2022-04-17 21:23:18 53点赞 66收藏 11评论

哈喽各位值友大家好,不知道你平时有没有喝咖啡的习惯呢?作为一种优雅的生活方式,咖啡早已成为全世界都喜爱的一种饮品。值得买站内也经常会有很多关于咖啡选购或者评测的文章,但或许由于这些内容太过碎片化,你还未真正了解咖啡。

所以近日值得买站内上线了关于咖啡的专题活动——「从入门到行家」咖啡篇。下面就跟我一起走进咖啡世界吧!

1从入门到行家带你走进咖啡世界

在很久之前,咖啡其实并不像如今一样充满我们生活的每个时刻。相反,咖啡在最早常常被使用在医学和宗教上,直到大航海时代的来临,咖啡浓郁的香气才逐渐飘向世界各地,正式飞入寻常百姓家。

如今,与其说咖啡是一种饮品,不如称它为一门体系或是一种文化。

许多咖啡爱好者早已不再满足于单纯选购所谓的速溶咖啡,而是从单纯消费者的角色转变到生产者的角色。

大家不仅更加注重咖啡的风味,而且会尝试自己制作完全专属于自己的咖啡。从咖啡豆的选购到咖啡豆烘焙、研磨、萃取等,一整套复杂的流程最终才能诞生出一杯属于自己的咖啡。而制作咖啡的设备,又分为滴滤式、虹吸壶、摩卡壶、滤压壶等...不同的制作设备,制作方式也完全不同。

所以,如果你也是“咖啡中人”,想更加深入地研究咖啡这门学问。就来参加「从入门到行家」咖啡篇的学习吧!

同样,在「从入门到行家」系列咖啡篇中,我们依然为大家准备了从基础到进阶再到大师级的全套教程,让大家快速掌握咖啡的前世今生。同时,依然会有咖啡大神、优质晒物、好价商品等一系列推荐,让你开拓自己对咖啡的认知,发现更大的世界。

也希望各位能够继续关注「从入门到行家」系列,我们仍会为大家带来更多领域的一站式消费解决方案。

2本周治理详情

新的一周到来!小小值在此要感谢一直与我们共同守护社区家园的广大值友们,你们的辛勤付出使得社区环境不断向好,越来越多的小伙伴在这里感受到了爱与温暖。同时小小值也欢迎各位值友提出自己的宝贵意见,指出社区和小小值的不足之处,我们会对大家的反馈认真思考,与大家一同成长。还要感谢为社区带来优质内容的内容创作者们,你们将生活的美好分享给大家,为值友们点亮了一盏明灯,将温暖留在了我们的心里。接下来由小小值带领大家一起看下本周都有哪些治理详情和优质互动案例。

小小值给大家介绍一下上周(4月4日-4月10日)治理工作的概况:

清理疑似色情、低俗、令人不适的评论信息3378条。

封禁发布对其他用户有恶劣影响的爆料、文章、评论的账号2018个。

永久封禁商家小号和虚假互动(刷值、刷赞、评论)的账号的917个。

永久封禁存在多次站内违规行为、违规情节恶劣的账号591个。

好价优惠中有729篇爆料因违反《什么值得买好价爆料管理规范》疑似高风险、商家推广信息被回收。

社区投稿中有1035篇因违反《社区投稿须知》中严重违规或一般违规未通过。

1、用户共建成果

本周共有3920位值友参与了社区治理,帮助小小值清理了4281条违规评论,发现了多个违规账号,关注了数十篇高风险文章,特别感谢这些用户对社区氛围治理做出的贡献,小小值为其中举报数量多且准确率高的值友们准备神秘奖励,欢迎大家积极参与违规行为的举报和氛围治理。

2、本周治理重点

本周站内突出违规行为共有以下类型:商家小号违规爆料+军虚假互动刷数据、违规交易转卖、广告违规案例、不友善行为及人身攻击、风险链接违规、低俗涉黄违规。其中“违规交易”是小小值本周治理的重点。

违规交易案例:

值友1:一直跌 3590今天谁收我出几瓶

值友2:谁要4200,我出2瓶。刚刚中签的。

值友3:下单了 有要的没

值友4:我下了一单,你要是需要,yuanjia给你

如今依然有部分用户私自发布交易信息以及联系方式,进行私下交易。这类交易行为缺少第三方平台保障,消费者权益极容易收到侵害,以至于双方的隐私信息及财产安全都可能存在风险。小小值在此友情提醒:如大家看到相关的违规交易评论,请及时进行举报处理,一起与小小值共同维护安全和谐的社区环境。

我们一直都在使用机器筛查、人工巡查、接收举报等多种措施,持续打击此类违规行为,希望每一位值友在遵守社区准则的同时也能与我们共同监督,在遇到违规信息时都能够举报并反馈给小小值,我们会在第一时间响应并为大家屏蔽这类违规信息,保障大家的财产以及隐私安全。同时我们会对经过处理后还继续发布违规信息的账号进行风险评估,并根据其账号的违规严重程度进行警告、禁言、封号等处罚。

小小值希望广大值友们能够引以为戒,真诚分享、文明互动,与我们共同为维护健康安全的社区生态努力,建设美好社区家园!

本周优质评论推荐

值得买社区欢迎每一位乐于分享的人们,在这里你的烦恼可以得到倾诉、你的故事也会有人倾听。我们本独自生活在世界上的某个角落,但文字连接起了我们之间的桥梁,让我们领教了世界是何等凶硕,同时又得知世界可以变得温存和美好。希望更多的人们融入我们,通过分享、交流,让温暖如太阳般照亮我们内心的世界。小小值也会在每周的《社区周报》里展示优质的评论内容,并给予优质创作者奖励以进行表扬~

本周重点向大家介绍一位热心用户@阿士耶带来的精彩评论,这位小伙伴向我们讲述了其在使用MOK划船机三个多月后的体验看法,并详细的罗列出了在使用过程中发现存在的问题和不足之处,对于正在观望这款产品的值友们具有非常宝贵的参考借鉴价值,感兴趣的小伙伴快快前来围观~

评论详情:

我们十分欢迎更多小伙伴们加入到我们当中,在社区中分享自己精彩的生活故事、有趣的测评干货、优惠的购物方案等,为我们的社区风景添砖加瓦。同时希望大家也一并感谢那些一直走在创作前沿的原创作者们,为他们送上加油和鼓励!让我们向他们看齐,共同为创建健康美好、和谐有爱的社区大家庭付出一份汗水!

本周推荐达人

本周好文推荐

「VOL.14社区周报」从入门到行家系列专题上新,从今天起带你走进咖啡世界,品味经典优雅「VOL.14社区周报」从入门到行家系列专题上新,从今天起带你走进咖啡世界,品味经典优雅

本周热门活动

小小值为大家汇总了近期的有奖活动9个内容征集活动、包含晒物、视频、文章等诸多活动,等你来参加!点击查看活动有哪些!

本周主推重磅活动推荐

以上就是本期社区周报的全部内容了~喜欢的值友别忘记点赞收藏分享,如果你有什么对于社区的建议想法,也欢迎在评论区留言反馈,我们都会一一查看,感谢值友们的支持~