Taverns 篇二百五十三:IHG新政之后首住:三位一体!青岛金水皇冠假日酒店 行政套房体验

2022-07-02 14:43:08 16点赞 22收藏 13评论

不知不觉中,美丽的海滨城市青岛的旅行旺季已经到来,在郑州40多度的情况下,青岛仍然保持着25、6度的宜人天气,外加山海同框的美景,无疑是个消夏的好去处,所以,楼主最近集中写下青岛的酒店,来帮助大家进行一些选择上的参考。

青岛作为一个优秀的旅行目的地,酒店自然也是众多,不过按五大酒店集团来看,数量还是分布不均。万豪系作为最强势的酒店集团,在青岛从福朋到瑞吉,总共有10家5个品牌,也是国内惟一一个拥有两家艾美酒店的城市。

希尔顿和雅高都是4家,中规中矩,不过雅高没有高端品牌入驻。

凯悦只有比较可怜的一家,虽然地理位置不错,不过毕竟老旧了。

而最终赢家居然是IHG?原本前两年在数量上还是和万豪持平的状态,不过品牌档次不如万豪,但是这两年又新开了好几家,目前居然达到了15家的惊人数量。

尤其是新开的金水皇冠假日酒店和院士港华邑酒店,在硬件水平上确实能成为青岛洲际集团旗下酒店的领军人物。

那么今天就和楼主一起,沉浸式入住下金水皇冠假日酒店吧,这也是IHG新政之后楼主的首住。

青岛金水皇冠假日酒店

城市:山东,青岛

地址:李沧区,巨峰路175-2号

开业:2022年

风格:商务

服务:优秀

房型升级:有

预定房型:高级大床房(46平米)

预定价格:488元

入住房型:单卧大床行政套房(98平米)

入住房型市价:1300元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

酒店位于李沧区,在青岛北站和崂山之间,相对于青岛主城区的话,是有些偏僻,不过距离青岛北站不到9公里,可以算是距离高铁站最近的高端酒店之一了。

业主实力不错,一下开了三家,分别是皇冠假日,套房假日和智选假日酒店,地下有通道相连,公用一个泳池健身房,不过泳池智选假日酒店的住客无资格使用。

这种设置和酒店的名字,让楼主这种base郑州的人感到非常熟悉,要知道“三位一体”的IGH酒店群在国内还是比较少见,但郑州正好有一家,中州皇冠假日酒店+假日酒店+智选假日酒店,而且这家位置在金水区金水路,让同住金水区的楼主以为这是开在郑州的酒店了。

酒店距离最近的地铁口也有1.5公里左右,建议还是打车前往。

酒店的建筑外观来说,并没有很出彩的地方,落客门厅还是比较大的,门口的马赛克灯饰有点意思。

酒店对面就是公寓住宅,房间也没啥特殊的景观可言。

到达青岛时恰逢大暴雨,等了好久才打车到酒店,身心疲惫中酒店礼宾非常及时的过来帮拿行李,并且一路送到房间,服务不错。

前台办理入住专业且迅速,识别了钻卡会员身份,在新政之下会员权益也没有缩水,虽然酒廊没有开放,不过下午茶和欢乐时光都在大堂吧使用。没赶上送自助餐的好时候有点可惜,据说这家晚自助水平还不错,团购价也要238元一位。

酒店的大堂面积不大,双层挑空,运用了很多抽象的海洋元素来勾勒,比如一进门这个宛若翩翩飞舞的海鸟振翅一般的白色雕塑,比如旁边宛若碧蓝海浪一般的背景墙,中间的这块景观区也把大堂和大堂吧部分做了个隔断,有更好的层次感。

酒店前台背景墙的设计灵感应该是展开的书卷,用光斑的矩阵来表述文字,有种古典文化和赛博朋克结合的韵律感。

大堂休息区,家具的款式和配色挺棒,也有一定的隐私度。

博古架屏风后面,就是大堂吧了,现在行政待遇在这里使用。

靠近电梯口和大门之间也设立了休息区,方便退房的人在这里等车,很贴心的设计。

一层电梯间。

可以看到,行政酒廊被放在了酒店最高的20层,不过可能是为了排版美观,没有写全,少了一个“廊”字。作为一个皇冠假日酒店来说,配置还是很齐全的,三楼的屋顶花园因为下雨没去参观。

