做口红,做香皂、开珍珠,变魔术……7款与众不同的宝藏玩具让你家娃玩翻天。

2022-05-18 20:29:13 10点赞 15收藏 6评论

现在的孩子真幸福,玩具玩都玩不过来,前段时间和我闺女在京东挑玩具,结果发现只要是她喜欢的,几乎都已经玩过同类型的了。

尤其是对于5,6岁的孩子来说,其实真正适合她们的玩具并不多,小一点的太幼稚,复杂一点的她还玩不了。于是乎,作为一个努力伺候好我家小主的老爸,我也是绞尽脑汁地给她买了不少非主流的玩具。

1,自制口红

我家闺女平时就是很爱美,经常拿她妈妈的口红给自己画,所以当我在网上看到有自己DIY口红的装备时就毫不犹豫的下单了。

当时忘了把照片拍全了,简单地说,这套口红装备的主要成分就是蜂蜡,然后加上颜料粉,杏仁油,加热融化,倒入模具中,冰箱-18℃冷冻20min后就可以脱模上口红了。除了做口红之外还可以做润唇膏,主材也是以蜂蜡为主。

不同的模具可以做出不同表面纹路的口红,而外面的口红盒也有很多品种可以选择,趣味性还是很强的。不希望小孩子用口红的话也可以多做一些润唇膏。

手工diy自制口红色粉材料包制作天然植物色粉口脂套装空管铝模具94元天猫精选去购买

2,自制手工皂

其实我是买亏了,我是在京东买的这款自制香皂的盒装品牌玩具。打开一看其实配备的这些东西很简单也很常见。完全可以在淘宝上自己攒上一套,价格花费应该还不到一半。具体方法下面这篇文章可以参考。

玩具总动员 篇一:132元的DIY手工皂玩具自己配,只要50元搞定全套,孩子超级爱玩注:头图为原装玩具套装,非自配套装。最近哈尔滨因为疫情原因,整天宅在家里,孩子每天上2个小时的网课天天也是无所事事,之前的玩具也都玩腻了,于是就在网上给孩子买了套新玩具。买的时候想的挺好,孩子自己动手做手工皂,又实用又好玩。实际到手以后孩子也确实非常喜欢玩,昨天玩了一晚上,今天早上起来接着玩,完全不与秋作伴| 3 评论2 收藏3查看详情

自己做手工皂的过程其实很简单,把皂基融化,加上色素和香精,放入模具,定型之后取出就行了,家长需要操心的就是加热过程,我都是用微波炉帮她加热,皂基化了之后不会太烫,然后给孩子自己完成后续的步骤就行了,她玩起来乐此不疲,这一套玩了好几天,尤其是手工皂做完了还能用的,孩子很有成就感。

俏皮谷(ChoPiGoo)儿童恐龙水晶皂diy手工制作材料包STEAM玩具自制香皂创意幼儿园男女孩六一儿童节礼物79元京东去购买

3,弹力球抽奖

很多80后的小伙伴都经历过学校门口用报纸盖着盒子的最早的盲盒抽奖吧,现在万能的互联网时代,网上也有类似的盲盒了,直接买上一整联,然后带一套奖券,撕开奖券对应的号码就能拿到对应的玩具。

我先后给孩子买过弹力球和宝石(塑料的)这种抽奖玩具,孩子挺喜欢玩的。其实给她买这一套玩具还有另一目的,就是避免上学之后再上类似得当。

龙珠弹力球抽奖大号橡胶跳跳球儿童怀旧童年网红撕纸解压玩具男孩11.8元天猫精选去购买

4,珍珠蚌

我们都知道珍珠是在贝壳动物中生成的,而对于孩子来讲,珍珠是又新奇又好看的玩意,基本等同于宝石吧。所以我就给我闺女买了3个大的珍珠蚌,也算是开盲盒的延续吧。

在网上随便选了一家,选的8年多珠蚌,其实多珠的品质很差,平时来讲基本只能磨珍珠粉,单珠的品质好很多,但是乐趣还是多珠的大,尤其是奇形怪状的各种珍珠其实更有意思。我买的3个蚌开出了五六十颗珍珠的样子,开的过程蛮有意思,倒是也玩不了多久,但是后续珍珠还能玩挺长时间,算是值了。而且最重要的还是体验。

