天气热了,这道极品小菜学起来,配上冰镇啤酒,让你欲罢不能

2023-04-19 18:45:38 3点赞 7收藏 4评论

天气热了,这道极品小菜学起来,配上冰镇啤酒,让你欲罢不能

随着温度升高,夏天要到来的感觉也越来越重,我们对美食的享受也变的越来越重要。如果现在你正在寻找一款清爽口感、营养美味的夏日小菜,那么这篇文章一定不要错过!在这里,我们将介绍一种新颖可口的小菜制作方法,搭配上两款推荐的白酒,带给你对味蕾的一次深度体验。

一、食材准备

这款小菜的主要原料是四季豆,香菜和紫苏叶。事先我们需要准备好以下材料:四季豆100g、蒜末适量、干辣椒适量、香菜适量、紫苏叶适量、盐适量、生抽适量

二、小菜的制作过程

1.焯:将四季豆放入开水中焯水2分钟左右,取出放入冰水中浸泡,晾凉备用。

2.倒入油:将锅中的油烧热,加入干辣椒,炒出香味。

3.爆香:加入蒜末,辣椒粉继续翻炒。

4.放入豆角:将晾凉的四季豆放入锅中,中火翻炒2分钟左右。

5.调味:加入少许的生抽和盐,继续翻炒片刻,使香味充分散发。

6.撒料:将香菜和紫苏叶均匀地铺在锅中,关火即可。

这道小菜不仅简单易做,而且口感清爽,爆炒豆角的香气弥漫在餐桌上,是夏天一大美味享受。搭配上清爽糯米酒和优雅的蒸台坤沙酒,能够将这道小菜口感提升到另一个层次。

天气热了,这道极品小菜学起来,配上冰镇啤酒,让你欲罢不能

分享一款这几年非常受大家喜爱的“夺命大乌苏”,这是一款来自我国新疆地区的啤酒品牌,瓶装的乌苏容量非常大,足足有620ml,喝起来相当的过瘾!另外,它的原麦汁浓度为11°P,高于很多其它啤酒品牌,所以喝起来口感也是非常的棒!

乌苏啤酒(wusu)大红乌苏620ml*12瓶/箱整箱装89.9元京东去购买

以上介绍的这款小菜有独特的风味,配上一瓶冰镇白酒,让我们在餐桌上享受健康又美味的生活!

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

京百味 新鲜普罗旺斯西红柿 2.25kg礼盒装

穗康 鲜糯玉米 220g

穗康 鲜糯玉米 220g

Goodfarmer 佳农 水果玉米粒非转基因开袋即食甜玉米轻食免煮代餐80g*10袋原箱

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京觅 香糯小玉米 2kg

京觅 香糯小玉米 2kg

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 云南花糯玉米 净重2kg

京百味 云南花糯玉米 净重2kg

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 糯玉米棒 黄粘玉米 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右

普罗旺斯西红柿 2.5kg 约26个左右