电梯间的装饰。

不知道行政酒廊啥时候能开放。

客房层电梯间。

客房走廊比较有设计感,我觉得达到了一些奢华酒店的水准,无论是在配色和门口的弧形设计上,都颇具美感和品质感。

不过,因为是新酒店,走廊里气味还是蛮重的。

2️⃣、行政套房

酒店对钻卡会员比较友好,会员和生日加持之下,给升级到了行政套房。本来听说这家在升级上比较抠门,没有抱很大期待的,结果还是有点惊喜。截止目前为止,楼主IHG致悦/钻卡之后,在皇冠假日品牌的升套率是100%。

从户型图可以看出,套房面积比两间基础房更大一些,不过没有做成角房,每层只有一间,数量还是比较少的。

房间面积标称98平,实际体感也差不多,毕竟是有新酒店的加成,在房间装修风格和配置上,都有相当高的水准,甚至超越了部分洲际。

进门有个玄关的设计,圆形装饰很好看,也保证了房间客人的隐私度。

右手边还有个抽象派的雕塑,爱马仕橙无论在酒店公区和房间里都被妥善运用,有点睛之感。

进门右拐是走廊,左手边客卫,右手边衣帽间直通主卫,前方客厅。

客卫比较宽敞,普通马桶,有手机搁架,有配大瓶贝佳斯的洗手液和身体乳,镜子是自发热防雾的。五金和洁具用的都是瑞典的AXENT。

进入客厅左手边是迷你吧,有胶囊咖啡机,配备4颗胶囊,爱马仕橙的茶具很漂亮,有设计感。宝蓝色的柜体也很好看。

茶包用的茶里的基础款,除了胶囊还有几包速溶咖啡,有海马刀。

小冰箱里放着一些青岛特色饮品,收费。

客厅面积宽敞,整体色调年轻跳脱,爱马仕橙点缀其中,家具的选择还是比较有品味。

沙发的墙饰会根据灯光折射出不同的色彩。

不过,客厅也有缺陷,办公桌这边有个装饰性书架。办公桌配的椅子又硬又高,和桌子很不搭,坐一会儿就腰酸背疼,另外窗外对面就是楼,没啥风景。

欢迎果盘送了俩,里面居然有西红树和旱黄瓜真是第一次见,不过这个番茄真挺好吃,酸甜可口。

因为恰逢生日,还送了个1.5磅的巧克力栗子蛋糕,看大堂吧售价是168元一磅,真舍得,非常赞的感觉。

衣帽间面积挺大,从门厅直通主卫,有独立梳妆台,上面摆着戴森吹风机,在CP里真是高配了。有趣的是,在衣帽间中间还有个首饰柜,奢华酒店都没见过的配置,有名媛内味儿了。

浴袍是奢华酒店才会配备的双层浴袍,奢华舒适。

卧室面积很大,床尾凳,靠窗拐角大沙发都有,也安排了一张办公桌,同样不舒服,作为商务酒店这个建议想办法解决。

灯具的选款都挺别致的,控制系统也挺人性化。

窗外景观就是没有景观。

主卫洗手台双台盆,中置,两边相对,中间镜子隔开,这个布局设计有点像上海康莱德,不过在细节方面不太合理,这个洗漱台是个实心的下面没放脚的地方,用起来身体前倾,重心不稳就挺累。而且没设计放垃圾桶的地方,就干脆不放垃圾桶了,导致扔个垃圾还得去厕所。

另外就是没有配备化妆镜,这个镜子距离身体有点远用起来不算方便。

浴缸和Pg的一款挺接近,也是磨砂人造石材质,深度长度都足够,就是边缘部分有棱角,不太符合人体曲线,有点咯脑袋,旁边配了小茶几不错,不过没有给浴盐。

浴缸旁边用来放置浴巾的金属小柜和脏衣篮。

淋浴间面积不小,淋浴系统体感一般。

主卫也是普通马桶。

说下房间存在的几个问题:

卫生间最大的问题是拖鞋+水+地板就会特别滑,比较危险,建议更换拖鞋材质。这个洗漱台的4个棱角也是安全隐患。
作为新装修新开业的酒店,房间里还是应该配个净化器,虽然房间里味道比较小,不过打开柜子,靠近窗帘还是能把人呛到。
总体来说,酒店服务到位体贴,看得出员工们都在尽力做好,这个套房面积挺大,装修时尚,配置也挺高,抛开上述的缺点,居住感还是很不错的。

3️⃣、行政待遇

钻卡会员入住,不过行政酒廊没有开放,所以行政待遇转到大堂吧来享用,包含一套下午茶和晚间欢乐时光。

大堂吧在大堂后面,面积还可以,座位比较多样还有半包厢,你总能找到自己的舒适点,不过外面也没啥景观。

下午茶的容器挺别致,宛若金光闪闪的热气球,三层结构,搭配3款甜点和两款咸点,每款两个,另外要了一杯拿铁一杯卡布奇诺,咖啡的品质都很不错,咖啡杯碟也是漂亮少见的款。

