除二手烟的空气净化器有用吗?空气净化器除二手烟哪个牌子好?

2024-05-23 09:49:12 0点赞 0收藏 1评论

办公室有人抽烟,真的让人很烦恼,对吧?特别是对于我们这些不抽烟的人来说,简直就是遭罪。但是别怕,我今天就来教你们如何在烟雾缭绕的办公室里保护自己。

办公室有人抽烟,飘传到办公桌为上真的很烦,对吧?特别是对于我们这些不抽烟的人来说,简直就是遭罪!!要知道二手烟的危害有很多,下面我们先来深入了解,敲响警钟。

除二手烟的空气净化器有用吗?空气净化器除二手烟哪个牌子好?

二手烟中含有多种有害物质,如尼古丁、焦油、一氧化碳等。长期暴露在二手烟环境中,会对健康造成诸多危害。其中有以下几种情况

其一,对呼吸系统的损害极大,可能导致咳嗽、气喘、呼吸困难等,增加患哮喘、慢性阻塞性肺疾病等呼吸系统疾病的风险。

其二,会刺激眼睛和呼吸道黏膜引发炎症导致眼部不适和呼吸道感染几率上升。

其三,对心血管系统也有不良影响,会使血液黏稠度增加,血管内皮细胞受损,提高患心脏病和中风的可能性。

其四,对儿童的危害尤为严重,会影响儿童的生长发育,增加患呼吸道疾病耳部感染的几率,甚至可能影响智力发育。

其五,对孕妇来说,二手烟可能导致早产、低体重儿等不良妊娠结局。

总之,二手烟的危害不容小觑,它就像一个隐形的杀手,悄悄侵蚀着我们的健康。那么我们该如何抵制二手烟,保护自己和身边人的健康呢?但是别怕,我同事分享了几招管用的小方法。

第一个开窗通风

我们可以采取的措施是打开窗户,每天保持开窗通风15分钟以上,让新鲜空气进入室内,通过一定的循环流动,加速淡化烟气,然后自然风就会去除烟味,这样室内的空气会迅速的转好,天气冷的时候办公室开窗户前要做好保暖。

第二个摆放绿植

可以在家中或者办公桌上摆放一盆小绿植,它们能够净化空气的绿植,进行光合作用时会吸附一部分有害物质。

第三个使用空气净化器

在桌面上,我们可以摆放一台桌面空气净化器,它能够把空气中的微小颗粒吸附转化,在恶劣天气中能够实现室内的空气循环。

第四个除烟味喷雾

能够把尼古丁、苯、甲醛等有害气体分解转化为无害无味的二氧化碳和水,成分也安全。

除二手烟空气净化器的工作原理

那么那么多种方法中,使用空气净化器是最有用的,无论是什么情况下都可以使用。下面我们来详细了解一下除二手烟空气净化器的工作原理,能让我们更好地理解其如何发挥作用。

一、物理过滤原理

物理过滤主要是通过拦截与捕捉,空气净化器通过多层滤网,如 HEPA 滤网等,能够有效拦截二手烟中的微小颗粒物,将其捕捉在滤网上,阻止其在空气中继续传播。

二、吸附原理

一些净化器内部的活性炭等吸附材料,可以吸附二手烟中的异味分子和部分有害气体,从而起到净化空气的效果。

三、静电除尘原理

利用静电场使空气中的颗粒物带电,然后被吸附到电极上,实现对二手烟颗粒物的去除。

四、离子化原理

产生的离子可以与二手烟中的污染物发生反应,使其分解或变得更容易被过滤和吸附,进一步提升净化效果。

桌面空气净化器推荐

那么说了这么多,有没有直接抄作业的空气净化器。有的,这里小编推荐贝尔克家的桌面空气净化器Z06,这款小身材大用处,真的很值得我们人手入手一台!

那么为什么推荐贝尔克品牌呢?

贝尔克(berk)是中国空气净化器行业知名品牌之一,其产品已获得多项权威认证,如中国环保认证、欧洲CE认证、美国CARB认证等,品质可靠,深受用户信赖。

同时,贝尔克品牌的空气净化器以其卓越的过滤性能和创新的设计而著名。其采用先进的过滤和分解专利核心技术,将机械过滤和电子静电效应相结合,能够同时过滤颗粒物和气态污染物,提供卓越的空气净化效果。

那么下面我来详细介绍一下这款贝尔克Z06桌面空气净化器

贝尔克桌面空气净化器采用了复合净化技术(H13级HEPA 滤网+医疗抗菌布+活性炭),其中采用的是,高效过滤小至0.3μm的污染物,有效去除二手烟异味以及细菌、PM2.5。

除二手烟的空气净化器有用吗?空气净化器除二手烟哪个牌子好?

净化方式为负离子(高达2300万负离子含量)能够有效去除空气中的异味和甲醛等有害物质,让您呼吸到清新的空气。

比较同类来说,贝尔克KJ72F-Z06C桌面空气净化器的CADR值较高为72m³/h,颗粒物累积净化量为P4。

小巧便携

它的体积小巧净重1.4㎏,使用面积在10~20㎡内,方便放置在桌面上,不会占用过多空间。同时,其便携性使您可以轻松地将其移动到不同的办公区域。

低噪音运行

净化器在工作时噪音低(噪音的范围为20-52dB),不会干扰您的工作和思考,为您创造一个安静舒适的办公环境。

外观简约白色大气,外观白色O型设计,能够与各种办公环境相融合,增添一份时尚与品味。

总之,除二手烟空气净化器通过这些原理的综合作用,来实现对办公室二手烟的有效净化,改善室内空气质量。但不同类型和品牌的空气净化器在具体原理和性能上可能会存在差异,在选择时需要仔细考量。

贝尔克空气净化器家用除甲醛宠物猫狗毛空气净化器除臭杀菌净化机

贝尔克空气净化器家用除甲醛除菌吸宠物猫毛空气净化器除臭D9LPRO

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

352 空气净化器 除甲醛细菌病毒异味过敏原 甲醛精准数显 大空间家用塔式双风机全效净化器Z120

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M21-SC 家用空气净化器

1999元起

• 文章对二手烟危害及空气净化器选择做了详细阐述,很棒!热切盼望有更多深度剖析和实验数据,让文章更有说服力。