精选榜单|比电视剧精彩,值得N刷的高分小说

2023-07-13 22:03:17 27点赞 284收藏 7评论

有一种书,让你读了还想再读,体味其中人生的美好,品味世事的起伏跌宕。而这几本书,正是有着如此魔力,它让你看到人性的光芒,也让你聆听世界的心跳。

一、生死疲劳

莫言说:“假如我能有两本书得以流传,《生死疲劳》肯定是其中之一。”莫言又说:“诺贝尔奖的评委因为读完了《生死疲劳》,才把这个奖项授给了我。”

精选榜单|比电视剧精彩,值得N刷的高分小说

耽误了很久,终于把这本书读完了,只想说这是一个能让人找到生存意义的故事,看着荒诞又悲凉,看完反而感觉卸下了某种包袱。终于明白为什么余华老师那个火爆全网的梗,对这本书的评价是“很嫉妒”了,据说莫言老师用43天就写完了这本震撼的小说,这换谁谁不嫉妒哦

二、绝叫

整本书看不到一点人性中的真善美,中间一度读得很绝望。 日本历史几十年间的重大变故书中笔墨都略有涉及。“时代的一粒沙,落在一个人的头上就是一座山。”

精选榜单|比电视剧精彩,值得N刷的高分小说

读的过程中甚至一度觉得是自己的人生已经毁了,几条不同的支线发展交织最终汇合,效果也不错。悬疑推理要素在社会派的大框架下完成得很好,重重铺垫使的设计让人惊喜。

该书在日本一经出版就引起极大反响,各类奖项拿到手软。引进国内后,广受好评,得到罗翔老师的亲自推荐。2019年,改编的同名日剧播出,又入围豆瓣“2019评分最高日本剧集”榜单Top10。

三、老妓抄

日本文学家里面,明明是很普通的场景也能写得很让人心猿意马的人,我能想起来的就两个,一个是三岛由纪夫,一个是冈本加乃子。

精选榜单|比电视剧精彩,值得N刷的高分小说

作者结婚后,先是当漫画家的丈夫花天酒地、生活放荡,待女儿早夭后她精神崩溃,自杀未遂。后来丈夫幡然悔悟,改弦更张,决心守护好她。作者却与早稻田大学的学生堕入情网,丈夫竟然同意冈本将此学生带回家同居,上演了一部三人行奇剧。

据说,是丈夫的纵容使冈本对女性的情爱产生了奇特的感受,因而灵感迸发,映照在她的文学创作中,所以有了这本奇异的想象和五光十色的故事。

PS:如果以上好书还让你觉得不过瘾,请移步下面的书单,同样会让你收获满满

【当当网】罗翔推荐 同名日剧 原著绝叫小说

【当当网】罗翔推荐 同名日剧 原著绝叫小说

诺贝尔获奖作品丰乳肥臀莫言作品全集文学小说

诺贝尔获奖作品丰乳肥臀莫言作品全集文学小说

当当网官方旗舰 老妓抄精装典藏版 冈本加乃子著 特选篇角度新旧时代夹缝里的人生之书 美的盛大绽放

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《生死疲劳》(浙江文艺出版社)

《正是橙黄橘绿时》

《正是橙黄橘绿时》

《大江大河四部曲》(套装共4册)

《大江大河四部曲》(套装共4册)

日子不慌不忙,我们来日方长

日子不慌不忙,我们来日方长

《鳄鱼》(精装)

《鳄鱼》(精装)

《罗生门》

《罗生门》

《尘埃落定》

《尘埃落定》

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《明朝那些事儿·壹》(增补版)

《绝叫》

《绝叫》

《飘》(荣誉珍藏版)

《飘》(荣誉珍藏版)

余光中:长长的路 我们慢慢走(全彩插图升级版)

余光中:长长的路 我们慢慢走(全彩插图升级版)

《飘》精装珍藏版

《飘》精装珍藏版

岁月静好是片刻 一地鸡毛是日常

岁月静好是片刻 一地鸡毛是日常

《红高粱家族》

《红高粱家族》

《命运》(精装)

《命运》(精装)

在暴雪时分 吴磊、赵今麦主演同名电视剧原小说 随书观赛纪念票根+暴雪转晴明信片2+全员大海报+O版贴纸