甜点和咸点们品质就一般了,基本上就是浅尝辄止,不过这个下午茶还是蛮有诚意的。

比较遗憾的是没有赶上刚开业送晚自助的好时候,放在大堂吧的欢乐时光其实还算精致,6款甜点,几款西式冷盘,还有叉烧,小酥肉和番茄烩牛肉等,都用小碟分装好,吧台也有各种酒水。

不过味道相对来说还是比较欠缺,甜点们虽好看不过基本都是慕斯类,甜度高又不讨喜,果切只有西瓜。

不过寿司类还是不错。

和自助餐比落差肯定还是挺大的,不过比起旁边不开酒廊也不给欢乐时光的华邑酒店,还是强很多的。

不过必须要说的是,服务很好,尤其是欢乐时光时吧台的小哥哥很热情。

4️⃣、酒店早餐

酒店的全日自助餐厅在大堂同层,面积还是挺大的,装修风格比较一般,本来这家从开业之后行政待遇送晚自助,口碑挺好的,所以我也对早餐满怀期待。。

但是从我进入餐厅之后,心就凉了一半,没有饮料问询,没人领位,更夸张的是偌大一个餐厅当时上座率只有20%,但我却差点没找到座位!?

几乎每个空着的座位都摆满了吃完的残羹剩饭,完全没有人收拾。

这服务员都哪里去了?都去梦游了么?还是想等着早餐结束了再一起收拾?我看了下,餐厅员工也不少,但不知道都在干嘛。这种情况真是极少遇到,100家里能有一家?又不是人流高峰收不过来?

还有奇葩的,去面档要了碗面,说等几分钟,几分钟过去了,我去拿,说没,马上给我做,让我再等几分钟,又几分钟过去了,还是没,再等几分钟,第四次过去,结果直接给了我一碗馄饨?

这到底是啥情况?面档师傅是忘记做?还是忘记我要的是面?到底有没有在认真工作呢?在想啥?

抛开这些匪夷所思的餐厅员工,早餐的品种和味道都不敢恭维,水果档居然上了西红柿和旱黄瓜?茶叶蛋花纹漂亮,但一点味都没堪比白煮?青菜牛肉粥没有牛肉没关系,盐都不放的?

最好吃的应该是一款速冻锅贴,另外煎的鸡腿肉也还可以。

所以我感觉吧,这早餐的员工和自助晚餐的应该不是一波?或者是睡太晚起太早都没睡醒?槽点太多不知从何吐起。

酒店管理人员看到的话应当引起重视,早餐急需整改了,本来其他方面感觉服务都挺好,到了早餐时间严重拉低分数。

不过餐厅经理在看到我的评价后,专门打电话来道歉,态度很诚恳,表示要马上整改,并且邀请我去体验下他家的自助晚餐。

由于行程安排的问题,暂时还没时间去体验,不过作为酒店管理层,能看到问题,接受反馈并重视起来,还是不错的,期待这家的早餐出品和服务水平有比较大的提升。毕竟在客房服务、大堂吧服务等各方面这家酒店还是给我留下了比较好的印象。

5️⃣、总结

酒店的健身房在B1层,器材肯定是比较新的,旁边还有个瑜伽舞蹈室。健身房面积不算大,器材也略拥挤,游泳池是12.5X25米的规格,还不错,因为去的时候人多,顾及他人隐私就没有拍。

备有纯净水、毛巾和耳机等,比较妥帖。

作为一家新开的皇冠假日酒店,这家整体表现还不错,公区和客房都很有设计感和品质感,客房配置算CP里比较高的,除了办公桌和卫生间的问题,居住感比较舒适。

新政之下对会员也比较友好,房型升级、行政待遇都能给全,欢迎饮料券也给了。新酒店在磨合期,肯定会出现各种各样的问题,能改进的话就是好酒店,也期待这家会更好。

个人评分:

性价比:85(按500左右基础房型算)

地理位置:75(略偏僻,适合青岛北站出行和去崂山游玩的住客)

硬件设施:88(公区和客房有设计感,硬件配置不错,健身房很新,泳池规格还不错)

服务:85(礼宾和前台业务专业迅速,对会员友好,客房服务细致及时,早餐厅服务急需整改)

餐饮:75(早餐出品需要加强,行政待遇在CP里算不错的)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~