蓝牙耳机 篇十六:让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

2022-06-22 13:38:08 5点赞 4收藏 2评论

QCY在5月中旬QCY推出了QCY T18 MeloBuds,看着其出色的外观,我也入手了一个,那么具体表现如何呢,一起来看看吧。

包装&设计

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

拆开包裹,依然是熟悉的包装设计,一眼望去就知道是QCY出品,没有一丝丝改变,。内部物件有: QCY T18 MeloBudsX1, Type-C充电线X1,产品使用说明书X1,硅胶耳塞X2,激活提示卡X1。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

QCY T18 MeloBuds充电盒采用的是主流的鹅卵石造型,表面光滑圆润,质感不错。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

耳机为短柄设计,整体为全白的底色,是从里到外的那种白,希望表现也能洁白无瑕。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

正面是电量指示灯,底部为充电口,侧边为用Logo装饰的LOGO装饰的蓝牙配对功能按键。可以说,这次QCY T18 MeloBuds的设计,颜值上具有国际范儿,适合大部分消费者日常穿戴,相比之下,耳机的设计我对其更有好感。

使用体验

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

QCY T18 MeloBuds采用入耳式短柄设计,个人觉得佩戴体验还可以,稳固不易滑脱,佩戴差不多1小时左右不会觉得很累。总共三种尺寸的耳塞,可以满足不同用户的使用需求。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

QCY T18 MeloBuds同样采用的是触摸设计,操作逻辑与市面上主流耳机没有特别之处,容易上手。像开关机、接听/挂断电话、上一曲/下一曲、语音助手功能等体验也还可以,没有太多的误触。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

续航方面的话,充电盒总容量为380mAh,耳机电池容量为45mAh,从使用一周情况来看,单耳续航可达7个小时,若配合充电仓使用,总续航能够达到0个小时,用于一周的通勤完全不是问题,外出出差也绝对够用。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

通话降噪方面,这次的QCY T18 MeloBuds做了双耳4麦高清通话降噪,能够有效过滤环境中的杂音,我在户外通话时,遇到各种复杂的情况,QCY T18 MeloBuds都能游刃有余,尤其是抗风噪方面,骑电动车上班最怕遇到风噪,但当我戴上QCY T18 MeloBuds时,通话非常稳定,没有被对方抱怨收音不佳问题。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

除此之外QCY T18 MeloBuds还搭载了高通3050芯片,升级到了蓝牙5.2版本,相比高通3040芯片,它的连接范围、传输速度都有很大提升,也进一步降低了功耗、增强了稳定性和抗干扰能力,所以在房间内就算隔着两堵墙都能稳定连接,正常听歌。而且霍尔开关让耳机开盖就能连接手机,省下了再次连接的功夫。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

同时,QCY T18 MeloBuds还支持双设备智能连接,也就是说耳机可以实时与两部蓝牙设备连接,像我用QCY T18 MeloBuds同时连接了两部手机,这样一来,能让我在不影响看剧情况下,轻松接听来电。不仅如此,QCY T18 MeloBuds还能实现手机和平板之间的连接,这对商务人士比较重要。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

最后再来聊聊音质,QCY T18 MeloBuds采用了一颗10mm动圈发声单元,支持aptX Adaptive超高分辨率音质,还支持支持高通骁龙畅听音频技术,这让音乐的听感再上一层楼。

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

我尝试了不同曲目的音乐,发现QCY T18 MeloBuds的音质确实提升不少,低频下潜有深度,中频饱满,高频也比较通透,结合aptX的解码,细节还原度还是比较高的。

像我在试听蔡琴的《张三的歌》这首代表作品时,蔡琴的歌曲普遍属于中音区间,可以代表大多数流行歌曲的音域范围。在表现这首歌曲的细节方面QCY T18 MeloBuds对中音部分还原度不错,低音部分量感足,下潜有力度,高音音域开阔,层次感上表现差了那么一丢丢。不过这些都不足以影响佩戴这款耳机作为日常听流行音乐的需求。

总 结

让音乐更加动听,QCY T18 MeloBuds体验分享

综上,QCY T18 MeloBuds真无线蓝牙耳机的分享就到这里啦!整体的优点是非常多的,佩戴舒适,续航时间足,音质澎湃、高保真的通话音质、双设备智能连接这些都是实打实的卖点和亮点。