芷夕珠宝珍珠蚌自己开盲盒天然淡水多珠蚌裸珠散珠diy养殖64.9元天猫精选去购买

5,魔术道具

魔术其实对于大人来说都是比较新奇 的东西,之前有人去吴桥旅游的时候还特意会带一些魔术用品回来,现在网络发达了,所有需要的直接在网上就能买了。

而儿童的魔术道具相比较成人的,表演难度小了很多,更加注重趣味性。而且普遍价格也不贵,所谓的多少合一的,也就是那几种。比如正翻反翻不一样的书,比如带暗格的小杯子,操作起来都很简单,孩子经常在视频里跟爷爷奶奶、姥姥姥爷展示,提升孩子动手能力的同时其实也能锻炼孩子的思维。

儿童魔术道具小学生玩具大全礼盒子全套装变魔法男孩女孩扑克牌包39.9元天猫精选去购买

6,扣糖饼

去年某电视剧不是特别火嘛,于是扣糖饼的游戏也火了起来,娃在抖音上看到了片段以及主播开糖饼的画面,也管孩子她妈要糖饼。娃她妈就真的给买了真真正正的糖饼,孩子很喜欢玩,不过真糖饼说实话有点贵,另外作为糖它能吃,但是作为三无产品又不放心让孩子吃。

于是一直节俭度日的我就给孩子买了塑料糖饼,虽然手感不太一样,孩子开得也挺开心的,关键价格便宜很多哈。扣糖饼一方面培养孩子的动手能力,还能培养孩子的耐心和专注力。

网红抠糖饼抠糖碰糖图案扣糖饼抠糖饼团建公司年会游戏挑战小糖果5.5元天猫精选去购买

7,半边健达奇趣蛋

说起健达奇趣蛋,有孩子的家长应该都熟悉,就是简简单单的巧克力类的小食品,就是因为送一个小玩具,就让很多的孩子乐此不疲的买起来。

我还是在站内的评论区,看到有值友说可以买半边蛋,就是专门玩具那一边的,让孩子开个够。作为惯孩子的家长,我自然不会错过这么有趣的玩具,一口气给孩子买了50个男孩版,50个女孩版,我闺女愣是开了两天才开完。

开得很过瘾就不用多说了,里面的玩具都是货真价实健达奇趣蛋里的,只是多数的半边蛋都是憋了的甚至可能略微有点脏,而且玩具也是几年前的旧款,但是一次开个够的这个瘾是过足了。

半边玩具健达奇趣蛋s.taobao.com去看看

不知道大家还给自己家孩子买过什么奇葩有趣的非主流玩具,欢迎分享给我们。

芷夕珠宝珍珠蚌自己开盲盒天然淡水多珠蚌裸珠散珠diy养殖

芷夕珠宝珍珠蚌自己开盲盒天然淡水多珠蚌裸珠散珠diy养殖

半边玩具健达奇趣蛋

半边玩具健达奇趣蛋

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜精萃乳霜15ml*2(轻盈型)

葆丽匙 棉签棒100支 单品包邮

葆丽匙 棉签棒100支 单品包邮

品迈 棉签100支

品迈 棉签100支

oeiez 欧亿姿 洗脸巾纯棉一次性加厚加大悬挂壁挂式美容院棉柔巾洗面洁面擦脸巾

KAI 贝印 铁质安全修眉刀

KAI 贝印 铁质安全修眉刀

橘子柚子 一次性加厚洗脸巾抽取式棉柔巾1包

橘子柚子 一次性加厚洗脸巾抽取式棉柔巾1包

shu uemura 植村秀 55号刷

shu uemura 植村秀 55号刷

oeiez 欧亿姿 纯棉一次性洗脸巾 40抽

oeiez 欧亿姿 纯棉一次性洗脸巾 40抽

AMORTALS 尔木萄 底妆100分粉扑XL套盒 (水滴型100分粉扑XL2个+舌形遮瑕刷XL1个)

MINISO 名创优品 梳子家用头皮按摩气囊梳女长卷发梳蓬松便携气垫梳

Bols 葆丽匙 新疆棉签双圆头化妆棉200支

Bols 葆丽匙 新疆棉签双圆头化妆棉200支

AMORTALS 尔木萄 斗转星移粉扑套装 (天枢星+天权星+开阳星+瑶光星+支架)

健美创研 睫毛打底膏女防水纤长卷翘不晕染不脱妆定型液细刷头学生

植护 植初 植护悬挂式洗脸巾一次性绵柔巾纯棉抽取壁挂式洁面巾擦脸巾家庭装

雪果派 气垫粉扑干湿两用便携遮瑕定妆女散粉化妆粉底液专用

雪果派 气垫粉扑干湿两用便携遮瑕定妆女散粉化妆粉底液专用

Smile Violet 猫超包邮凑单一次性双头棉签100支