙头高抛净铅龙头厨房洗菜盆抽拉式铜水龙头 :3出水净铅龙头

MOEN 摩恩 厨房冷热水龙头 59铜360度可旋转单把手龙头洗菜盆水槽厨房龙 GN50100

摩恩(MOEN) 厨房水龙头 精铜冷热水洗菜池水龙头 洗碗水龙头 性价比款龙头

MOEN 摩恩 抽拉式厨房水龙头精铜两出水天鹅颈高抛抽拉水龙头 GN67001

MOEN 摩恩 诗莱克系列 GN68002 厨用龙头

MOEN 摩恩 诗莱克系列 GN68002 厨用龙头

摩恩(MOEN)三出水冷热水龙头抽拉式厨房龙头 亮面 抽拉三出水龙头

美标厨房冷热水龙头净铅高抛节水龙头水槽洗菜盆洗碗盆防飞溅水龙头 慧厨抽拉水龙头(感应出水)

摩恩(MOEN)水龙头厨房冷热水抽拉高抛净铅龙头洗菜盆水槽龙头抽拉厨房龙头 天鹅款抽拉厨房龙头

submarine 潜水艇 厨房抽拉龙头 T型瀑布枪灰色

submarine 潜水艇 厨房抽拉龙头 T型瀑布枪灰色

惠达(HUIDA)厨房水龙头水槽洗菜盆冷热水龙头不锈钢厨房水槽龙头可旋转龙头 易洁大弯旋转龙头-质感不锈钢VT5

submarine 潜水艇 T型瀑布拉丝银抽拉旋转龙头

submarine 潜水艇 T型瀑布拉丝银抽拉旋转龙头

可狄 通用厨房防溅头嘴延伸器器家用自来水花洒节水器 过滤器 升级款蓝色1个装 (带麦饭石)

厨房下水三通四通洗碗机净水器前置过滤厨宝排水软管三合一多功能管道接口

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

Bowen 柏温 BW-1127112 冷热厨用龙头 黑色

JOMOO 九牧 33053-208/1B2-Z 冷热厨用龙头

家韵(jiayun)机械臂万向水龙头洗手盆厨房卫生间冷热洗脸洗菜盆池家用面盆 奶油风三档冷热+60CM进水管

• 置顶 更正一下,原本开孔是32mm,网上能买到的垫圈内径也是32,这个美标龙头的铜柱外径是33,后来配的铜电镀垫盖也是33内径,写的时候第一个尺寸手滑写错了,写成了43,所以后面一系列数据跟着都错了(多了10mm)刚才看才发现,不高兴改原文了,改了之后又要审核。。。

• 直接换个龙头得了😂

是换了啊,不换还没那么多事,就是买了个新龙头之后一堆麻烦 [喜极而泣]