2022-07-29 14:35:40 60点赞 85收藏 219评论

美国有线电视新闻网等海外媒体报道,澳大利亚卢卡帕钻石公司宣布,他们在非洲西南部国家安哥拉开采出一颗170克拉(34克)的粉红色大钻石,据称是300年来发现的最大的粉钻。

这颗被命名为“卢洛玫瑰”的粉钻,是在安哥拉北隆达地区一个名为卢洛的钻石矿中被发现的。这枚粉钻将由安哥拉国家钻石销售公司进行拍卖,但目前相关机构并未给出这颗粉钻的估价。

卢卡帕钻石公司首席执行官斯蒂芬·韦瑟拉尔向媒体透露:“每1万颗钻石中只有一颗是粉红色的。因此,当发现一颗非常大的粉红色钻石时,人们肯定特别想一睹这稀世珍宝的风采。”

毫无疑问,这颗粉红色的宝石预计在拍卖时会被竞拍到很高的价格,但韦瑟拉尔表示,由于其颜色特性,最终会产生多少溢价尚不确定。

在拍卖市场上,彩钻也是各大拍卖行备受追逐的对象,价格屡创新高。

2017年,有史以来最大的粉色钻石之一(重达59.60克拉),美国宝石学院评选的最大的艳彩粉色钻石——“粉色之星”(Pink Star),在香港苏富比以5.53亿港元(约4.9亿人民币)成交,刷新世界粉钻拍卖纪录。

“粉色之星”的买家,为香港珠宝大亨周大福,此枚钻石随即更名为“周大福粉色之星”

据了解,“粉红之星”的原石重132.5克拉,由戴·比尔斯公司于1999年在非洲Steinmetz钻矿挖掘获得,之前被称为“Steinmetz”粉钻,于2007年更名为“粉色之星”。

2021年5月23日,香港佳士得上拍一枚拍卖史上最大艳彩紫粉红色钻石 The Sakura Diamond 樱花紫粉钻,成交价高达2.26亿港元(每克拉均价约1852万美元),刷新艳彩紫粉红色钻石拍卖记录,这枚粉钻的重量为15.81克拉。

安哥拉开采出300年未见、170克拉大粉钻,“周大福粉红之星”曾拍卖5.53亿港元The Sakura Diamond 樱花紫粉钻

据悉,卢洛矿区雇用了大约400名员工,该矿已生产出安哥拉迄今为止发现的两颗最大的钻石,其中一颗是被命名为“2月4日”的钻石,这一重达404.2克拉的钻石,以1600万美元的价格被售出。

在今年4月27日晚,一枚由南非库利南钻矿(Cullinan Mine)发现的原石加工的“De Beers戴比尔斯 浩宇之蓝”在香港苏富比以4.51亿港元高价成交,创下钻石拍卖的里程碑。

4.51亿港元成交的最大蓝钻,可能是笔亏本的买卖4月27日晚,香港苏富比创下钻石拍卖一个里程碑:“DeBeers戴比尔斯浩宇之蓝”以4.51亿港元高价成交,雄踞拍卖最高价钻石之列。这枚稀世15.1克拉长方形阶梯式切割艳彩蓝色内部无瑕钻石,是拍卖史上最大的艳彩蓝钻,也成为拍卖场上价格排名第三的钻石。这枚蓝钻原石重达39.35克拉,由钻石商佩特拉(P艺术星空| 71 评论201 收藏111查看详情史上最大紫粉钻再破记录,天价粉钻到底都有什么共同点?上周日,拍卖史上最大艳彩紫粉红色钻石TheSakuraDiamond樱花紫粉钻又带给了我们惊喜,以226,275,000港元的高价成交刷新了艳彩紫粉红色钻石拍卖记录。颜色:FancyVividPurplishPink净度:IF重量:15.81克拉成交价:2亿2627万港元克拉单价:1431万港元20花小编| 24 评论45 收藏55查看详情

• 河南:你还想要什么颜色的?

钻石是犹太人的世纪大骗局,新世纪由中国打破 [傻笑] 价格便宜了一大半,纯净度啥的品质更胜一筹

给我整个🌈色

• 钻石是碳合成,随着技术进步价格会越来越低,黄金是聚变和裂变,黄金才恒久远

黄金可不是普通的聚变形成的,太阳这样的小星星合成不了

冷知识,黄金需要新星爆炸才能产生

• 这是撸羊毛app 不是被反撸app [大囧]

抵制溢价,从你我做起

• 内部消息:这颗钻石是去年从河南我们总公司采购的,埋了一年多,终于挖出来了。

人工钻石现在能做多大了?

看你能出多少钱咯。

• 除了虚荣与划玻璃,钻石还有什么用?

用处太多了,机加工根本离不了它

那玩意儿是天然钻石吗?

• 就是一块石头而已,拿石头来比喻爱情,人类真的开始堕落了 [邪恶]

我想堕落一下,不知道可以否 [期待]

资本为了赚钱啥故事都可以编的出来捆绑打包卖给韭菜 [高兴]

• 钻石恒久远,合成真不难 [尴尬]

[邪恶] 河南:这是我公司车间开采出来的,绝对新鲜

• 河南款加点杂质,带去非洲某野外废弃矿埋好,找个编剧编个场景故事,再去挖出来。。。成本最多100w? 可以拍卖几十亿哦

真能做出来一模一样的荷兰人早这么干了

然而事实是荷兰做的纯度更高,只不过别人不给你证书,你就是不值钱 你信不信只要加个证书给荷兰石头给砖家看,一个个都夸

• 像极了张大妈日常活动“碎银”

• 义乌:你带着潘通色卡过来,我给你对应颜色回去。

• 这不是***队长的喜马拉雅盐么!

喜马拉雅矿物质盐

脚气粉警告⚠️

• 百年未有之大骗局

• 钻石骗局还在相信啊??

• 别傻了,人家乒乓球大、网球大、排球大、篮球大仓库都放不下了,不敢开采怕泡沫破碎

• 真七彩钻石,河南造~~~~~~~~
    联系电话1008610000

• 没事,评论里反正没有一个人买得起

• 钻石也就是高度压缩的碳,颜色是带了点其他金属。现在技术应该是成熟了很多了。

• 大河南随时给你培育出来。

• 不如河南钻石

• 就没有人想到小李子??? [抽烟]