数码配件简评 篇四十:法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

2023-11-08 08:03:11 24点赞 9收藏 29评论

一提到品牌真无线耳机,很多人就会想到千元价位的苹果耳机,好贵好贵,买不起的感觉。一看到99包邮的杂牌真无线耳机还以为捡便宜,结果买回来没用三两个月就嗝儿屁了,连个售后都没有。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

实际上这可能是你对一类产品不了解的原因,说到真无线耳机可不只有专做高端的苹果品牌,实际上如漫步者这类企业就在耳机、音箱领域做得很好。作为一家深耕音频领域的老牌厂商,漫步者旗下有一众产品,比如无线耳机,高端旗舰系列有NeoBuds系列,中端的Lolli系列,以及定位入门的百元平价系列。并且漫步者没有搞什么区别对待,即使是入门产品,也依旧性能拉满,品质体验有保障。像X2 Plus平时100元上下,碰到大促直接两位数拿下,音质在线、品质可靠,大牌售后还好。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

作为一个数码爱好者,而且还是音乐发烧友,我外出旅行或者参加社交活动,一般随身携带就是漫步者X2 Plus这个百元耳机。一来超级轻便小巧续航长携带方便,二来品质还行,旅途听歌追剧玩游戏有它够用。三是不值多少钱,丢了不心疼,关键是还支持找耳机功能,不小心掉在犄角旮旯了还有找耳机功能。四是颜值也马马虎虎,没有奢华的外观,但简约大气,佩戴百搭。

此篇就与大家分享一下这款产品:

⭕外观印象

漫步者X2 Plus共有雅白、韵粉、夜黑三种配色,我这款是雅白色,很清新的配色,耳机以及充电仓几乎看不到杂色。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

充电仓扁圆造型像鹅卵石一样,底部预留type-C充电口和指示灯,满电可为耳机充电3次。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

耳机也是通体白色,但细节到位,背部有指示灯方便查看状态,充电为红色、配对为红蓝闪烁、使用时为蓝色。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

在入耳设计上采用了半入耳式设计,并且出厂附送硅胶套,可以起到更好的密闭效果,在增强低音表现得同时,也增加牢固度,防止运动中佩戴脱落。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

并且这款耳机设计本身很轻盈,双只耳机重量轻至7g,也就是单只只有3.5g,这种轻量化设计佩戴不会有坠耳感。

⭕技术解读

在单元搭载上,内置13mm大动圈单元,PU+PEEK双复合振膜,动圈单元直径越大低音会更下潜,瞬态响应也会更好一丢丢。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

在无线连接上,左右耳机不分主副,触控操作设计相同,都能单独连接手机使用。

而且漫步者X2 Plus采用了最新的蓝牙5.3技术,相比一些同价位耳机依旧在用的蓝牙5.0以下的旧技术,新技术带来了10m距离更稳连接、0.06s更短延迟、7小时单次超长续航的特点。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

再配合充电仓3次续航,总体续航长达28小时,按照每天使用2小时来算,基本上半个月充电一次即可。

⭕音质体验

可能一提到百元价位,别人就会觉得音质一定很差,这个真还看品牌。漫步者专门做音频产品,整体调校得不错。如果你习惯在线听音乐,有没舍得购买黑胶会员之类的,实际上100元耳机与300元耳机真还听不出区别,人声总体比较甜美暖调。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

而且大动圈单元+ APP音效调节,有经典、流行、古典、摇滚四种预设音效可选,在听音乐也能根据歌曲类型进行匹配获得较好的沉浸式听歌体验。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

我有时候也用这个耳机边运动边听重金属或者摇滚音乐,其在低音表现上也比较不错,说不出有什么特别的好,但也不是一耳朵的层次不分的浑浊效果。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

至于喜欢玩手游,我也在开启游戏模式下试玩过《和平精英》《王者荣耀》《重装上阵》等游戏,延迟不明显,不会给人声音慢半拍的感觉。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

另外,用的最多的是用这款耳机在出行途中追剧看电影,有一次不小心就把耳机掉在座位下了,那狭小的空间非常难找,好在这款耳机还有找回耳机功能,可以跟着提示音找。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

至于AI通话降噪功能不算很强大,但也够用,比如在水边接打电话,也不至于被水流的湍湍声影响对方接听。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

当然要说缺点,那就是这个价位的耳机不支持主动降噪,外观质朴无华,没有电竞耳机那种一眼看上去的炫酷异形造型,给人感觉是外观的识别相对较低。

法力无边音质领先?漫步者X2 Plus百元蓝牙耳机上手测评

总之,百元价位以内选真无线耳机,真不要太关注外观选杂牌,还是大品牌的靠谱,如果外观能接受,那就选漫步者X2 Plus,音质确实靠谱,品控也不必担心。

好了此次耳机体验分享就到这里。